株式会社木所の口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区下作延4丁目9-11
木所の口コミ・評判をご紹介!木所で働く社員や元社員から、木所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

多くて書き入れないですが、休日は4週6休ですが、実際一年通しての休日日数(あくまで給与明細での日数なので実際はもっと少ない)は85日でボーナス含む平均月収は二級整備士、危険物保持者で20万です。あと有給休暇は間違いなく取れません、取ったら欠勤扱いになり給料が凄く減ります。あとタイムカードですが、定時に打ち込みしてから残業なので残業代は出ませんが月平均の残業時間はSSにもよりますが、120時間くらい、求人と実際が異なる点は交通費と給料、賞与、休日、でしょうか。経営陣の言うことだけを聞いていればあまりうるさく言われることもないと思います。

良い点
雇用の安定性

たぶん漏れなく内定はもらえる会社だと思います。 その位定着率が悪い訳ですが、どうしても仕事が見つからない方なら給料が多少遅れても良ければ入るの手です。 あと出世は無理ですが、定着率の悪さから半年でSS内で2番目に古い人になれたのでSS系によくある先輩社員からのいじめ等は無いと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社木所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社木所

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社木所
有給は取らせません。絶対と言っていいでしょう。社保はあります。ボーナスも雀の涙出ます。

ただし経営陣の家族は有給取ってアメリカ行ったり高級車を乗り回したりなかなか羽振りがいいみたいです。

古い人間はバサバサ切られやめて行きました。なので100年の歴史のある会社ですがその意味はないでしょう。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社木所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社木所
ないです。淡々と本社の意向に沿って日々働くだけです。意見などいりません。指示に従うのみです。マシンのようにいわれたことだけやればいいのです。

自分で仕事探すのが苦手な人には指示がくるのでいいかも知れません。

20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社木所
株式会社木所
株式会社木所と同業界のおすすめの会社