明治安田オフィスパートナーズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
基本的に意識の高い会社ではない。
良い意味か悪い意味か、変化のない会社。
女性社員が9割占めているので、育休や産休や、生理休暇など、女性特有の悩みなどは、融通が利きやすいと思う。
女性ばかりの職場で起こりやすい、嫌がらせやイジメなどは、一切無かったように思う。

コロナ前は飲み会などもあったそうだが、現在は仕事外での交流は殆どない。
主婦層の派遣社員や、パートの方が多い会社なので、基本温厚な雰囲気。
上司もフランクな方が多い。

私の勤めていた支社では、あまりダイバーシティに意識した取り組みなどは感じられなかった。

口コミ投稿日:2023年02月26日
企業カルチャー・社風:古い。テレワークを推奨していない。紙媒体での作業が多数。委

口コミ投稿日:2022年11月29日
企業カルチャー・社風:初年度には優しく指導してくれ、成長を促してくれる環境がある

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
企業カルチャー・社風:アウトソーシングの会社なので、何か改善提案を出しても委託元

口コミ投稿日:2023年02月07日
ダイバーシティ・多様性:定期的に人権同和、LGBTQ、ハラスメント等の研修があり

回答者: 女性/ 副主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:仲良し組織体制・コミュニケーション:おばさまと仲良くなるの

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:明治安田の社風を引き継いでいるので、基本的には同じ考え

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:女性100%選んでないとあぁはならないから、家計に+α

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:実際には古い考え方。また、パートにも責任感をもってもら

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:ビジネスライクの集まり、アフター5に飲むとかは無いよう

東京都江東区冬木15番6号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 特定されるので言えません/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全に部署による組織体制・コミュニケーション:部署による。先... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1-22-2サークルズ神保町Ⅰ 7階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニアサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:役職の垣根を超えてコミュニケーションを取る機会が多いのが、弊... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:弊社では、年に4回ほど「全体会議」という社員全員の交流会を実... 続きを見る
東京都港区赤坂34-3赤坂マカベビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ソリューションセールス事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:個人で動くことも当然ありますが、どちらかといえばチームで力を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ パーティー運営・企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体制変更が頻繁にある。数年の間に部長がリーダーが何回も変わっ... 続きを見る
東京都渋谷区マンサード代官山 2F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:自由だし活発ではあると思う。比較的若くユニークな社員が多くお... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義、スピード感が重視される社風です。効率化を求められる... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:風通しはいい。社風はとてもいい会社だと思います。組織体制・コ... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ Analyst/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HEOR/ Analyst
企業カルチャー・社風:挑戦の機会はある。というか、挑戦しないと仕事ができない。組織... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:よい社風がある。人柄的に穏やかで、社内の雰囲気はよい。個々も... 続きを見る

明治安田オフィスパートナーズ株式会社で働いていますか?