リコーリース株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているリコーリース株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

リコーリース株式会社の転職・求人情報

リコーリース株式会社(東証一部上場) 正社員
「コミュニケーション力/有り」が、採用の条件。
仕事内容 信頼の構築があなたのミッションです。

事務用・情報関連機器などを扱うメーカーやディーラーに対してリースを通じて販売を効率よく支援する「ベンダーリース」を展開する当社。“パートナー”としてきめ細かいフォローを実施しながら、リースをはじめとする様々なサービス事業の利用促進を図り、契約高の拡大を目指します。

リコー製品はもちろん、事務用・情報関連機器、医療機器、印刷・工作機械など企業の活動に欠かせない各種設備のリースから、設備投資以外の金融関連のニーズを捉えたファイナンス事業(決済サービス、個人・法人向けローンなど)の提案を行ないます。

定期的な訪問を通じニーズをしっかり把握。確固たる信頼関係を構築し、様々な提案やサポートを通じて当社サービスの利用拡大を図ってください。リコーグループの総合力を活かすことで、さまざまなニーズに対して幅広いサポートをすることができます。
応募資格 大卒以上 24歳~34歳位まで
■営業経験をお持ちの方(業種・年数は問いません)
※28歳以上の方は、金融業界での経験をお持ちの方歓迎します!

≪このような方を求めています!≫
・物事を分析して課題点を見つけられる。
・課題解決のために現実的な手段を考えられる。
・自ら仕掛けて動かしていける。
・相手のことを気遣い、きめ細かい対応ができる。
給与 固定給制 月給20万円以上
※あくまでも最低給与額です。経験・能力を考慮して、加給優遇いたします。

・30歳(扶養家族2名・月収36万円)/年収640万円
勤務地 ■全国の支社、営業所への配属です。※勤務地の希望は考慮いたします。
北海道、岩手、宮城、茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、石川、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、香川、福岡、熊本、沖縄

本社/東京都中央区銀座7-16-3
掲載期間:06/06/09 ~ 06/07/13
リコーリース株式会社
各種サービス関連/金融関連/その他
リコーリース株式会社と同業界のおすすめの会社
リコーリースで働く社員や元社員のみなさまから、リコーリースの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!