デジタルアーツ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
デジタルアーツの口コミ・評判をご紹介!デジタルアーツで働く社員や元社員から、デジタルアーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

業界シェアNo1の地位は固い。フィルタリングにおいてはほぼ競合が無い(ネットスター社が終息気味)と言… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

散々言われてきていることだが、主力製品の次の柱がうまれていない。"セキュリティメーカー"という枠にと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の年収・給与水準
ある程度しっかりとした評価軸はあるのだが、最終的な判断を数字でできない部門についてはやはり評価過程が不明瞭になってしまうこともあり得る。
残業代を見込まない基本給で考えたときにはそう高い水準であるわけでもないため、残業で稼ぐスタイルの人には向かない。
評価軸自体は詳細なものの、割と1,2年の短期間の間に制度が変わるため、振り回されることも多々ある。昇格基準が緩和されたり厳しくなったりなど。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の休日休暇
仕方ない部分もあるが、開発部門は納期に間に合わなければ休日出勤となることもあり得る。
また、退職間際に1か月単位で有休消化をしようとすると、できればやめてほしいなどの温度でお願いされるので、普段から計画的な有休消化が望ましい。
福利厚生の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】ゴルフやマラソンなど業務外で懇親できるようになっています。年に1回全社ボーリング大会も楽しめます
社内制度の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】OJTと年に1回、社外のプログラムを取りえます。自己認識を見つめなおし、新たな革新的な発想を得ます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】メーカーなので社員同士での製品勉強会が活発に行います。競合もあるので常にスキルアップしています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社

良い点
一般的な休暇日数、有休日数に加え、夏季休暇・年末年始休暇、および長期勤続休暇なども付与されるため、制…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
良い点で書いたがみなし残業性がとられているため、残業時間で稼ぐタイプの人間には向かない。 また、純開発…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
部門に限らず、一定職位以上はみなし残業性がとられている。残業をせずに時間内で仕事を終わらせるモチベー…もっと見る
良い点
成長性・将来性
時代にあった製品を扱っているので、株が上がっている。また、買うこともできるので、資産形成に良いと思う…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
デジタルアーツ株式会社