株式会社丸善の口コミ・評判

東京都台東区上野3丁目5-9
丸善の口コミ・評判をご紹介!丸善で働く社員や元社員から、丸善の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

業界が基本的には安定傾向であり、会社としても賞与が数カ月以上支給されていた。また、これに決算賞与(企業業績達成時)もある。ただし、その分月給金額が低くくなるが、業界では大手を除きそのような傾向があるようだ。

月給は基本的には低いが、賞与が決算賞与も含めると数カ月以上となる。大きくは昇給もしないが、数パーセントは昇給する。ある程度、景気に左右されずあまり給与が大きく変わらないが、業界としての安定傾向は良かった。

【「成長した」と感じるとき】純粋に考えれば一つのことにこだわり抜くという根性というか簡単に諦めないが、状況をよく見極め次に何が起こるか予測しながら営業計画をたてることができたように思う。しかし今から思い返すとまだまだだったなと反省することも多々ある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
主に組織改革などに取り組んでいました。
毎年チームが変わるたびに、自分の役割を見つけることが楽しかったです。
厳しいこともありましたが、
新製品の開発など、自分でデザインしたものが商品化される喜びを知り、成長することが出来ました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸善

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸善

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸善
【プライベートも大切にできる環境か否か】研究所でしたので、夕方早めに退勤できましたので、プライベートの時間は十分ありました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は、よくありませんでした。  休めば休むほど、ボーナスに影響が出ましたので。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本的に、多くの残業がある会社ではなかったので、特に取り組みなどはありません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【子育て支援制度について】女性には、そのような支援制度があったようですが、あまり活用している人はいませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸善
スキルアップできる環境が整っていますし、分からないことは丁寧に指導してもらえます。
自分自身が向上する気持ちがあれば、すぐにスキルアップも可能な環境。
未経験でもやる気次第で向上出来るので、中途入社の社員や異業種からの転職者も多い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修などは、ありませんでした。  資格取得支援制度はあったようですが、会社的にあまり積極的ではなかったです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修どちらとも並行して覚える環境だった。実践で分からなくてもフォローする体勢が出来ていた。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】衛生管理…清掃会社からの直接指導と研修があった。手の洗い方など細かい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸善
【成長が待遇に反映をされているか】この点は年功序列的なところがある。飽和状態の小売は年収も頭打ちのような気がする。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【やりがいに感じる点】商品が採用されたとき。  新規採用で、今期も前年120%で推移している。
40代 / 女性 / 営業系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事ばかり。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸善
株式会社丸善
食品関連/不動産・建設関連
株式会社丸善と同業界のおすすめの会社
株式会社丸善のおすすめの求人