株式会社フコクの口コミ・評判

埼玉県上尾市菅谷3丁目105
フコクの口コミ・評判をご紹介!フコクで働く社員や元社員から、フコクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点

株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
守備範囲が広く、幅広い経験・知識を得られた。上司の要求レベルが高く、しんどいと思う点もあったが、未知の職務に携わることができた。他部署とプロジェクトを組む機会が多かったり、社内講師として数十分の発表をする機会が何回もあったりと本来業務以外の活動も多かった。知名度はそれほどでもないが、今にして思えば優秀な方が比較的多かったと感じる。 参考になった!0
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】勉強会がある。  資格支援がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フコク

株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が一律30時間の前払いだったので、30時間以上の時間外は諦めざるを得なかったし、
逆に30時間以下だと露骨なプレッシャーを受けている人もいた。
サタデースクールという表向きは自主参加、実態は強制参加の勉強会の際に休日出勤扱いにならなかったのは大いに不満だった。役職があがった際もそれほど給与が上昇した感じはしなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フコク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フコク
気になる点
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
元々女性が多い職場ではありますが、現在はダイバーシティの推進に向けて、様々な施策に会社全体で取り組んでおり、ワーキンググループやワールドカフェにも参加しながら、自らの手でより働きやすい職場づくりを推進できます。 参考になった!0
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】特には無いですが。中途採用者は最初、契約社員して入社し約1年後位には、頑張れば社員になれると思いますと言われていたが。社員になれるのは、若い人だけでした。 参考になった!0
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く施設について】但、働く環境だけで見れば、働きやすいので問題はありません。何かに役立つのか?では、特殊な仕事の為、検査などは役に立つとは思います。 参考になった!0
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給休暇消化は、各部署で少し違うとは思いますが、大抵年2回程、有給休暇消化していない人は、強制有給休暇消化として休みが貰えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フコク
2009年頃
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修はとても充実しています。
ただしそれらの資料は社員が作成してして、その負担はかなり大きいと聞いています。
社外研修は思いのほか少ないです。
社内の方が講師となってサタデースクールというのを土曜日に開催してますが、これは自主参加ってことで、振替の休日はありません。
これが厄介。
この会社はこういう土曜日に参加させられるのが多いので、年間休日は実質110日くらいになってしまいます。
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
教育はとてもしっかりしていると思います。
自社内でeラーニングを制作して広めていくのはすごいと思う。
制作している社員はたまったもんじゃないけど。
サタデースクールとかいって、休みの土曜日に「任意」といいながら半強制的に出席させられる。
実質、年間休日より本当に休める日数は少ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フコク
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に上司の命令は絶対。
体質的に体育会系。
じっと我慢できる人か、命令されないと動けない人には向いている。
少しでも自我が出てくると、辞めてしまう人が多い。
あまりやりがいは感じられないことが多かったような気がします。 参考になった!0
良い点
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
若い時から経営に近いところで仕事ができ、裁量権も大きく、仕事のやりがいを日々感じています。中途採用の私ですが、この1年の間で様々な層や国の社員の皆さんとお仕事ができていることが、実感させてくれます。 参考になった!0
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】部署により、働きやすい環境です。一部男性のみの職場があり、給料も他の部署よりはマシ程度です。 参考になった!0
株式会社フコクの転職・就職・採用の口コミ情報
【若手の活躍度】若手のみ活躍出来ます。但し、正社員を目指していない方や既婚者で共働きなら十分活躍出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フコク
株式会社フコク
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社フコクと同業界のおすすめの会社
株式会社フコクのおすすめの求人