株式会社CIJネクストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目11番1号ゲートシティ大崎ウエストタワー22階
CIJネクストの口コミ・評判をご紹介!CIJネクストで働く社員や元社員から、CIJネクストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】んー、支援があったでしょうか…資格を取ることを勧められたことはなく、それはむしろ助かったのですが、社員の成長に繋がらないかもしれないですね。でも、自由にやらせて頂いたのは、本当に良かったです。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2018年07月27日
良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】中途採用の方の話はよくわからないですが、自分の特技にあった仕事とマッチングしてくれるので、良いのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2018年07月27日
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】女性が多い派遣会社のように感じます。その女性たちも、何年も続いてる方々です。自分の特技を活かした職場に就けてる印象を持ちます。辞める女性の話をあまり聞かなかったので、続けやすい会社ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】問題解決能力と説得力が身に付きます。  技術は自分から吸収するしかありません。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客が多い点で役に立ってると思ってます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CIJネクスト

株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業20時間近くついて月収は20万強です。職能給と基本給の合算が月収になっており、基本給だけだと10万前後です。そのため残業代がかなり少なく、見込みもあるため、100時間残業しても残業代が10万円つくかどうかといったところです。ボーナスは年間で3.5か月分ほどだったと思います。昇給は年間3000円ほどでした。昇格しても大幅に給与が上がるといったことはありませんが、役職がつくと部下の数に応じて手当てが数千から数万ほどつきます。ただし残業代がなくなるので全体の金額としてはほとんど変化ないようです。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業代込みでも同業他社の基本給よりも安い月給であること。年に数千円の昇給しかなく、仮に昇格しても数千円程度しか上がらないため、最初から最後まで一貫して給与が安い状態であり続けること。また、基本給と職能給という形で月給が分けられており、残業代の時給が最低賃金に近いレベルであること。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始前に、給与の交渉ができます。
また就業中も、給与の交渉ができます。
それは取得した資格や在籍年数、勤務態度や客先からの評価も考慮し、客先と賃金上げの交渉をしてもらえます。
言ったもん勝ちなところがありますが、営業さんによっては、自発的に動いてくれます。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業分か少なすぎるが、残業を全くしないのであれば、ギリギリ許容できる額なのかなとは思う。が、残業が無い現場など稀であり、結果、サービス残業と何ら変わらない状況になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CIJネクスト

株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
契約次第ですが、私は基本就業時間+20時間を超えないと、残業代が発生しませんでした。なので20時間はサービス残業です。20時間分は基本給に含まれてるという話で…。そして残業はするなと言われたので、稼げないです。せっかく残業しても、20時間内でおさめなければいけないので、時給に換算すると、かなり損です。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はしないでくださいと言われてました。営業さんから派遣先にもきちんと話してくれていたので、堂々と定時で帰れました。私は残業せずさっさと帰りたいタイプだったので、ありがたかったです。残業して稼ぎたい人にとっては不向きですね。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって残業時間にばらつきがあるようです。派遣社員の場合は、残業はあまりないと思います。とうぜん残業代がいっぱいは出ないので、その方面では厳しいですが、そのぶんプライベートの時間がちゃんと持てるのはいいことだと思います。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員でも9割がた客先への派遣となるため、客先とプロジェクト次第です。私の場合は8-9時間程度でした。年間残業時間は150時間ぐらいだったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CIJネクスト
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に良いと思います。入社して半年?3ヶ月?(忘れましたすみません)は有給無いのですが、理由を言えば無給ですが休みを取らせてもらえるし、評価にも響かないと言われました。

また、派遣先の夏季休暇は原則有給消化なのですが、営業さんと相談すれば、交渉次第で無給で休みを取らせて貰えます。有給を残しておきたいという人にはありがたい話です。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業同様、しっかり完備されていました。また、利用している健康保険組合の優待サービスが充実しており、いくつか利用したり、利用してみたいと思うものが多かったりした気がします。それ以外については、他の企業様がそろえているのとまったく同じかと思います。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないですが、どの派遣会社でもそうなのかもしれませんが、住民税は給料から天引きして貰えず、自分で支払って下さいのパターンでした。面倒でした。
あと、生理休暇はなかったと思います。あったかもしれませんが、説明されませんでした。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生にあたる制度は全く無い。全て給与に含まれるという事のようだが同じ職種、他会社と比較しても大きく劣る額。福利厚生がしっかりしている会社もたくさんあるので、会社選びは慎重に。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CIJネクスト
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
情報セキュリティ教育がありましたが、自分で好きな時間にやって下さいだったので、楽でした。会社によっては、わざわざ時間を作って会社に出向いたりしなければならないところもあります。その他研修は特になかったので、忙しかった私にとってはありがたかったです。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は情報セキュリティ以外になかったのでわたし的には楽で良かったのですが、教育をしてほしい人には不向きです。自分で勉強して自分で資格取ってくださいねというスタンスなので、勉強にサポートが必要な人にとっては不向きです。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといった、教育制度や体制が整っているわけではなく、各配属先のリーダーによって、自由に行われていました。従って、個人差にレベル差が生まれやすいように、学んだことを反映させようにもだいぶ時間が必要です。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用でも、その会社独自のルールなどがあるため、それらの研修を一通り受けるものだと思っていましたが、それらは一切無く、むしも入社して早々、研修室で待機となり、仕事が来るまで、ひたすら待ち続けるのみでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CIJネクスト
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】派遣先に営業マンの当たりハズレが顕著だった。何人か担当が変わったが、女性も一人いて、この方が一番親身になってくれて心強かった。今の担当の50代らしき人が全くで、頼んだこともしてくれなければ、メールの返信すらしてこない。たまに連絡着くと言い訳ばかり。そのくせ大した用もないのに派遣先にはアポなしで来るし、就業しているこちらの方が恥ずかしくなる。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
営業さんが親身になってサポートしてくれるので、何でも相談できますし、相談の内容によっては先方にもきちんと報告してくれます。当然のようですが、できない営業さんが多いです。なので、話を聞いてもらえる分、自分のやりやすい様に仕事ができる点はとても評価できます。信頼してお任せしようと思えます。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
社名が変わる以前から在籍していますが、今の体制になってからは企業としてもそこそこ大きく、安定感あるように見えます。当方の常駐先はグローバルPJだったので、次の常駐先もグローバルでとリクエストしましたが、国内案件しかないというのが実際のところでグローバル志向の人材には不向きかも。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点は、案件を基本設計から任せて頂いて最後まで責任持って遂行出来る点です。  厳しさで言うと、派遣先が大手なので、レビューも厳しめです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CIJネクスト
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】本当に、担当営業によって差が出ます。良い担当さんに当たれば、長く就けるように、先方とコミュニケーションをとってくれます。営業さんがどんな案件を持ってるかによって、すぐ終わってしまう可能性もあります。 参考になった!0
株式会社CIJネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
営業さんが親身になって話を聞いてくれます。ただ、人によるかもしれないです。先方との調整もしっかりしてくれます。 参考になった!0
株式会社CIJネクスト
インターネット・IT・通信関連