MSD株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
 MSDの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介! MSDで働く社員や元社員から、 MSDの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
長く勤めていれば、そこそこの給料は貰えます。
ただし、総合職になると裁量労働制を強要されますので、残業代は裁量労働手当という形で実残業よりも低い基準で支給されます。
仕事としてのやり甲斐はある方だと思いますが、給料が伴わないと感じる面もあります。
製薬だけあって、給与水準は高い方だとおもいます。しかし、同業他社の同規模と比較すると見劣りします。やはり組合がないためでしょうか。しかし、やはり外資だけあって、マネージャーになると、結構もらえるそうです。

MSD株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
 MSD株式会社と同業界のおすすめの会社