三菱UFJニコス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
三菱UFJニコスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱UFJニコスで働く社員や元社員から、三菱UFJニコスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場をあまり考えない施策で余計な費用をかけたり、どう考えたらこうなるのか…と疑問を抱かざるをえない予算をたてて大きくこけたり。そのせいで、計画よりマイナスとなりボーナスが低かったのは不満でした。
良い点
以前は基本給がとても低かったですが、周りの環境に合わせて基本給が上がりました。新入社員も年2回ボーナスがもらえます。業績によりボーナスは高くないですが給料も安定しています。
良い点
給与は等級制度であり上がれば下がらない。大手金融グループに属しており赤字でも親銀行から増資の支援があり破綻しないでいるがその分ボーナスはここ数年低調の状態が続いているもののボーナスが出ないことはない。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
創造的な仕事がしたい、人間関係が煩わしい、と考える人には、根回しや事前調整が必要なため、業務の進め方に悩むことが多いかもしれない。
金融グループに所属しているため、単独会社としての自由度は、ある意味限定されるかもしれない。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
マーケットシェア高く、業界のリーダーとして誇りを持って仕事ができる。
労働時間は厳しく管理されており、サービス残業等はない。
コンプライアンス遵守が徹底されており、自信を持って、業務に集中できる。
休暇もきがねなく取得できる。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
嘱託社員(現場スタッフ)ですが、給料が安定しません。アップダウンが激しいです。同じ現場業務なのに配店先により実績が左右されますので、ランクダウンすると月5万円以上も下がりました。それに加えて営業なのにインセンティブもほぼなくなり報われません。あと変な獲り方していても件数とった者勝ちの職場です。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
40代50代でも、平日9~17時でフルタイム働ける仕事はありがたいです。社保ですし有給休暇もあります。
勤務地は大体は1時間以内のところになります。
ある程度獲得出来ていればマイペースでやっていける仕事です。
気になる点
嘱託社員が多く、正社員と同等の仕事をしている人もいるが、ボーナス等が低く設定され、正社員との年収格差が年々広がる。
社員転換制度もあるが、募集されない年度が多く、良い成績を取っても採用年令を逃してしまう。
良い点
労基法等、コンプライアンスを遵守しようとしている。違反を無くそうとする努力、教育が行われているので、安心して働く事ができる。
業績評価を平等に、公平に行おうとしている。改善努力をしている。
非正規でも、働きやすい。
良い点
仕事の内容、シフト希望の融通面に対し、時給もそこそこあるし勤務時間も17:30までで残業もほとんどないし人間関係も温厚な人が多く、これで交通費も全額支給してもらえるのは大変いいのではないかと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 35.7歳)
三菱UFJニコス株式会社
金融関連