オムロンプレシジョンテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
資格支援制度などは無かった。
キャリア形成の為の講習は本社制度の中でポジションに応じて年数回執り行われた。

自分は裁量権も大きく、かなり自由に仕事ができた。

回答者: 男性/ 評価/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2020年09月05日
働きがい:ニッチなスキルのため世間で通用するのは難しいが、多くの部門との繋がりを

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:【仕事のやりがい】消費者の目に触れる液晶用バックライトに関わっており、

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:【仕事の厳しさ】液晶用のバックライトという、致命的に余命の短く拡張可能

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:携帯電話の部品になるため最終製品を身近に感じる事が出来て製品にも愛着が

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:プロジェクト全体を管理する事で他部門やお客様への折衝力が身に

口コミ投稿日:2016年12月26日
教育・研修:新人研修はビジネスマナーや技術研修がある。新人は基本的に教育担当者が

口コミ投稿日:2016年12月26日
教育・研修:本社が京都にあるため研修も京都で実施される事が多く埼玉の事業所からは

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:特に良い点は無く、景気が良いと無駄遣いが多い会社です。 タバコ

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:社内研修資料を使う時は、古い資料が多く最新の情報へ更新してから使用し

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:あらゆる分野の教育を受けることが出来ます。 研修も社外、社内研修へ上司

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:福利厚生が充実しています。 子供手当、中学生まで大きな金額を支給されます

口コミ投稿日:2015年12月23日
教育・研修:人材を育てる環境が全く整ってない。 各部門の上司や個人に任せている。 人

兵庫県姫路市香寺町溝口字蔵の前1127
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【仕事の厳しさ】人手不足の中で、残業や休日出勤を前提とした納... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】・チャレンジすること... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 近畿支店
仕事を通して身につくスキル:電気設備や電気回路の読解力太陽光発電や一括受電など、新たな電... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 発電
成長・キャリア開発:良くも悪くも仕事を振られるので成長できるかもしれない。... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 生産管理部/ 事務員
成長・キャリア開発:製品の部品発注や、納期管理等かなり勉強になることが多かったで... 続きを見る
東京都品川区大井4丁目4-6クリスタルビル 4F
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:いろいろな機械をメンテナンスできる点。触れたことが無い機械を... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いないため、退職した。... 続きを見る
香川県仲多度郡多度津町桜川2丁目1-97
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:公式の記載と変わらない。働きがい:かなりの人が知っている会社... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有はあまりない。自... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-6東京日産台東ビル 3F
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【仕事の目標の決め方】社長方針から本部長方針となり部長方針に... 続きを見る

オムロンプレシジョンテクノロジー株式会社で働いていますか?