デジタルアーツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月11日
資格取得のための制度は整っていると思う。資格によって、1〜5万円の合格祝い金ももらえる。

インターネットが好きな人にとってはすごく合うと思う。営業であっても深いネットワークの知識が必要になるため、そういうことに興味を持てない場合はしんどくなると思う。

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 一般社員

1.4
口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:配属されて3年もすれば大方業務内容は身に付くし、レガシーな課

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月20日
働きがい:シェアNo.1のインターネットセキュリティソフトを扱っている点やインタ

回答者: 女性/ パートナーセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:資格取得は推奨されていて、若手は必ず取らなければならない資格

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:それほど大きい会社ではないので、研修(OFF JT)は充実し

回答者: 女性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はあり、実際に利用されている。また社外の講

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:ソフトウェアメーカーとして、自社内開発・国産にこだわっており、業界でも

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:新卒の社員は、長い期間の研修があるそうだが、ただパワーポイントを10

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:新卒社員は長い研修期間がある。しかし、中途社員は2日くらい。扱いの差

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:入社時にプログラムのテストを合格しないと入社できない事もあっ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:中途入社に対しても、入社1~2カ月の間に、各製品や各部署に関する初期

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:営業活動において、1人1人に任せてられている責任は大きく、一

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:自社製品を利用しているという話を聞いたりすると、非常に嬉しくやりがいを

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:エンジニアは、若いうちから、主力製品のバージョンアップ開発の責任のある

口コミ投稿日:2019年04月28日
教育・研修:新卒社員向けには3カ月の研修があり研修が充実している一方、中途社員向

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:中途で入社すると全体での中途研修が数日間開催されて、会社全体や各部署

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:中途社員に関しては、3日程度の研修があり、そのあとすぐにOJTで学ん

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:新卒採用者は、3カ月の研修期間で、ビジネスマナーから始まり、業務知識

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:少数精鋭であり、1人1人求められる責任範囲は広いが、一方で、

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:デジタルアーツ製品はいいものが多いですし、社会貢献度も高いと感じていま

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:どんな仕事でも一緒かと思いますが、他社に負けてしまうなどがあると厳しい

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:新卒・中途共に入社後に研修があり、研修以外の場所でも社員に質問がしや

働きがい:【経営陣との関わりについて】同じフロアにいることもあり、ほぼ毎日、声を

働きがい:【仕事の自由度】自分で判断する事が多いので自由度は高いです。OJTや先

働きがい:【スキルアップのための取り組み】メーカーなので社員同士での製品勉強会が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。自分で目標管理シート

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義です。ゴールを明確にすれ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】大半が中途社員なので、すぐになじめます。

教育・研修:【教育・研修について】OJTと年に1回、社外のプログラムを取りえます

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多いですが、結果としてチ

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ自分で決めることが多いです。担当ク

働きがい:【仕事の進め方】横の連携と縦の関係がスムースになっており、お互いの業務

働きがい:【他部署との関わりについて】一つのJOBに対して、複数のチームが関わる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】IT業界は、無限の可能性もあり、常

働きがい:【働きやすい環境か】自分のやりたいことを尊重してもらえる為、厳しいなが

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ DTS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度は割と整備されていて、社内の勉強会も盛ん。資格取得の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験の仕事だと質問をたくさんして覚えていくと成長できる。た... 続きを見る
東京都千代田区二番町カシュービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】管理部以外の社員並びに協力会社... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷東2-23-12 プレミアム・ユーゾーンビル渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社後3か月は研修といわれて入社してみたら入社翌日から現場入... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目3-1留園ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】トーマツ研修を採用してた。 ... 続きを見る
滋賀県大津市浜大津1丁目4-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社外だけではなく、社内の他部署の人ともほとんど関わらない入力... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-15新石原ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事をする上での醍醐味は、請け負いで大規模案件に上流工程から... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの一員... 続きを見る
愛知県大府市中央町2丁目188
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ソフト開発職としては、業務は下位工程のデバッグが中心となる。... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:変化を恐れているように見受けられた。
提案もフューチャーアー...

デジタルアーツ株式会社で働いていますか?