セフテック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷5丁目25-14本郷THビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
セフテック株式会社未経験からはじめられるルート営業 ★年間休日123日/10名以上積極採用!は掲載を終了しています。
募集職種未経験からはじめられるルート営業 ★年間休日123日/10名以上積極採用! 正社員 掲載期間:17/09/07 ~ 17/10/11
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

あなたの「誰とでも仲良くなれる」スキル、買います。
「初対面の人とすぐ仲良くなれる」「年代が違う人からも可愛がられる」というあなた。そのスキル、当社で活かしませんか。

工事現場で使われる安全フェンスやカラーコーンといった「安全保安用品」を専門的に扱う当社。設立から60年経った今では、全国に支店・営業所を構え、北海道から沖縄までのお客様に商品を提供できる体制を整えています。また、最近では大きなマラソン大会や夏フェスなどでも、商品の販売・レンタルを行なっています。

あなたにお任せするのは、ゼネコンや道路工事会社のお客様に対するルート営業。カタログからの注文を受ける営業ですので、難しい提案書を作ったりする必要はありません。まずは「お客様に顔を覚えてもらう」ことができれば、すぐに活躍できるようになります。

入社後は3ヶ月~半年ほど先輩が同行するなど、手厚い研修制度を整えていますので、未経験の方もご安心を。受注業務などの事務は社内のスタッフが担当しますので、営業に専念しやすい環境です。

あなたも、当社で営業デビューしてみませんか。
職種名 未経験からはじめられるルート営業 ★年間休日123日/10名以上積極採用!
仕事内容 工事現場の「安全と安心」を提供することを使命に、工事用保安用品を専門に取り扱っています。そんな専門商社の当社で、安全フェンスやカラーコーンなどのルート営業をお任せします。歴史の長い当社は、業界内での知名度もバツグン。注文が入りやすいことが特徴です。

<具体的な仕事内容>
当社が扱うのは、工事現場の安全確保に欠かせないものばかり。誰もが一度は目にしたことがある安全フェンス、カラーコーン、警告灯、工事灯、区画用品、交通誘導材などを中心に、約3万点の商品をレンタル・販売しています。

お客様となるのは主に既存の取引先(ゼネコン・道路工事会社の方など)で、難しい提案は必要なし。大切なのは、世間話をしたり、趣味の話で盛り上がったりしながら、人間関係を作ること。カタログを見せて新商品を案内し、その場で注文を受けることはありますが、受注は社内の受注係が担当するため、基本的にその場で契約する必要はありません。

<仕事の流れ>
▼訪問
商品を受注するため、定期的にお客様の会社や工事現場を訪問します。

▼受注
現場で必要な商品があれば、会社に電話が入ります。受注係が受けた注文内容に不明点があれば、お客様に間違いがないかを確認します。

▼納品
発注したら基本的には指定運送会社が納品してくれますが、ときには直接車を運転して配達することもあります。夜中の現場に行くことはありませんので、定時までに業務を終わらせることができます。

<仕事のポイント>
◎残業は少なめ。
自分の仕事が終わればすぐに帰れる社風のため、18時過ぎには帰る社員がほとんど。残業は月平均15時間以内と少なめです。

<教育制度>
入社後はOJT研修を実施。3ヶ月~半年ほど先輩が一緒に現場を訪問しますので、未経験の方もご安心ください。ひとり立ちの目安は入社半年以降です。
応募資格 <未経験の方、第二新卒の方、歓迎します>
■高卒以上
■35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成の観点から年齢制限をしています)
■普通自動車免許(AT限定不可)

◎U・Iターン歓迎します!
募集背景 ◎業績拡大に伴う増員募集です。
1957年の創業以来、工事用保安用品を専門に扱う企業として事業を拡大してきた当社。遠隔操作で文字などを表示させられるSiLEDシステムは、特許も取得しています。そんな当社では、建築業界の好況に伴い、業績も順調に成長中。そこで、全国11拠点に新たな仲間をお迎えし、組織体制を強化したいと考えています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
次の11拠点いずれかへの配属となります。応募時に希望の勤務地を選択してください。

■札幌支店

JR鹿児島本線「西里駅」より車で4分

■長崎営業所
JR長崎本線「高田駅」より車で18分
勤務時間 事業場外みなし労働時間制1日8時間
9:00~18:00(実働8時間)
※残業は月平均15時間程度です。
給与 月給18万6000円~26万2000円
年収例
380万円/30歳(入社5年)
450万円/37歳(入社8年)
休日休暇 <年間休日123日>
◆完全週休2日制(土曜・日曜)
◆祝日
◆年末年始休暇(5日)
◆夏季休暇(4日)
◆GW休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆産休・育休制度(取得実績あり)
福利厚生 ◆給与改定:年1回(5月)
◆賞与:年2回(6月・12月)※昨年度実績3.7ヶ月分
◆交通費支給(月10万円まで)
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆住宅手当(月3000円)
◆家族手当(配偶者:月3000円/お子様1名:月2000円)
◆退職金制度
◆財形貯蓄
◆社員持株会制度
◆マイカー通勤可
◆駐車場完備
◆永年勤続表彰制度
◆保養所
└長野県野辺山/北海道(星野リゾートトマム)
配属部署 9割のメンバーが中途入社で、前職は不動産・製造業・自衛隊などさまざま。年齢は20代~40代と幅広く、30代が中心です。事業が安定していること、残業が少なく働きやすいことから、10年、20年と長く活躍する社員が多いことが特徴です。

会社概要セフテック株式会社

設立 1957年6月
代表者 代表取締役社長 岡崎 勇
資本金 8億8600万円
従業員数 309名(2017年4月現在)
売上高 86億2209万円(2017年3月期実績)
82億1102万円(2016年3月期実績)
80億2945万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■ 赤色警戒灯供給請負及び警戒灯の製造販売
■ 道路標識設置工事の請負並びに施工
■ 各種保安用具の製造並びに販売・賃貸並びに修理、保守
■ 道路区画線標示工事施工
■ レンタカー事業
■ 土木建築関係原材料及び日用品雑貨の輸出入に関する事務の代理又は代行業務・販売・貨物取扱業務
■ 建築、土木資材の公害汚染物質等の廃棄処理事業
■ 造園及び緑化事業の請負、設計、施工並びに監理
■ 太陽光・太陽熱等新エネルギー利用のディスプレイ、道路標識、誘導灯・外灯等保安用具の製造販売
■ 一般医療機器、管理医療機器及び高度管理医療機器の販売並びに賃貸
■ 前各号に附帯する一切の事業
事業所 ■本社/東京都文京区本郷5-25-14 本郷THビル
■事業所
北海道地区/札幌支店、旭川営業所、帯広営業所
東北地区/仙台支店、青森営業所、盛岡営業所、大船渡営業所、郡山営業所
関東地区/シレド事業部、東京営業所、西関東営業所、千葉営業所、東関東営業所、埼玉営業所、西埼玉営業所、栃木営業所、横浜支店
中部地区/名古屋支店、静岡営業所、松本営業所
近畿地区/大阪支店
中国地区/岡山営業所、広島営業所
九州地区/福岡支店、北九州営業所、久留米営業所、佐賀営業所、長崎営業所、熊本営業所、鹿児島営業所
沖縄営業所
登録・免許 建設業者許可/国土交通大臣許可(般-27)第6037号
所属団体 一般社団法人全国道路標識標示業協会
NPO関東安全施設業協会
ホームページ http://www.saftec.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
セフテック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
セフテック株式会社に関連する業界の転職・求人情報
セフテック株式会社と同業界のおすすめの会社