大東建託株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目16-1
2029
大東建託の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大東建託で働く社員や元社員から、大東建託の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1件の契約額に対しての歩合給が何処の企業よりも大きいと思う。平均1件の契約額がだいたい8千万~億単位で安くても3千万。担当営業で年収1000万~2000万の社員が全国の支店で多数在籍。売れない社員は年収345万のみ。
気になる点
成績を挙げられていれば良いが、全く挙げられないと歩合給、賞与が全て無し。加えて無実績だと半年毎に最大で2段階、給与の減額がある。簡単な仕事ではないし、残業も多い為、給与が充実しなければ割に合わない仕事だと思う。
良い点
基本給が高めに設定されていると思う。また歩合給が高額で、やればやっただけ自分に返ってくる。他の会社では平の担当職が1年目から年収1,000万円を狙うことは難しいのではと思う。
良い点
営業マンは、1年目でも、契約を沢山取れば、成果報酬で1000万は超える。年齢に関わらず、成果を上げる人は昇進が早く、年収もどんどん上がる。稼ぎたいなら大東建託の営業。
気になる点
基本給は高めだが、成績不振が続くと半年毎に最大で2段階減額されてしまう為、成績を挙げられないと生活できなくなってしまう。また営業は賞与も成績による為、実績が無ければ全くもらえないシステムになっている。
気になる点
確かに歩合給はたくさんもらえるのですが、もらえるタイミングは遅いし会社の粗利率を考えたら少ないと思います。もし3ヶ月以上のあいだ契約取れなかったら10万円ひかれるのでみんなはそれで退職していきました。
良い点
年収は高い水準を確保できる。
営業職の場合は成績次第ではあるが、営業以外の職種は基本的に高い水準の給与をなっている。

賞与が所属している支店の成績で大きく左右されているため、全国で上位の成績が良い支店にいる場合は係長相当の役職で一千万も狙える。
良い点
やればやった分の見返りはある。賞与・給与については、同業他社と比べて遜色ないと思う。支店長クラスになると3桁の支店長もいる。
成績重視の会社なので、売れば天国、売れなければ地獄である。
良い点
年に一度ボーナスとは別に業績賞与が貰えますがこの二つは、支店の成績で大きく変わりますので配属先次第で金額はばらばらです。
Sランクの支店に入社しても成績の悪い支店へ転勤になる事も有ります。
良い点
同じ業種の中では、やや高い方だとは思います。
年二回のボーナス以外に毎年業績賞与が貰えるため成績の良い支店にいるとより良いと思う。
残業代も、しっかりと支払われる。

四季報調べ:927万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 43.0歳)
大東建託株式会社
大東建託株式会社と同業界のおすすめの会社