社会福祉法人共愛会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
新規事業の建物は新しいですが、それ以外は古く空調や給湯機能すらまともに機能していない建物が殆ど。
蛇口からは水道水すら出ず、井戸水なので沸かしてから利用者に提供する。

冬場で暖房が壊れても夏場にエアコンが壊れてもお前らが大事に使わないからだと説教されます。

パソコンなどの機材も役職が使う自分の身の回りの物はポンポン買いますが現場の物は古い物をひたすら修理して使わされる。

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
福利厚生:職場から近い場所に単身寮、家族寮がある。職員間の親睦を深めるため、フッ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:とにかく汚い。敷居が低い。機器類が古く、使い勝手が悪い。A4を2枚

口コミ投稿日:2019年02月21日
福利厚生:いろんな手当を出す分、基本給が低いです。なので総額が相殺されます。福利

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:職場で使用する備品がなかなか現場に来ない。上司ががちゃんと取り寄せ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:古くて歴史がある昭和の建物。物を大切にするため、見たことのない事務

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:手当は普通にありますが、給与の支給総額で見るとボーナスの計算となる基本

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:現場の職員同士は仲良くしてる人もいれば、仲良くない人もいる。個人的

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:備品の購入するのは大変。すぐに購入しないので、現場は大変な思いをす

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:いろいろなイベントがあり職員の福利厚生面ではよいと思います。 職員旅行や

回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生:退職金制度・住宅補助・寮

東京都八王子市散田町5−35−5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:借り上げ社宅は保育士しか出ません。また、住宅手当全員に一律一... 続きを見る
東京都千代田区内神田二丁目5番5号ヒューリック大手町北ビル1階・2階
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:若い世代が多く活気はありますが経験者が少ないです。2、3年目... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童指導、保育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:設備や環境は綺麗。店舗によって広さや設備や出来ることにバラツ... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:・会議室は特に設置していないが、普段利用者さんが使用している... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:建って数年しか経っていない園がほとんどなので、全体的にきれい... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ トップリーダー
福利厚生:退職金制度からイデコなようなものに変更された。寮や住宅補助は... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:新規設立園のため綺麗です。清掃は毎日行なっており、年末には大... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区植田山1丁目1503番地
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:地下鉄の出入り口から徒歩1分なので、これ以上の立地が良い保育... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-17-22
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:借り上げ社宅制度があるので一人暮らしをしている方は良いと思う... 続きを見る

社会福祉法人共愛会で働いていますか?