株式会社CIJネクストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月31日
残業はほとんど行うことはありません。土日祝日休みで、有給休暇など休みは取りやすかった印象です。

リモートワークは比較的早く取り入れられていました。常駐先の条件にもよるみたいですが、週に3回在宅勤務可能であったり、場合によっては不可であったりと現場によって異なると思います。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スマートクリエイティブ事業部

1.9
口コミ投稿日:2022年05月03日
勤務時間・休日休暇:残業は勤務先によって0~45時間越えとピンキリです。完全週休

口コミ投稿日:2022年04月20日
勤務時間・休日休暇:基本SESの為、常駐先によって変わる。自分は休暇はとりやすか

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
勤務時間・休日休暇:客先常駐が多いため、その場合は客先の都合による。業務委託契約

回答者: 女性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
勤務時間・休日休暇:カレンダーには有給推奨日とあるけれど出社を強制された。書面上

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整も部署や客先によって大きく変わるため、安

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:現場によって異なる(他の会社も似たものだと思う)。その現場に

回答者: 男性/ 開発者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務時間・休日休暇:現場次第だが、私は比較的取り易いと思う。多様な働き方支援:こ

口コミ投稿日:2020年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業などはほとんどないので比較的ワークライフバランスはとりや

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:正社員でも9割がた客先への派遣となるため、客先とプロジェクト

口コミ投稿日:2018年03月27日

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:これは日本人の気質でもあるが、周囲が帰らないのに自分だけ帰る

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業をしないという信念とそれに伴う技量があれば定時間で帰れる

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
勤務時間・休日休暇:システムエンジニアでトラブルがあれば土日に出勤もありましたが

回答者: 回答なし/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:業界的にあるあるだと思いますが、働く部署、プロジェクトによっ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間・休日休暇:現場によるが、休日出勤を強いられたことはない。多様な働き方支

回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:社内会議が多く、ほとんどが勤務時間外のため、終わり時間が遅く

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:契約次第ですが、私は基本就業時間+20時間を超えないと、残業

口コミ投稿日:2016年08月28日
勤務時間・休日休暇:運用・管理職場になると、シフト制ということもあり、各月々に発

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はしないでくださいと言われてました。営業さんから

口コミ投稿日:2016年05月06日
勤務時間・休日休暇:職種によって残業時間にばらつきがあるようです。派遣社員の場合

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】気になる点は特にないです。本当に良く

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】私は派遣社員でしたが、月一で必ず担当

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】んー、支援があったでしょうか…資格を取

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援制度…あったかな…?ただ、話をよく

神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業に関して、ものすごいばらつきが有る。現場環境に依存するの... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀41-20三井住友銀行立売堀ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業が無いので、スムーズに仕事が終われば定時で帰れるのは魅力... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-19東急虎ノ門ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によるが休みはとりやすいと思うプロジェクトによっては常に... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:同業種と比較すると残業はそこまで多くなく、休日休暇はほぼカレ... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:担当現場に左右されます。良い案件ならば残業は少なく、週休二日... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目16-15ドービル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00。完全週休2日の、カレンダー通... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目9-8THE WAVES AKIHABARA 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休みや有休などは取得しやすい。最近だと産休、育休なども活用す... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町3番地12パシフィックマークス横浜イースト6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:転職してきて2年ほどになります。SESで開発現場に常駐してい... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-17本郷トーセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署によりだが、休暇は取りやすいイメージがある。年間休日も平... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによるが自分のところは残業がほとんどなく定時で帰... 続きを見る

株式会社CIJネクストで働いていますか?