明治安田オフィスパートナーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 現業部

口コミ投稿日:2024年01月29日
親会社が大きいので安定しているとは思う 福利厚生も充実している

口コミ投稿日:2023年02月26日
事業の強み:大手のグループ企業なので潰れる心配は少ない事業の弱み:IT化も可能事

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:いつかAIで補える仕事内容が多いので、将来性は分からないが、大手保険

回答者: 女性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:親会社が大きいため安定しているがグループ外の仕事はないので大きな成長

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:大手企業の子会社であ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:親会社が大きいので、親会社の経営が危うくならない限りはこのまま存続す

回答者: 女性/ 副主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:グループ会社事業の弱み:アウトソーシングのしばり事業

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:基本、大量処理、定型の単純作業の受託業務です。委託元からマニュアルの提

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事量が多い時に手伝ってくださる上司もいるが

口コミ投稿日:2016年08月05日
会社の安定性:会社の安定性について、業務の委託元が大きな保険会社であるため、しば

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社レベルは高いけど、個人レベルで

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】特に感じ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人のモチベーションは高いが、反映

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】保険業として親会

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一部は高いが、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】産休や育児休暇制度は充実しているので、子

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】正確かつ迅速な事務処理を行え

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:生命保険は先細りなので、部署によっては合併などをしながら業務の共有

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:細か過ぎる、そして3年で1人前と考えているという割に就業中に1度携帯を

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:明治安田と請負契約なので、業務の幅は決まっている。一線を越えた職務を求

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:決められた業務をこなしていくことが多い。明治安田の子会社なので、経営陣

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:私がやっていたのは公務員の保険の加入申込み書の訂正の業務委託だっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:母体が明治安田なので、安定して仕事を続けられる。ちょっと家計の足し

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】もともと派遣⇒契約社員とい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いとおもいます。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣でしたが、長く働ける環境でした。派遣

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】まったくと言っていいほどない。ご

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。職場自体が本社と離れていたため、入社し

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】福利厚生構成がしっかりしてる

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪くもないが良好でもない。我関せずのタイ

雇用の安定性:【社内行事について】たまにある。ボウリング大会などが年数回やってい

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】5年間勤務。入社当時は良かったが、だんだん

成長性・将来性:IT処理に取って代えられるような仕事が多いです。 長く勤務したいな

会社の安定性:【会社の将来性について】一部だけでお客様への対応として内勤で働いて

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】アドバンス活動という、個々のグル

東京都港区南青山2丁目24-15青山タワービル 5F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:部署ごとの仕事量に違いがありすぎるように思う。勤務時間中ずっ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:本人に任せられていると思います。まるっきり丸投げです。納期あ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:課長代理がすごく仕事のできる方だったので、一営業課員の問題な... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽角田町25番地
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】契約社員のため、クライアントとの対応は一... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:BC買収後、成長が続くかどうかは見方による。成熟したソリュー... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:売り上げ重視なスタイルでサービスとしての魅力は年々劣っている... 続きを見る
東京都西東京市新町6丁目3番5号
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をするような機会は一切... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:請負コールセンターがメインなので仕事がなくなることはない。事... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:この会社の強みは二点あると思っております。一点目が、会社とし... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。 頑張ると個... 続きを見る

明治安田オフィスパートナーズ株式会社で働いていますか?