株式会社フコクの口コミ・評判

埼玉県上尾市菅谷3丁目105
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社フコクの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社フコクの転職・求人情報

株式会社フコク 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
薬剤師の資格を、“医療の発展“に活かしませんか。
仕事内容 あなたには薬機法に準拠するための各種業務(医薬品医療機器総合機構や群馬県薬総課への相談など)や、ISO13485認証取得のための業務をお任せします。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎します】■薬剤師の資格をお持ちの方(大卒以上)※転職回数、ブランクなどはいっさい不問。
給与 月給20万円以上
勤務地 【転勤なし】群馬県 邑楽郡千代田町大字昭和6
掲載期間:16/12/29 ~ 17/02/01
株式会社フコク 正社員
学歴不問
ココにもソコにも、フコクの製品があります。
仕事内容 お任せするのは『ワイパーブレードラバー』など自動車部品などを製造する工場の生産技術。生産ラインの改善や生産設備設計、自動検査機の設計開発など幅広い業務を担当します。
応募資格 【第二新卒を歓迎】■普通自動車運転免許(AT限定可)■生産技術の経験(経験年数は不問)※2点を満たす方。
給与 月給18万円以上+賞与年2回+各種手当【初年度想定年収】350万円~700万円
勤務地 上尾工場、群馬工場、群馬第二工場、愛知工場
掲載期間:16/12/29 ~ 17/02/01
株式会社フコク(東証一部上場) 正社員
転勤なし
世界5ヶ国に事業展開するグローバル企業を、内部から支えていく。
仕事内容 最も重要なのは、あなたの調整力。

あなたに担っていただきたいのは、主に株式関連業務です。さらには各種資産管理業務と社内広報物の作成業務にも携わっていただきます。大きな裁量のもとで仕事に取り組むことができますので、アイデアや意見があれば随時発信してください。メンバーと協力しながら、社内体制を強化していきましょう。

【手がける領域は、多岐にわたります】
◎株主総会の準備及び運営 ◎取引先持ち株会、従業員持ち株会の運営 ◎株式事務 等
◎自社で使用する自動車・電話・PCなどのリース管理 ◎不動産・建物の管理
◎自社HPの運営管理 ◎社内報の作成 ◎統計資料等の作成

いずれの業務も自社内だけでなく、外部とやり取りをしながら仕事を進めていくことになります。進捗管理などを担いますので、調整力が求められます。

※社内報の発行ペースは3ヶ月に1冊のペース。各部署のトップや役員などへのインタビューなども行なうため、ゆくゆくは各工場へ出張することもあります。
※社内の各プロジェクトの準備・運営にも携わっていただきます。
応募資格 大卒以上
■総務部門での実務経験(株式事務、株主総会の準備・運営など)をお持ちの方
「安定した環境で働いていきたい」と考えている方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給26万円以上
※経験・能力を考慮し、相談した上で給与額を決定いたします。

≪月給例≫
大卒:30歳/月給31万円
大卒:35歳/月給36万円

勤務地 本社/埼玉県さいたま市中央区新都心11-2 ランド・アクシス・タワー24F
掲載期間:08/10/07 ~ 08/11/03
株式会社フコク(東証一部上場) 正社員
転勤なし
事業を動かすために――国内9事業部、海外11拠点を繋いでいく。
仕事内容 最も重要なのは、あなたの調整力。

=ミッションは社長直轄のポジションで、事業を支えていくこと=
今やワイパーブレードラバーの分野では国内、そして世界においてもトップクラスのシェアを誇っている当社。今回あなたにお任せするのは、予算・事業計画の伝達や特命事項などに関する全般の業務。特に事業計画は各拠点の業績に影響を与えるもの。きっと大きなやり甲斐を感じることができるはずです。事業を支える重要なポジションで、あなたの経験を存分に発揮してください。

~各事業部及び海外拠点と本社との調整を図ってください~
▼社長から直接「何を・いつまでに・どのように」といった事業計画や予算案の意向をヒアリング。その後事業部長や海外子会社の社長に、状況などを考えた上で情報を精査し、伝達を行なってください。

▼事業部長や海外子会社の社長から情報に対してのフィードバックを受けます。さまざまな要望などが寄せられますので、調整を図っていくことが大事です。また、「実現が難しい」などの返答を受けた際には状況を分析し、実現に向けて具体的な指示を出していくことが求められます。

※その他にも意思決定機関(取締役会や本部長会議)の会議の運営や新規プロジェクトに関わる業務全般にも携わっていただきます。
応募資格 大卒以上 30~45歳くらいまで
■経営企画もしくは、予算管理部門で数値の管理・分析に携わった経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給32万円以上
※あなたがこれまでに培ってきた経験やスキルなどを、面接時にしっかりとアピールしてください。あなたの希望などをお聞きし、お互いが納得のいく給与額を決定していきたいと考えています。

≪月給例≫
40歳(管理職)/月給46万円

掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
株式会社フコク
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社フコクと同業界のおすすめの会社
フコクで働く社員や元社員のみなさまから、フコクの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!