大東建託株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 24F
大東建託の年収・給与(給料)をご紹介!大東建託で働く社員や元社員から、大東建託の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
1件の契約額に対しての歩合給が何処の企業よりも大きいと思う。平均1件の契約額がだいたい8千万~億単位で安くても3千万。担当営業で年収1000万~2000万の社員が全国の支店で多数在籍。売れない社員は年収345万のみ。
年収・給与水準
年収は高い水準を確保できる。
営業職の場合は成績次第ではあるが、営業以外の職種は基本的に高い水準の給与をなっている。

賞与が所属している支店の成績で大きく左右されているため、全国で上位の成績が良い支店にいる場合は係長相当の役職で一千万も狙える。
年収・給与水準
モチベーション、目的意識がある人には向いている。稼ぎたいと思う方なら成功するチャンスはあると思います。上場企業なのです福利厚生も充実してます。営業車も貸与されて直帰可能。実績が上がっていれば自分のペースで仕事を進めることができます。
年収・給与水準
6ヵ月無実績の場合、給与カットがある。
9:30~20:00の勤務体系は表向き、実績が上がらなければ、休み無しの気持ちで仕事をする覚悟がなければ続かない。支店により差がありますが、仕事の性格上酒の席は少ない。
年収・給与水準
1支店に18名の営業がいますが、成果を出して生き残るのは平均約3名程度で他は6カ月から1年で辞めていきます。一年以上実績が無ければ手取りは13万まで減給し食べて行けないからです。人材を育てる時間はありません。
年収・給与水準
6ヶ月実績が無ければ減給されること。どんな理由も考慮されません。又、無理な売り込みも今だに散見されます。支店長の裁量にも左右されることがあり、支店長によって通る案件が、別の支店長では通らない。なんてこともあります。ネタが無い人は休日や、ノー残、関係ありません。稼ぐ為に入っているのが上司の認識であり、呵責は無いようです。
年収・給与水準
他にはない額面の固定給がある反面、中途採用の社員には一年間契約が挙がらない場合は給料の減額という処遇があります。挙績が挙がれば魅力的な歩合給がいただける反面、挙績が挙がらない時には並以下の待遇が待っていることです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料は一見良く見えるが、内容を考えると安い。9時半から18時までと言う勤務時間はデタラメで、業務や受付担当のかたのみ。建築営業は20時までが最低。まだまだ遅くまで居るかたが多いので帰りづらく、付き合い残業しなければならない。
年収・給与水準
建築の営業は、半年以上成約が無いと給与が下がります。さらに半年でもう一段下がります。しかし、成約すればすぐに元に戻ります。
さらに、成約すると歩合給がもらえるので年収が急増することも。この高い給与の時と低い給与の時との差が非常に激しいです。
年収・給与水準
非常に辛く大変な仕事でありますが、実績次第で普通の会社では到底難しい給与を得られる。キャンペーン(数十万単位のプラスボーナスや海外旅行等)も頻繁にあるので、建物の規模にもよるが、年間1筆(棟)で年収600~700万円、2筆で1000万円に手が届くくらいになる。同期で入社して5か月位で2筆売っている人がいますが、現時点でちゃんと完工すれば年収は1000万円を超えます。確かにうらやましいですが、それだけ収入を得ても休みは少なくプライベート時間はほぼありませんので、プライベートなんか要らない兎に角、金を稼ぎたいという人にはお勧めです。ただ大東のアパートは都会では競合も多く殆ど売れません。かといって田舎すぎても客付けや銀行融資が厳しいので都心部から少し離れた位の支店への入社がお勧めです。実際支店毎に業績が天地の差です。万年最下位の支店やトップの支店はいつも同じです。どうせなら歴史が長く(顧客も多い)、都会の周りの支店が狙い目です。ちなみに全国トップクラスのひとであれば年収は6000~7000万円はあるでしょう。半分近くは税金で取られますが。
大東建託株式会社
大東建託株式会社と同業界のおすすめの会社