MSD株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
 MSDの口コミ・評判をご紹介! MSDで働く社員や元社員から、 MSDの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分自身の能力が飛躍的に上がっているのがわかる時は外資系であるため海外出張などでのコミュニティの増加… もっと見る

気になる点

教育制度はしっかりしていない。教育体制に不備があり、どちらかというと個人の資質や裁量を問われるため、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート MSD株式会社
 MSD株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
長く勤めていれば、そこそこの給料は貰えます。
ただし、総合職になると裁量労働制を強要されますので、残業代は裁量労働手当という形で実残業よりも低い基準で支給されます。
仕事としてのやり甲斐はある方だと思いますが、給料が伴わないと感じる面もあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート MSD株式会社
良い点
 MSD株式会社の残業(勤務時間)
残業は殆どない。しっかりしてる点としては時間外てあてがしっかり支給されるため、月収ベースでの割合が計算され、その金額も十分な支給額であるため、会社的には残業は勧めていない。そのため残業が苦でない程度である
福利厚生の企業分析・研究レポート MSD株式会社
 MSD株式会社の福利厚生
医療費補助制度がしっかりしているため、色々な補助金がしっかりしている。また休みはとりやすく、事前の報告はメールのみで却下される事はほとんどない。また時間外手当もしっかりしているため、基本給に応じた金額が支給される
社内制度の企業分析・研究レポート MSD株式会社
 MSD株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【教育・研修について】約三カ月MR資格を取るための集合、集中研修、その後配属先で先輩についてOJTがありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート MSD株式会社
2001年~2005年頃
 MSD株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【他部署との関わりについて】研修の時以外は、ほとんど関わる事はなかったです。問い合わせで、他部署にメールや電話していました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート MSD株式会社

良い点
成長性・将来性
外資系であり、アメリカのメルクか親会社であるため、今後の開発や会社の存続に関しては問題ない。ただM&…もっと見る
良い点
新しい薬剤の開発に努め革新的な開発を会社のモットーとしているため、常に新薬が控えているのがいい点であ…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チーム制だったけど、実務は個人の裁量によるところが多かったです。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の進め方】先輩社員、上司とも話しやすい雰囲気で、困った時など、相談しやすい環境でした。 もっと見る
 MSD株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
 MSD株式会社と同業界のおすすめの会社