デジタルアーツ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
デジタルアーツの口コミ・評判をご紹介!デジタルアーツで働く社員や元社員から、デジタルアーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

プログラミング能力の高さで採用されたと思う。他の社員も有名大学卒が多かった、高IQ自閉症傾向の強いオタクタイプが多い。会社としての技術の共有の場はないが、休憩室で趣味や技術の話で盛り上がりモチベーションの維持にも繋がった。製品を保守しながらも新機能開発・新製品開発は怠らず、AWS、AI判定、CIツール導入など比較的新しい技術にチャレンジしてみようという意思は見られた。社長とも比較的気軽に会話できる会社である(意見を出したとしても考えてもらえるわけではないが)

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年02月10日

口コミ投稿日:2020年02月10日
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にプログラムのテストを合格しないと入社できない事もあってか、マニアレベルかと言うくらいに優秀な社員もそこそこいるため、かなり勉強になった。扱う製品がセキュリティという事もあり、一定レベル以上の品質を求められるので、ミスなく迅速にプログラミングをするスキルは身に付いたと思います。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業活動において、1人1人に任せてられている責任は大きく、一方、仕事の裁量性が広い。仕事の進め方についてうるさく言う社員もいない。真摯に仕事に取り組むことで、若いうちから大きく成長できる環境である。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いまや企業は、外部からのセキュリティ攻撃に悩まされており、同社が提供するセキュリティ製品は、余計な心配に悩まされずに、本来の業務にリソースを集中できるという点で、事業での社会貢献性が高いといえる。学校のフィルタリングでも圧倒的なシェアを持っており、児童・生徒を有害な情報から守るという意味でも事業の社会貢献性が高い。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いまや世の中の企業や官公庁は、Webやメール経由でのサイバー攻撃に悩まされており、同社が提供する各種セキュリティソリューションは、企業や官公庁が本来の事業や業務にリソースを集中させるのに、大変役立っており、事業での社会貢献性は極めて高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社

デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績が、ボーナスの支給月数に反映される。毎年成長を続けているだけに、支給月数が増え続けている点が評価できる。また、ボーナス以外にも、営業職には、数十万円から100万円程度のインセンティブが支給されるのも魅力的である。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職については、営業目標の達成に対し、各種のインセンティブが年間数十万円~数百万円単位で支給されますので、人によっては給与・賞与をあわせた理論年収をはるかに超える年収が得られる点が魅力です。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒初任給が27万円であるなど、同業他社と比べて、年収水準が高い。また、給与以外にも、営業職に関しては、インセンティブや報奨金が用意されており、成果を出していれば、相応の年収が期待できる。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的に比べると普通、だが、家賃補助も他の金銭的補助が全くないので、決していいとは言えない。他の大きな会社の方が断然いい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社

デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業と10時始業が選べるが課によっては全員9時、全員10時という状態だった。1人だけ時間を変えてしまうと1時間余分に働かなければいけなくなる。見込み残業制のため40時間は手当てが出ない。住宅補助など福利厚生も手薄いため、想像以上に薄給になる。代休を振休扱いにするなどケチケチしている。朝残で残業代が貰えるか、事前申請が必要か、定時に帰って良いかなどは全て課ごとに全く異なっており、配属先が未定の新卒社員は誰が楽な課に入れるかという競争が起こる。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社内開発にこだわっていることもあり、リリース前にトラブルが発生したりするとなかなか帰れなくなるタイミングもある。(バグがもっと早く発見できていれば問題なかったので、自業自得な面もありますが)
開発が大好きな自分のような人間には没頭できる良い環境だが、ビジネスライクなエンジニアだとつらく感じるのかもしれない。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には9:00~18:00勤務で1時間休憩。開発系は9時or10時かで選択可。自分と周りの社員のほとんどが残業無く帰っていた印象があったが、マーケや開発系の人たちは大変そうだった。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少な目であり、会社や上司から残業を強いられることは無い。全体として、仕事は仕事、プライベートはプライベートとメリハリを重視している感があり、仕事とプライベートは両立しやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
持株会や確定拠出年金など一通りの福利厚生はそろっています。また、ビジネススキルに関する研修は、通学・通信でいくらでも無料で受講できる制度があります。さらに、オフィス内にコンビニ自販機があり、割安で飲食物が提供されている点も魅力です。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、従業員持株会や確定拠出年金制度など、上場企業にあるものはほとんどそろっている。また、従業員のニーズにあわせて、ビジネススキルに関する多数の研修が無料で受講でき、従業員に好評である。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、上場企業が取りいれているものは、おおむね取り入れられているので、特に不満な点はない。あえて、何か気になるとすれば、ランチ補助といった食事代補助の仕組みがあればありがたい。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近では退職金制度がない企業も多いですが、退職金制度が無い点は入社時に少し気になりました。個人的には、退職金制度を作れば、もっと長期雇用に繋がっていくと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社に対しても、入社1~2カ月の間に、各製品や各部署に関する初期研修のプログラムが実施され、安心である。また、各種ビジネススキルについては、近隣の教室で社員負担なしで、いくらでも受講できる仕組みが用意されている。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外の研修やセミナーへの参加も推進しているようで、業務時間を使って研修への参加もしているようです。そこまで頻繁ではありませんが社内で行われる勉強会もあります。ざっくばらんに質問できる雰囲気です。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員向けには3カ月の研修があり研修が充実している一方、中途社員向けには、3日間の研修があります。3日間とはいえ、各部署の管理職の社員が、しっかりと研修を実施してくれる点は、とても助かります。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の社員は、長い期間の研修があるそうだが、ただパワーポイントを100ページくらい作るだけや、ロープレの練習だけで、現場で使える知識は何も学ばないそうです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合セキュリティメーカーですので、多くの場所で製品が役に立っていたり求められていることがとてもやりがいに感じます。これからもますます必要とされていく会社なのではないでしょうか。エンジニアの方が仰っていたのですが、新卒で入社したエンジニアは、自社のやりがいややりやすさを他社と比べられないので、数年でやめてしまうのがもったいないと言っていました。転職してから戻ってくる社員さんもいるらしいです。ですのでエンジニアの方はとてもやりがいのある良い環境らしいです。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトウェアメーカーとして、自社内開発・国産にこだわっており、業界でもトップシェアの製品の開発。少数精鋭のチームでに一気通貫で携わることができるため、自分たちが作った製品であるという実感も得られる。社会貢献性の高い製品でもあるので、誇りを持って業務に取り組むことができた。周囲もモチベーションが高く、いい環境だと思います。 参考になった!1
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品を利用しているという話を聞いたりすると、非常に嬉しくやりがいを感じました。導入後にインターネットを安全に利用できているという話を直接聞くことができると、仕事をしていて良かったなと思います。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアは、若いうちから、主力製品のバージョンアップ開発の責任のある部分の設計やな開発を任される。先輩社員が、丁寧にアドバイスをしてくれるので、若いエンジニアにとっては早く成長できる環境にある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に風通しが良く、中途で新しく入社した方も比較的すぐに馴染めるのではないでしょうか。所属している部署以外の人とご飯に行くことも良くあり、仕事で困ったときなどにも質問がしやすい関係性を築きやすいと感じていました。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場は「シーン」としている事が多くけっこう静かです。私は集中して仕事をしたい人間だったので、この点は本当に良かったです。電話は全く鳴りませんし、怒鳴るような人も一切いません。人間関係はかなり良かったと思います。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員が多い会社なので、今後、新卒社員を増やすのであれば、デジタルアーツといえばこういう人が多いという会社のカラーを作っていくことがこれからの課題ではないでしょうか。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私もそうだったのですが、社員の多くは人見知りで職場内ではややドライな付き合いが多い印象です。飲み会では騒ぐんですけど。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社と同業界のおすすめの会社