デジタルアーツ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
デジタルアーツの口コミ・評判をご紹介!デジタルアーツで働く社員や元社員から、デジタルアーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一般的に法で定められた以上の残業手当は基本的には無かったように記憶している。そもそも残業代で稼ぐスタンスを提示している会社ではなく、業務量も部門によるがそう多くないので、時間内に仕事を終わらせて帰るように勤めるほうがよい。

良い点

ボーナスは業績連動と目標達成度合いの2つの基準で算出されていた。職位が上がるにしたがって業績によるウェイトが大きくなるようになっていた。インセンティブについては社長賞などがあり、一応毎期付与されていた。

【キャリアアップを目指せる環境か】はい。自分で目標管理シートを上司と決めれるので、あらゆるキャリアアップを目指すことができます。
給与・年収の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社

良い点
詳細な評価軸や職位レイヤーが存在し、ある程度明確に「何ができる人材がどういうことを求められることで、給与がいくら」ということがわかるようになっていた。
金額的にもそう低すぎるというわけでもなく、賞与もほぼほぼ満額出ており、福利厚生面とも合わせて十分な待遇ではあったと思う。
基本的にはみなし残業制をとっているため、残業をせずに時間内に仕事を終えて退社をすることで、時間あたりの給与は上がる。ただし、業務の過密度合いは部門ごとにかなり左右されるため、所属部門によっては厳しい一面もある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ある程度しっかりとした評価軸はあるのだが、最終的な判断を数字でできない部門についてはやはり評価過程が不明瞭になってしまうこともあり得る。
残業代を見込まない基本給で考えたときにはそう高い水準であるわけでもないため、残業で稼ぐスタイルの人には向かない。
評価軸自体は詳細なものの、割と1,2年の短期間の間に制度が変わるため、振り回されることも多々ある。昇格基準が緩和されたり厳しくなったりなど。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基準となる評価制度がある。部門ごとかつ、職位ごとに求められるスキルはさし替わるので、営業か開発か、のように評価基準が二極化する会社に比べれば柔軟ではあると思う。また、開発にも管理職コースとエキスパート職コースができた。
ただ、結構頻繁に人事制度自体も見直しが入るので、昨年目指していた内容が翌年通用しなくなる、ということは発生しうるのに注意したい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
求められる仕事内容に対しては高い水準にあると思う。基本的にはみなし残業制なので、残業時間をなるべく短く、自分のミッションを効率的にこなすことが求められる。
時間各種手当も比較的制度が整いつつあったため、大きな不満はなかった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社

良い点
部門に限らず、一定職位以上はみなし残業性がとられている。残業をせずに時間内で仕事を終わらせるモチベーションにもつながるため、良い体制だと思う。
また、9時出社18時退勤か、10時出社19時退勤のいずれかを選べるようになっているため、自分に合わせた勤務体系で働くことができる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
良い点で書いたがみなし残業性がとられているため、残業時間で稼ぐタイプの人間には向かない。
また、純開発部隊は勤務時間がかなり長大になることで知られている。他部門と比べ、純開発部門に配属される場合は、その旨考慮のうえで入社したほうがよいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありませんが、チームメンバーと話し合い効果的な業務を遂行できるように取り組んでいます
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】ゴルフやマラソンなど業務外で懇親できるようになっています。年に1回全社ボーリング大会も楽しめます
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】CSR活動も積極的に取り入れ、対外的に社員を活躍させることをしてくれます
社内制度の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
【教育・研修について】OJTと年に1回、社外のプログラムを取りえます。自己認識を見つめなおし、新たな革新的な発想を得ます
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
【経営陣との関わりについて】同じフロアにいることもあり、ほぼ毎日、声をかけて頂けますが、マネージャー以上でないと直接一緒には仕事しません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の自由度】自分で判断する事が多いので自由度は高いです。OJTや先輩方のアドバイスを受けながらも、最後の判断は自分で行います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】メーカーなので社員同士での製品勉強会が活発に行います。競合もあるので常にスキルアップしています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義です。ゴールを明確にすれば手段は問われません。発想力であらゆる可能性を図れます!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデジタルアーツ株式会社
デジタルアーツ株式会社