回答者別の社員口コミ(古河電池株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:海外事業についても、先行型でなく後発組。いつも2番手3番手

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:海外事業に取り組んでいる。新工場の立上げや技術援助等の新規

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:時代の流れと、制度が追いついていないように思える。制度自体の見直しをし

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:新しい社内制度は聞いた事がないが、古くからある物を機械的に運用している

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:年収は上場企業の中では平均若しくは下だと思う。仕事のバランスからみると

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:ボーナスは夏と冬に必ず貰えるので良いと思う。昔は業績賞与もあったが、こ

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:良い製品を提供することで、社会に貢献するといことになると思うが

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:横浜マラソンのスポンサーや、地域のごみ拾い活動などを行い地域に

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:国内市場が飽和してきているので、今後の大きな需要は期待できない。今

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:安定という言葉しかないくらい、安定していると思う。年功序列の会社で

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ女性の従業員が少ない為、活躍する、出来る環境は少

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性活躍の政府方針に沿って、労働組合等でも力を入れて女性

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:何か目に見えて他社と比較して良いと思える福利厚生はない。法定内での基本

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:住宅補助、食事補助、については他の企業では削減されていたり無い企業も多

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:新しいことに挑戦しにくい企業文化であると思う。ある程度規程路線が

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:物つくりの会社で、製品の品質をよくする事に力を入れているのは当然

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:同じ仕事を何年もやっていると、飽きを感じてしまう。新しいこと

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:新規の子会社の立上げを任せてもらえた。0からの仕事を若い時に

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:市場が寡占している為、爆発的に需要が今後国内で増える見込みはない

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:昔からの企業なので、古くからのお客様が多い為営業がしやすい。安定

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:人によっては残業代がほしい為、だらだらと仕事をしている人もい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:仕事さえすれば、基本定時で帰る事ができる。部署にもよるが、私

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育は、自分が受講したいもの(費用、内容は上司と相談)については、あ

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:良い意味で年功序列。多少の昇進に差はあるが、平等?に昇進昇格していく。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:日本人だからか休暇をそんなに取りたがらない。どうせ有給は切り

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は申請すれば、問題なく休める。長期休暇もとれる。夏休みに

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:残業は部署によって多い少ないはある。社内での異動が少なく、入社

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:誰かと協力して仕事をしていきたい人には向いていると思う。質問す

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:安定しすぎているため、従業員にアグレッシブさが欠けてきていしまう。

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:とても安定している。労働組合が強い為、私が入社してから誰かがリスト

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】説明会等、OBとの接点を持って自分の性格と合

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:大きな仕事も若いうちから対応させてもらえる。責任を持って、一人の仕事人

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:技術者は営業(顧客)からの質問に積極的に介入しようとしない。対応がドラ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:部署にもよるが、うちの部署はある程度誰かが休んでも対応できるようになっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:のんびりしている。誰かを蹴落としたりといった企業文化で