三菱UFJニコス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
三菱UFJニコスの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJニコスで働く社員や元社員から、三菱UFJニコスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

なんと言ってもステイタス性があるから安定していると思います。 関東、中部、関西では凄く馴染み深いのでこ… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

大胆なサービスしたり、冒険的な会社と思える点もありますので、サービスに過剰にお金かけすぎて資金的に大… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
三菱UFJニコス株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
創造的な仕事がしたい、人間関係が煩わしい、と考える人には、根回しや事前調整が必要なため、業務の進め方に悩むことが多いかもしれない。
金融グループに所属しているため、単独会社としての自由度は、ある意味限定されるかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
気になる点
三菱UFJニコス株式会社の残業(勤務時間)
直行直帰だからタイムカードも無いため、スタッフによっては遅れてくる人もいました。
お仕事に入ったじかんを手書きというところがみんながアバウトになりがちで、帰る時間もタイムシートないから早めに帰ったスタッフもいました。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
三菱UFJニコス株式会社の福利厚生
女性は非常に働きやすいと思う。時短や子供がいる人への理解が当然のようにある。
本人がどう思うかは別として、特に若手は部署間異動が多く、幅の広い仕事経験が可能だと感じる。
基本的に役職に限らず、有休は絶対取得。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
良い点
2009年頃
三菱UFJニコス株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
教育制度、研修制度って言われても、受けてたけど、相手の立場で考えれば常識でわかることを教えられてもね。そういう教育制度、研修制度をわざわざすることは再確認の意味で良いのかもしれませんけど、どうなんだろうか?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社
三菱UFJニコス株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
営業職なので、やはり獲得数が大きく問われる仕事なのでストレスがたまりやすい。
事務手続きが契約に関わることなので少しのミスも許されず常に緊張感がある。
努力に見合う評価がされていない様に思える。
一部の人に対しての優遇があるように思える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJニコス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
営業成績によりインセンティブが発生することでした。 うまくいけば日給と同じくらいのインセンティブもらい…もっと見る
良い点
年収・給与水準
マーケットシェア高く、業界のリーダーとして誇りを持って仕事ができる。 労働時間は厳しく管理されており、…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
嘱託社員(現場スタッフ)ですが、給料が安定しません。アップダウンが激しいです。同じ現場業務なのに配店…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
40代50代でも、平日9~17時でフルタイム働ける仕事はありがたいです。社保ですし有給休暇もあります…もっと見る
三菱UFJニコス株式会社
金融関連