三菱UFJニコス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
三菱UFJニコスの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJニコスで働く社員や元社員から、三菱UFJニコスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

かなり部署で業務内容も変わり、残業時間も勤務形態も違っていた。フレックスや休日出勤、イベントなど様々あったが、きちんと朝出深夜出の残業代も割高になってはいた。

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月11日
良い点

かなり研修は事あるごとにあり、種類も様々でそれにより今やるべき役割も認識できた。また、スキルアップや他部署の業務も学ぶことができた。

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月11日
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキル取得やキャリア形成は、よくも悪くも配属される部署や上司による。カード会社は業界特有の業務が多いため、そういった部署に配属されると、身につくスキルはカード会社でしか役に立たない(同業他社にも言えることですが)。また上司によっては色々な業務を経験させてくれる人とそうでない人もいる。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】センターによる。コールセンターでは、可能。一般のコミュニケーターから管理者へのキャリアアップ、契約社員から嘱託社員、嘱託社員から正社員へのキャリアアップが可能。 参考になった!0
良い点
2009年頃
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カード社会が当たり前の世の中で、日本最大手の会社の自負プライド、過去の精算と未来への展望、大手金融カード業界を牽引し、世の中の役に立てるよう、障害者雇用や森林ボランティア活動も行っています。カードの善い使い方も分かりやすく誰からも支持頂けるよう切磋琢磨をつねに隅々まで共有できるシステムが、あります。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャッシュレス社会への貢献は大きいのではないかと思う。今後、政府のポイント還元政策等もあるため、より実感できるのではないか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社

三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事、しかもキャッチセールスのような、一期一会営業なので、仕事的にはきつい仕事だと思います。年会費無料のクレジットカードが増えてきた時代に、二年目から年会費がかかるカードを、キャッチセールス的な感じでお客様にすすめて、入会して頂き、日々の生産性、発券率、稼働率、リボ付着率まで成績の判断にされるので、精神的にもかなりハードな仕事といえるので、もう少し給与金額高ければとは、皆、思っているようです。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員でした。交通費は全額支給とあっても、時給からマイナスされていくので、全額支給されている感覚は全く無し。近い人はいいかもしれないが、遠ければ遠いほど時給からマイナスされていったので結果的に給料は安く感じた。
また、ある業務の部署だけは賞与が出ていたようだ。やっている仕事が他の部署よりも大変だったらしいが、それで賞与の有無があるのはどうかと思った。 参考になった!1
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちの給与はなかなか上がらないが、役がつけば(30歳以降)途端に良くなる。等級が下がることは余程なことがなければありえないので、ほぼ年功序列と言っていい。賞与は業績によって多少増減はあるものの、出ないことはない。反対にものすごくいいこともないが…。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は等級制度であり上がれば下がらない。大手金融グループに属しており赤字でも親銀行から増資の支援があり破綻しないでいるがその分ボーナスはここ数年低調の状態が続いているもののボーナスが出ないことはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社

三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の管理が徹底されている。勤務時間とパソコンの起動時間、オフィスからの退出時間に不自然な解離がないかみられる。本社とエリアで残業時間は違うと思うが、プライベートとバランスの取れる勤務時間である。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を削減するための取り組みが多い。週1~2回の定時退社促進。年数回のノー残業ウィークの設定。部署によっては守られていないが、相対的に残業は少ない。但し残業しないと仕事が溜まる部署はかなり大変になる。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から5時20分の7時間20分勤務。早帰り日は過去週2回であったが収益力が無いため週2回に増強。退職者も多く人手不足ながら強行。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業が多く、休暇が取りにくいところがあります。フレックス制ではないので、柔軟に働く事はできないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が圧倒的に貧弱。社員のメリットが少な過ぎる。良い制度はどんどん無くなっていく。
インフルエンザ予防接種の費用負担と毎年2000円分の市販薬購入費用の負担が有る程度。保養所もほとんど無くなり、リロ等の福利厚生提供会社との提携も解消された。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り組みとしては、衛生委員会があり、月に1回集まって、職場環境について協議がある。その際、産業医が見回って職場衛生上のよくなかった点を指摘し、改善がはかられるので、各フロアは綺麗で、使いやすい状態になっている。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に産休、育休はなんの問題もなく取れる環境。年に1度、5営業日の連続休暇が取れる。6営業日の連続休暇を推進している部署もあり、9~10連休の取得が可能。あとは至って普通。それなりに整っていると思う。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出産手当、子育て支援等のが無いため、子供がいる家庭をサポートする制度がない。また、そういった制度の改善や、新たな制度を他社に先んじて作ろうという雰囲気がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】多部署との連携が取りづらいと感じる。多部署がどんな仕事をしているかが分かりづらいため、部外からのサポートは受けづらいと感じることがある。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ブランドが混在しており同じ業務でもほぼ3つの手続きが必要な為、覚える業務範囲は膨大であるため、知見のある現場の担当同士の助け合いが行われているところが良い。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】事務センターで働いていた時は、研修はあったが、実務的なものではなかったので、成長につながるような内容ではなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】数字を出せば出した分、しっかり評価もしてもらえますし、給与もかなりのせてくれます。良い成績を出せるようセミナーや指導者もいてくれるので上司としっかり相談しながら上を目指していけると思います。自己チェックシートと上司の評価を踏まえてお給与が変動します。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長産業であると思う。日々新しい決済手段がでているなかで取引先もどう対応したものか悩んでいる。そこに対して、必要な情報や提案を行うことで、より深い関係性の構築し、評価されることにやりがいはあった。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地銀のFCや獲得代理店のテリトリーを侵さず、おうかがいをたてて案件を進めないといけないものも多い。それが逆に顧客の利益を損ねる点もあるのが残念 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価されることは少ないので、沢山仕事を受け持ってもやりがいなどはあまり感じません。上司は自分たちの評価の方が大事に感じてしまいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】他部署間の繋がりはあまりない。基本的には自分の所に業務を抱えるのを嫌うので、押し付け合っているように見える。社員-派遣社員間の繋がりも基本的には決まった人間のみとなる為、自分からぐいぐい入っていく人間でないと人間関係は広がらないかも。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属先は銀行の支店でしたが、支店によって空気感も変わりますし雰囲気も違います。しっかり自分のお仕事をこなして、連携がとれていると支店がわと協力体制がかなりとれるので大きな成績を作ることができます。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】決まった事を決まった通りに、決まった時間にする事を望むのであれば働きやすい環境ではある。何をするにしても再鑑システム(他者による再チェック)が働くため、余程でなければミスも起きない。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はあまりないのですが、部門によっては異動が多いかもしれません。ですが、ヒアリングがありなるべく自分の希望に沿ったかたちで異動も考えてくださるのでありがたかったです。 参考になった!0
三菱UFJニコス株式会社
金融関連