古河電池株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1星川SFビル
古河電池の口コミ・評判をご紹介!古河電池で働く社員や元社員から、古河電池の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

英語の通信教育の手当てだけは厚い。他、社外セミナも行きやすい環境はあり、報告書の制作や管理はISO対… もっと見る

気になる点

貧相だと思う。有給、時短、休業など休むことに関しては、基本的に法定ラインぎりぎり。時短は小学校低学年… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート古河電池株式会社
2007年頃
古河電池株式会社の年収・給与水準
【昇給の基準】年齢で自動的にあがる分と、評価に基づいてあげる分がある。  役職給。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート古河電池株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート古河電池株式会社
古河電池株式会社の福利厚生
各事業所に社宅が整備されていて、月1万ほどで住むことができる(光熱費等は除く)。
本社に社宅はないが、会社が決めた予算内であれば自分で見つけてきた物件を借り上げてくれる。自己負担は少なく済むので大変助かる。
社内制度の企業分析・研究レポート古河電池株式会社
古河電池株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】OJTで、その都度。  報告書については、赤ペン先生並みに直された。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート古河電池株式会社
古河電池株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】どちらとも言えない。自分の考えて方次第で、アップもできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート古河電池株式会社

良い点
成長性・将来性
しばらくは発展途上国中心に業績を伸ばし成長していけると思う。が、環境配慮がもっと進んできた時に、鉛蓄…もっと見る
良い点
雇用の安定性
強い年功序列にもとづく雇用の安定性はあります。また、実績や士気、実力があってもなくても働き続けられる…もっと見る
成長性・将来性
現在、自動車部門等で業績は好調のようだが、この先どうなるかは分からない。他社に比べて海外進出が遅れ気…もっと見る
【長く働いていける環境か】古き良き時代の会社で、変革を望まなければ長く勤められる。 もっと見る
古河電池株式会社
電機・精密機器関連
古河電池株式会社と同業界のおすすめの会社
古河電池株式会社のおすすめの求人