古河電池株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1星川SFビル
古河電池の口コミ・評判をご紹介!古河電池で働く社員や元社員から、古河電池の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

貧相だと思う。有給、時短、休業など休むことに関しては、基本的に法定ラインぎりぎり。時短は小学校低学年くらいまでとれるようになったばかり。育児介護中の社員の為の看護休暇制度はあるが無給。入社1年未満は育児介護に関する諸制度の対象外で、中途採用後に何があっても安心して働いていける制度も理解する土壌も少ないと思う。

良い点

英語の通信教育の手当てだけは厚い。他、社外セミナも行きやすい環境はあり、報告書の制作や管理はISO対策できちんとしているほうだと思う。それ以上でも以下でもない。自発性や意欲があれば受講は可能。それを業務に活かせるかは別問題

【キャリアアップを目指せる環境か】どちらとも言えない。自分の考えて方次第で、アップもできる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【身につく知識・スキル】自分のやる気次第。人事的な知識・スキル。
給与・年収の企業分析・研究レポート古河電池株式会社

【昇給の基準】年齢で自動的にあがる分と、評価に基づいてあげる分がある。  役職給。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート古河電池株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート古河電池株式会社
気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
各事業所に社宅が整備されていて、月1万ほどで住むことができる(光熱費等は除く)。
本社に社宅はないが、会社が決めた予算内であれば自分で見つけてきた物件を借り上げてくれる。自己負担は少なく済むので大変助かる。
【長く働いていける環境か】古き良き時代の会社で、変革を望まなければ長く勤められる。
社内制度の企業分析・研究レポート古河電池株式会社
良い点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】OJTで、その都度。  報告書については、赤ペン先生並みに直された。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート古河電池株式会社
少数精鋭で、仕事の負担は大きい。
最小限の人員で、コストパフォーマンスはいい?
入社して、すぐ大きな仕事を任せてもらえる半面、プレッシャーも大きい。
任せてもらえることが、苦痛にならなければいいかもしれないです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】厳しさはない。非常にぬるい会社。  安定して長く働きたい人にはいいかも。人手が足りない為新人から色々な仕事を任せられる点が、やりがいを感じる点かもしれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると実感できるか】従業員のサポートの仕事の為、やったことに対して当たり前という感じ。お役に立つことが当たり前。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】部署によって異なる。仕事量は人によってかなり差がある。  目標・評価も不透明。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート古河電池株式会社
古河電池株式会社
電機・精密機器関連
古河電池株式会社と同業界のおすすめの会社
古河電池株式会社のおすすめの求人