古河電池株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
いわき、今市配属になった際、男性は寮があり、女性はアパートとなります。ただし、寮に空きがない場合は男性もアパートとなります。家賃補助は寮だと1万円くらい、アパートだと家賃の2割が個人負担となります。つまり8割会社が負担してくれるので、そこは大きいと思います。しかし、これは男性の場合、最初に寮を希望したけど部屋の空きがなかったからアパートになったという名目がないと成り立たず、最初からアパートを希望した場合は8割の家賃補助がなくなります。

いわきでは食堂の他に無人コンビニもあります。最近は食堂で昼食だけでなく朝、夕食も食べることができるようになりました(朝:200円、昼:350円、夕:350円くらい)

口コミ投稿日:2022年09月14日
福利厚生:転勤者には比較的一定年数の補助がありますが、そうでない人の補助があまり

口コミ投稿日:2022年01月18日
福利厚生:転勤を伴う住宅補助はあるがなくなった途端にほぼなくなる為、計画性が重要

回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発本部

1.7
口コミ投稿日:2022年09月30日
オフィス環境:建物が全体的に古い。1人分の事務机が小さい。食堂の定食は値段の割に

口コミ投稿日:2021年08月30日
福利厚生:いわき、今市の工場には会社寮があり、月9000円で入れる。但し男性のみ

回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リスク管理部/ なし

口コミ投稿日:2021年06月05日
福利厚生:住宅補助に不公平感はあり。オフィス環境:横浜に本社。古いビルだが、内装

口コミ投稿日:2021年04月14日
福利厚生:必要だと考えられる福利厚生について一通りのものは揃っているので安心出来

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月06日
福利厚生:住宅補助は良い。通勤2時間かかる場合に引越してきてて適用。【独身80%

口コミ投稿日:2024年02月08日
福利厚生:転勤者や単身赴任者については社宅に入れるためかなりの金額の家賃補助があ

口コミ投稿日:2024年03月12日
福利厚生:福利厚生で家賃補助、有給の取りやすさについては満足している人も多い。た

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
福利厚生:住宅手当はとても充実していて文句はない。寮もとてもきれいで住みやすい。

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:退職金、住宅補助、独身寮、財形貯蓄、社員持株会など福利厚生はしっかりし

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
福利厚生:独身寮は非常に安く魅力的。最長在籍期間も十分あるので満期で退寮する場合

回答者: 男性/ 戦略企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
オフィス環境:駅に直結しており、傘をささなくても社内に入れる立地はなかなかいい。

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:住宅手当に関してはかなり高待遇であると思います。実家から会社が遠い場合

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:地方支店になるとアクセスが良くないところもある。また商業ビルに入っ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:駅から直結している為、雨や雪の日でも濡れることなく会社にいけるとこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に目立った取組みはなし。法定ないの健康

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:遠方から異動や、入社した従業員には借り上げ住宅があり、家賃補助をしてく

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:食事できるところが少ない。2階にマクドナルド、中華料理店、1階にフ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:以前は年配者が多くいたが、最近は少しづつ若返ってきている。若い人が

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は社内検診で行われ、大きな会議室

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィスは一部支店を除き都心に近くアクセスは良い。ある程度綺麗で必

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:借り上げ住宅と寮に関してきちんと規則が整備されていない。あいまいになっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:何か目に見えて他社と比較して良いと思える福利厚生はない。法定内での基本

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:住宅補助、食事補助、については他の企業では削減されていたり無い企業も多

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:転職者が増え、組織の定着率が落ちてきている。そのため人の入れ替わり

福利厚生:各事業所に社宅が整備されていて、月1万ほどで住むことができる(光熱費等

福利厚生:【長く働いていける環境か】古き良き時代の会社で、変革を望まなければ長く

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他/ 製造

口コミ投稿日:2022年02月04日
福利厚生:福利厚生はしっかりしているが全て安い気がする。オフィス環境:食堂や休憩

東京都港区赤坂四丁目15番1号赤坂ガーデンシティ4階
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ パートナーセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:新しめのオフィスなので、出社が楽しみかつグループ全体で同じフ... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目2-3
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:途中退職の退職金は少ない。通勤手当のガソリン代が安い。オフィ... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1Bay Area 大阪ベイタワー 15F
神奈川県川崎市中原区
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:やっと、洋式トイレも入り非常に快適です。デザインセンターが綺... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7-2MFPR麹町ビル 2F
メーカー・その他メーカー
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。401k企業型確定拠出年金... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目12-35
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:大阪本社の立地がかなり不便。立地の問題で本社通いは嫌だと言っ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3番3号AMMNATビル15F
大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目4-138
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:個人商店の集まりのようなので、数字さえ上げておれば、比較的働... 続きを見る
広島県府中市
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:各配属先にスタッフルームがあり、スタッフようの冷蔵庫、レンジ... 続きを見る

古河電池株式会社で働いていますか?