日本サード・パーティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
安くても何でもやるってイメージがある。

顧客の言われたことは何でもする。

新しいことをするイメージも付かないので現状維持かと思われる。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の強み:2次受け企業として、クライアント企業と確かなパイプがあるところ。特に

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:AIやロボティクス、ライフサイエンスなど、今後に成長が見込まれる分野

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の強み:特に優位性を感じなかった。事業の弱み:客先企業のお財布事情に割と左右

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:以前は「派遣業者ではなく業務受託」という一線を堅持していましたが

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:海外IT企業の日本市場進出をサポートするため、基盤や教育、メンテナンス

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ フィールド/ なし

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:最近はないと思う事業の弱み:下請けばかりで立場が弱い事業展望:海外展

会社の安定性:定型の仕事ではなく、いろんな業務が寄り集まって一つの会社としての集

社長の手腕:社長の経歴によりIT業界に根強いコネがあるため、ITにかかわる多様な

会社の安定性:【会社の将来性について】前述通り、事業自体を次から次へと取り換え続

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】前述通り、社員の価値を資格取得と

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】客観的な国家・ベンダー資格取得やTO

成長性・将来性:【会社の発展について】前述通り、事業自体を次から次へと取り換える

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】本当の技術者や管理者を目指すなら

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ちょっと低い感じます。みんな毎日疲

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】IT外資系メーカーのアウトソ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】勤務時間はやや長い。トップダウンの会社で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。仕事の内容を把握していないので指示

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】いいえ。強引な会社のやり方

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ。上司とのコミュニケーションがとり

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
事業の強み:様々な企業との取引がある点。事業の弱み:基本的に他社からの依頼を受け

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:既存の事業は発展はしないが安定してる印象がある。良くも悪くも保守

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】指揮命令系統がはっきりしていないため、誰に何を聞い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】契約社員としてコールセンターに勤務してい

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社員は少なくほとんどが契約

雇用の安定性:【社内行事について】半年しか勤務していないのでわかりません。ただ、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社内行事については、詳しいことは

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】上場会社でしたが役員は、大阪支店にほとんどこ

雇用の安定性:定着率向上よりも流動的でも生産性をあげる方式を採用しているのか?と

会社の安定性:大手企業ならではの安定感を感じました。ホームページからも見うけられ

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ビジネスモデルは強い。事業の弱み:ベンチャーと言いつつ20年... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:最近リリースされたアプリは不具合かかなり多く、まともにプレイ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:WEBの「制作」と「運用」をビジネスの軸としている。制作面だ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:まだ人事評価制度がしっかり根付いていないので、地盤固め状態。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6-8御堂筋ダイワビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】会社としてのバックアップは薄く、個人の裁量に任... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野7丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長性はあまりないと思う。長期的な経営思想が抜けていて、また... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:とくになし事業の弱み:つよみがない事業展望:今後も付き合いで... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目34サイバーコム(株)横浜本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:独立系sierとしての様々な実績やノーハウを持っていてそれを... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新規事業に関してはグループの施策としても幾度となく取り上げら... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:とりあえず部署によるが常に新しい事を、という部署がいくつかあ... 続きを見る

日本サード・パーティ株式会社で働いていますか?