日本ポリテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コーポレート

福利厚生の満足点:
満足というよりは、不満はないという印象です。最低限整っているため同規模企業に比べると恵まれている点が多いと思います。

福利厚生の改善点:
過不足なくの状態なので、強いてあげるならば老後の財産形成としてのDC導入などはあると良いと感じます。

日本ポリテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
職種によって1日の流れは異なるが、一定程度落ち着いて業務に取り組むことができる。コーポレートも同様である。また勤務時間は残業をよしとしない風土でありメリハリのついた働き方ができている。全社としてこれが実現できていると感じる。

休日休暇:
有休消化率は高く、どの社員もワークライフバランスを取れているのでは、と感じる。長期休暇であっても自身の業務の都合をつけて周囲の協力を得ながら取得可能である。非常にバランスの取れた企業である。

時差勤務、時短勤務があり、職種によって在宅勤務も可能である。クリーンな働き方をベースに、多様な働き方は今後の検討として着手している。企業の成長に応じて多様な働き方の実現を目指し実現することで、新しい企業風土が形成されると感じる。

日本ポリテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
ニッチトップの会社なので、自社製品・技術開発に対する熱い思いを感じます。関係者同士のディスカッションも大切にしています。また、本人のやる気さえあれば新たな挑戦に寛容な社風ですし、少人数の会社ですが開発インフラも非常に充実しています。

役職関係なくフラットにコミュニケーションがとれ、賑やかな雰囲気です。雑談を交える余裕がありつつも、メリハリ良く皆さん働かれています。また、定期的に全社員の情報共有の場を設けており、会社の動きを社員に浸透させる意識が高いです。

日本ポリテック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年03月11日
営業、総務、品質保証部は女性が多く活躍している。仕事内容に男女の差もない。製造においては力を必要とする仕事がある(多くはないが)ため女性には厳しいところもあるが、女性も数名いる。

日本ポリテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
働きがいを感じるポイント:
人数が少なく、一人ひとりのリアクションがダイレクトに届くため、感謝や気遣いの瞬間に働き甲斐を感じ、それを製品・顧客に向けることができる。

この仕事が向いていると思う人:
自ら考え行動できる人材には大きな裁量権が持てる環境であると感じる。

日本ポリテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日

回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
昭和の考えが残る会社と思っていたため、入社後は良い意味でギャップがあった。従業員が働きやすい環境の構築に力を入れていることや、環境改善のための設備投資は惜しまない点は、入社してから分かった良いギャップだった。5S活動に注力しており、清掃活動はすべて業務時間中に行われている。

日本ポリテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
製品の世界シェアが高く、最先端の電子製品に使用されているため、将来性も高い。

日本ポリテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
賞与の比率が若干高いものの、安定した利益により同業、同規模とくらべ年収は高い。
評価制度を整備し直したばかりであるが、年功的な要素から成果、実力を反映できるように変化をしようとしている。
頑張った分だけ報酬に反映される形になっていくと思う。