三菱UFJニコス株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
三菱UFJニコスの年収・給与(給料)をご紹介!三菱UFJニコスで働く社員や元社員から、三菱UFJニコスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
創造的な仕事がしたい、人間関係が煩わしい、と考える人には、根回しや事前調整が必要なため、業務の進め方に悩むことが多いかもしれない。
金融グループに所属しているため、単独会社としての自由度は、ある意味限定されるかもしれない。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
マーケットシェア高く、業界のリーダーとして誇りを持って仕事ができる。
労働時間は厳しく管理されており、サービス残業等はない。
コンプライアンス遵守が徹底されており、自信を持って、業務に集中できる。
休暇もきがねなく取得できる。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
嘱託社員(現場スタッフ)ですが、給料が安定しません。アップダウンが激しいです。同じ現場業務なのに配店先により実績が左右されますので、ランクダウンすると月5万円以上も下がりました。それに加えて営業なのにインセンティブもほぼなくなり報われません。あと変な獲り方していても件数とった者勝ちの職場です。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
40代50代でも、平日9~17時でフルタイム働ける仕事はありがたいです。社保ですし有給休暇もあります。
勤務地は大体は1時間以内のところになります。
ある程度獲得出来ていればマイペースでやっていける仕事です。
年収・給与水準
嘱託社員が多く、正社員と同等の仕事をしている人もいるが、ボーナス等が低く設定され、正社員との年収格差が年々広がる。
社員転換制度もあるが、募集されない年度が多く、良い成績を取っても採用年令を逃してしまう。
年収・給与水準
労基法等、コンプライアンスを遵守しようとしている。違反を無くそうとする努力、教育が行われているので、安心して働く事ができる。
業績評価を平等に、公平に行おうとしている。改善努力をしている。
非正規でも、働きやすい。
年収・給与水準
仕事の内容、シフト希望の融通面に対し、時給もそこそこあるし勤務時間も17:30までで残業もほとんどないし人間関係も温厚な人が多く、これで交通費も全額支給してもらえるのは大変いいのではないかと思います。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
初めから半年間だけが他の仕事より比較的時給が高いのだが、その後、嘱託社員になったときからどーんとお給料の基本給が下がるので、そして、後は営業成績によって加算されるお給料が変わってくるので苦しい思いをする人がとても多い。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣期間の間は、他の仕事よりは比較的時給が良いのではないかなと思います。ただ、相性が大変影響する仕事内容である為に、実際に始めてから合わなかったということが分かった場合にまた一から仕事探しになるのでどうなのか、、。嘱託社員は有休が多いのが良い。
年収・給与水準
一般的な会社よりは少々良いと思いますが、社内で細かくランク付けをされる。給与を一括ではなく2つに分け基本給を低額で設定し、残りをランクにより段階的に額を設定する。対外的に発表する額と等しく満額をもらうには、一番上のランク付けをされない限り貰えない。
よって、結果としては満額でもないので、同業他社よりはるかに低い金額の給与になる。賞与は、基本給×〇ヵ月分が基本であり、それにランク毎に付与される金額が加算された額が賞与として支給される。
細かいランク付けをするという事は気になる。
三菱UFJニコス株式会社
金融関連