楠原輸送株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2丁目43-1
楠原輸送の口コミ・評判をご紹介!楠原輸送で働く社員や元社員から、楠原輸送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【働きやすい環境か】自分の仕事がちゃんとできていればなにも言われない。基本的に、意見は色々聞いてはくれる。

楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定している分、今までの仕事の踏襲といった面が否めない。従業員間で新しいことに取り組もうという意識に差があるので、チャンスも多いが社内調整に手間取る部分がある。 参考になった!1
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】無事故無災害で作業をしフォークリフト技術&勤続年数さえあれば役職のある地位には行ける。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務請負として、工場などの製造ラインを受注しているケースが多いが、元請会社にとって、非常に安いコストで委託できるのはうれしいことだと思う。その分社員の賃金もバイト並でモチベーションが低く定着しないことは残念である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社

楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は最低のボーダーライン。職級制度で給与が明確に分かれているが、基準となる年収と実際の給与には最大100万位の差がある。仮に年収500万としても月給ベースで20万以下、差額は賞与とか言っているが、そんな賞与もらえるわけがない。採用時に曖昧にしておくから問題がある。所長クラスになるまで自己破産寸前の低所得である。正直入社から6年くらいは生活していくことは無理である。
求人広告にいい加減な給与金額を掲示しないでほしい。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしているにも関わらず、残業代がカットされたり、ピンはねされる。サービス残業に近い。有休と言っても給料が払われているのかも分からない。ボーナスが三ヶ月分と言われているが、ピンはねされて1ヶ月分出れば良い方である。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常勤務にて1月で手取り15万手当て交通費のみ(マイナス額)残業は認めない。有給が何日残ってるかも知らされない。及び使用させない。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って満足が出来るものなど何もない。月収や賞与は多分ワーストレベル。残業は認めない。手当ては交通費のみで他は一切なし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社

楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】約36時間分の残業が付いているが、私のいた部署は土曜出勤があったり、平日も残業が多かったため36時間は、普通に越えます。残業時間があまりに多いと削られます。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは軒並みにある。残業は年間を通して数時間程。8:30~17:00が定時の勤務時間。休みに関してはさほど問題ない。年末年始、盆暮れ、GWなどある。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】約36時間分の残業が最初から手当として付いていおり、残業のない部署は良いと思われます。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さほど休みに関しては問題なく思うが、残業に対しては必要性などを問われたりして、付けさせない事が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の関係で休日出勤した場合も、みなし残業の範囲内にカウントされ休日出勤等がない。他一切の手当てがない。社員のステージがカースト制度的に細分され、よほどコネがないと昇進は難しい。給与額は殺人的に安い。この会社だけの給与で生活するのは無理。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしていると思う。若手社員向けの実務講習なども豊富で長期で勤務する予定である若手であれば十分勉強になると思う。その意味では非常によい環境の会社かもしれない。役員クラスも現場の意見吸収に積極的だと思った。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は外面的には充実しているように感じるが、研修内容が実際の業務に反映されない。教育研修が社員でも有料の場合が多く、給与から天引きされるため、利用している人はほとんどいない。また上司の推薦がないと受講できない。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】何もありません。同僚同士で、ラインによる、情報交換しかない。勉強会は、お金がかかるから、やるなら、サービス!覚えられないのは、自己責任 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特に形式的なものは、何もありません。現場責任者になげやり、早く一人前にしろしかいわない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】ありえません。時代錯誤した、環境の為、入社時期、年齢次第なとこが、大部分。時期がわるければ、年齢が、高くても、低く、年々年を重ねても。あがらない!仕事の出来る、出来ないは関係ない 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】あまり余計な作業は覚えず、自分が任された作業を黙ってやるだけで目標などはない。ただ毎日無事故無災害で業務終了のみ。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいは、他メンバーを教育し、教えた人材が、仕事を出来た時。厳しさは、年齢の差が多いので、教えずらいかな? 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】色々教えた人物が、しがらみも、あったけど、一人で、作業ができたとき、ありがとうをいわれたこと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート楠原輸送株式会社
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】製品を破損させない限り特に上司に怒られることもなく自分のペースで作業はできる。だからだれも他の人の手伝いはしない。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年功序列などは無く、フランクな感じ。事故を起こさない・仕事が出来ないなど問題が無ければ上司から怒られることもない。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】問題がある従業員に対して教育制度が欲しい。仕事が出来なくても頭数を揃えれば何とかなると言う考えはやめた方がいい。 参考になった!0
楠原輸送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】帰れるが、帰りにくい雰囲気ではある。定時で終わることがほとんどないが休憩が取れない。 参考になった!0
楠原輸送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
楠原輸送株式会社と同業界のおすすめの会社
楠原輸送株式会社のおすすめの求人