デジタルアーツ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
デジタルアーツの口コミ・評判をご紹介!デジタルアーツで働く社員や元社員から、デジタルアーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業手当の特徴】先方の勤怠システムとこちらの勤怠申請に相違があると指摘をうけました。こちらは、真面目に毎日、退社する際に勤怠申請をしていたため、恐怖を感じました。

良い点

【残業手当の特徴】法定どおりです。事前申請制ではないようで、時間がかかっても、終わるまで働きます。。

デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフでも、ジョブローテーションがあるとのことで、OJTが丁寧でした。以前に、経験がある業務でしたが、ブランクがあったため、長年の疑問やフレッシュな情報を得られました。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局、プロパーの下請け的で、職場見学や求人案内と違う他部課の雑用等を山のように、頼まれます。それをみんなで、モニタリングされるため、精神的な苦痛が蓄積されました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社

デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
詳細な評価軸や職位レイヤーが存在し、ある程度明確に「何ができる人材がどういうことを求められることで、給与がいくら」ということがわかるようになっていた。
金額的にもそう低すぎるというわけでもなく、賞与もほぼほぼ満額出ており、福利厚生面とも合わせて十分な待遇ではあったと思う。
基本的にはみなし残業制をとっているため、残業をせずに時間内に仕事を終えて退社をすることで、時間あたりの給与は上がる。ただし、業務の過密度合いは部門ごとにかなり左右されるため、所属部門によっては厳しい一面もある。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度しっかりとした評価軸はあるのだが、最終的な判断を数字でできない部門についてはやはり評価過程が不明瞭になってしまうこともあり得る。
残業代を見込まない基本給で考えたときにはそう高い水準であるわけでもないため、残業で稼ぐスタイルの人には向かない。
評価軸自体は詳細なものの、割と1,2年の短期間の間に制度が変わるため、振り回されることも多々ある。昇格基準が緩和されたり厳しくなったりなど。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基準となる評価制度がある。部門ごとかつ、職位ごとに求められるスキルはさし替わるので、営業か開発か、のように評価基準が二極化する会社に比べれば柔軟ではあると思う。また、開発にも管理職コースとエキスパート職コースができた。
ただ、結構頻繁に人事制度自体も見直しが入るので、昨年目指していた内容が翌年通用しなくなる、ということは発生しうるのに注意したい。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給については、社長の評価によるため、実績等も評価の対象とされれば昇給もできるかもしれないが、あまりロジカルではないので、評価されやすいとも言えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社

デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門に限らず、一定職位以上はみなし残業性がとられている。残業をせずに時間内で仕事を終わらせるモチベーションにもつながるため、良い体制だと思う。
また、9時出社18時退勤か、10時出社19時退勤のいずれかを選べるようになっているため、自分に合わせた勤務体系で働くことができる。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点で書いたがみなし残業性がとられているため、残業時間で稼ぐタイプの人間には向かない。
また、純開発部隊は勤務時間がかなり長大になることで知られている。他部門と比べ、純開発部門に配属される場合は、その旨考慮のうえで入社したほうがよいと思う。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的に法で定められた以上の残業手当は基本的には無かったように記憶している。そもそも残業代で稼ぐスタンスを提示している会社ではなく、業務量も部門によるがそう多くないので、時間内に仕事を終わらせて帰るように勤めるほうがよい。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】目に見える取り組みは、感じられませんでした。人事や総務のみなさんは、モデルのためか定時にダッシュで退社されてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありませんが、チームメンバーと話し合い効果的な業務を遂行できるように取り組んでいます 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】ゴルフやマラソンなど業務外で懇親できるようになっています。年に1回全社ボーリング大会も楽しめます 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】CSR活動も積極的に取り入れ、対外的に社員を活躍させることをしてくれます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】OJTと年に1回、社外のプログラムを取りえます。自己認識を見つめなおし、新たな革新的な発想を得ます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わりについて】同じフロアにいることもあり、ほぼ毎日、声をかけて頂けますが、マネージャー以上でないと直接一緒には仕事しません。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】自分で判断する事が多いので自由度は高いです。OJTや先輩方のアドバイスを受けながらも、最後の判断は自分で行います。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】メーカーなので社員同士での製品勉強会が活発に行います。競合もあるので常にスキルアップしています。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義です。ゴールを明確にすれば手段は問われません。発想力であらゆる可能性を図れます! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】個々のキャリアを無視したアサインメントで、一人の人が複数業務を行うが、あまり評価されない。むしろ楽して働こうと、自分の働く領域を組織内に認知させて、それ以上のことをしないで毎月給料をもらっていればそれでよい人にとってはとても楽ではあり。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ロジカルに何かを進めたい人にとっては、意見を言っても何も意味がないことにフラストレーションを感じるかもしれない。ただその場合は、働けないと思うので出るしかない。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長を中心とした企業で、昔の会社のような雰囲気。長く務める人は、楽して働くことが好きな人が多いようで、楽して働こうとすればできる。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】やる気がなく、言われたことだけをやればいいと思う人にとってはとても働きやすい環境ではある。 参考になった!0
デジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社と同業界のおすすめの会社