インストロンジャパンカンパニイリミテッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
退職金は日本企業と同様であったと思います。
他の点でも、福利厚生に関してこの会社にはいって特別なことを感じることはないです。寮、財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプションはありません。
しかし、人事の方は柔軟で、傷病休暇のときは、臨機応変に対応していただけ助かりました。

元倉庫?を利用しています。一人当たり、きちんとした広さのデスクスペースとキャビネットがあります。個人ロッカーもあります。清潔ですが、おしゃれなオフィスではないです。デモルームもあり顧客対応もできます。

インストロンジャパンカンパニイリミテッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
業務量がとても多いです。その分残業します。しかし、有給休暇や病気、育児による休暇は気兼ねすることなく取れています。サクサク多量の仕事をこなせる人はやりやすいと思います
オフィスに遅くまで残る人は少ないようです。インサイドセールスで土日の仕事の必要はないです

職種によりますが、リモートワークが制度化されています。出社が必要な業務があれば、出社します。業務進行することが大事なので、リモートかどうかを問われることはありません。日系企業のように無駄な業務の強制がありません。

インストロンジャパンカンパニイリミテッドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
Eラーニング等はグローバル共通のものがあり、大きな組織の一員ということを思い出しますが、普段の業務では40-50人で規模感は大きすぎず適度に感じます。日本の大企業のような書類文化や根回し等は感じません。社員に責任や裁量、そして権利が与えられていると感じます。
適度に無駄な仕事は断れますが、日本のお客様が相手なので、ある程度細かい要求に対応する必要があります。

業務量が多量なので、メール重視の文化です(メールでやりとりを残す)
会話は普通にあります。日本の大企業のように無駄な立ち話はないのがいいと思います
歓送迎会等で、上の人が店を決めてくれることには驚きました。下っ端だから雑用をする、ということはないです。正社員はJob  Scriptionの業務内容がもとめられています。ルーティンワークは派遣の人に頼みます。

インストロンジャパンカンパニイリミテッドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
業務時間は全体では長く必要なので、時短で働きたい人には向かないが、(派遣の方なら9:00-17:30)
休みたいときには時間単位でも休める点で働きやすい。リモートが認められている。週何日出社というような一律のルールではなく、業務が問題なくで
きるかどうか、という合理性に基づいた判断がされる

インストロンジャパンカンパニイリミテッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
インサイドセールスの場合は振ってくる業務だけで多数あるが、
新規開拓等も一部必要なので、そこをがんばることもできるし、
営業らしい工夫で売り上げにつながる点もあるので成長の機会はあると思う。勉強会の参加など学ぶ機会もある

お客様の要望を聞いて製品で解決できるとき。市場で求められる製品のため自信をもって営業ができる。機械や装置が好きなら、さらに楽しめると思う。基本は営業職だが、必要に応じて技術的なことも同僚や海外工場担当から教えてもらえる。自分で材料試験規格や市場動向を勉強する楽しみもあると思う。もし機械が苦手でも、営業が得意な人なら、技術的なことはすべて周りに聞いて、業績を伸ばすというキャリアもありと思う

インストロンジャパンカンパニイリミテッドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
思っていた以上に業務量が多かった。一方、思っていた以上に自由に休みをとれ、調整はできる。
また、業務が回らないときは、担当者が必ずやらなければなら
ないということはなく、できることを派遣の人に仕事を振る、というスタンスなので、(それでも忙しいが)、なんとかこなせる

インストロンジャパンカンパニイリミテッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
材料試験機業界での専業メーカー。国内競合メーカーでできないお客様の要求にもこたえられる。日本の大企業メーカーとは利益をとる仕組み、考えが違うので、
従業員数に対して利益率が高いと思う。そこがしっかりしている。

国内競合に、技術ではなく価格で負けることはある。技術的に高い仕様ても、顧客が必要なければ、仕方がないが悔しいところかと思う
従業員数に対して国内納入済み試験機数が多いので毎日細かい問合せだけでも多数ある

製造業で必須の試験機なので、なくなることはない。AIに代わるような業務も少ない。
グローバルで展開しているので、俗人化や特殊対応、薄利多売ではなく、効率化・高付加価値化の方向で事業を展開していくと思う。

インストロンジャパンカンパニイリミテッドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月08日

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:残業手当は100%支給ので、サービス残業は基本的に存在しない
代休消化100%、消化しきれない場合は年度末に給与支給される
残業が少ない、21時を回ることは稀。
早朝・深夜作業が発生しない
直行直帰スタイル
遠方で翌日より作業の場合、前日移動ができる
車が1人1台支給される(商用車ではなく普通車)
川崎市内にも関わらず車での通勤可能(交通費全額支給)