楠原輸送株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2丁目43-1
楠原輸送の口コミ・評判をご紹介!楠原輸送で働く社員や元社員から、楠原輸送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

横浜では老舗の港湾運送業者で、上位得意先には一部上場の大手企業が多く、長い付き合いがあるので、安定性は抜群。人が生活していく上で物流がなくなることはないので、安心して仕事に取り組める。

気になる点

安定している分、今までの仕事の踏襲といった面が否めない。従業員間で新しいことに取り組もうという意識に差があるので、チャンスも多いが社内調整に手間取る部分がある。

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】ありません。お金儲けしか考えてませんので、如何に削減第一です
30代 / 男性 / その他
良い点
業務請負として、工場などの製造ラインを受注しているケースが多いが、元請会社にとって、非常に安いコストで委託できるのはうれしいことだと思う。その分社員の賃金もバイト並でモチベーションが低く定着しないことは残念である。
給与・年収の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社

給与水準は最低のボーダーライン。職級制度で給与が明確に分かれているが、基準となる年収と実際の給与には最大100万位の差がある。仮に年収500万としても月給ベースで20万以下、差額は賞与とか言っているが、そんな賞与もらえるわけがない。採用時に曖昧にしておくから問題がある。所長クラスになるまで自己破産寸前の低所得である。正直入社から6年くらいは生活していくことは無理である。
求人広告にいい加減な給与金額を掲示しないでほしい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業をしているにも関わらず、残業代がカットされたり、ピンはねされる。サービス残業に近い。有休と言っても給料が払われているのかも分からない。ボーナスが三ヶ月分と言われているが、ピンはねされて1ヶ月分出れば良い方である。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
気になる点
業務の関係で休日出勤した場合も、みなし残業の範囲内にカウントされ休日出勤等がない。他一切の手当てがない。社員のステージがカースト制度的に細分され、よほどコネがないと昇進は難しい。給与額は殺人的に安い。この会社だけの給与で生活するのは無理。
社内制度の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
研修制度はしっかりしていると思う。若手社員向けの実務講習なども豊富で長期で勤務する予定である若手であれば十分勉強になると思う。その意味では非常によい環境の会社かもしれない。役員クラスも現場の意見吸収に積極的だと思った。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度は外面的には充実しているように感じるが、研修内容が実際の業務に反映されない。教育研修が社員でも有料の場合が多く、給与から天引きされるため、利用している人はほとんどいない。また上司の推薦がないと受講できない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】何もありません。同僚同士で、ラインによる、情報交換しかない。勉強会は、お金がかかるから、やるなら、サービス!覚えられないのは、自己責任
30代 / 男性 / その他
【教育・研修について】特に形式的なものは、何もありません。現場責任者になげやり、早く一人前にしろしかいわない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】ありえません。時代錯誤した、環境の為、入社時期、年齢次第なとこが、大部分。時期がわるければ、年齢が、高くても、低く、年々年を重ねても。あがらない!仕事の出来る、出来ないは関係ない
30代 / 男性 / その他
【やりがい・厳しさ】やりがいは、他メンバーを教育し、教えた人材が、仕事を出来た時。厳しさは、年齢の差が多いので、教えずらいかな?
30代 / 男性 / その他
【一番うれしかったこと】色々教えた人物が、しがらみも、あったけど、一人で、作業ができたとき、ありがとうをいわれたこと
30代 / 男性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】無理。事務所最優先、現場度外視。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
楠原輸送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
楠原輸送株式会社と同業界のおすすめの会社
楠原輸送株式会社のおすすめの求人