大東建託株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 24F
大東建託の年収・給与(給料)をご紹介!大東建託で働く社員や元社員から、大東建託の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
1支店に18名の営業がいますが、成果を出して生き残るのは平均約3名程度で他は6カ月から1年で辞めていきます。一年以上実績が無ければ手取りは13万まで減給し食べて行けないからです。人材を育てる時間はありません。
年収・給与水準
6ヶ月実績が無ければ減給されること。どんな理由も考慮されません。又、無理な売り込みも今だに散見されます。支店長の裁量にも左右されることがあり、支店長によって通る案件が、別の支店長では通らない。なんてこともあります。ネタが無い人は休日や、ノー残、関係ありません。稼ぐ為に入っているのが上司の認識であり、呵責は無いようです。
年収・給与水準
6ヵ月無実績の場合、給与カットがある。
9:30~20:00の勤務体系は表向き、実績が上がらなければ、休み無しの気持ちで仕事をする覚悟がなければ続かない。支店により差がありますが、仕事の性格上酒の席は少ない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料は一見良く見えるが、内容を考えると安い。9時半から18時までと言う勤務時間はデタラメで、業務や受付担当のかたのみ。建築営業は20時までが最低。まだまだ遅くまで居るかたが多いので帰りづらく、付き合い残業しなければならない。
年収・給与水準
他にはない額面の固定給がある反面、中途採用の社員には一年間契約が挙がらない場合は給料の減額という処遇があります。挙績が挙がれば魅力的な歩合給がいただける反面、挙績が挙がらない時には並以下の待遇が待っていることです。
年収・給与水準
建築の営業は、半年以上成約が無いと給与が下がります。さらに半年でもう一段下がります。しかし、成約すればすぐに元に戻ります。
さらに、成約すると歩合給がもらえるので年収が急増することも。この高い給与の時と低い給与の時との差が非常に激しいです。
年収・給与水準
配属先の上司(課長・支店長)によって、雰囲気はだいぶ変わるようです。私の配属先は成績も良く、それが理由で辞める人はいなかったのですが、ベテランは体育会系の時代を生き抜いてきた人たちなので、古い体質が残っています。ただ、コンプライアンス、パワハラ等の研修もあり、改善されてきています。
集まっての座学・ロープレ研修もありますが、OJTでは一緒に回ってくれる上司もいれば、そうでない場合も聞くので、自分で乗り越えるしかありません。
ただ、大きな会社ですので、以前の会社に比べればいろいろと整備され、しっかりしていました。
良い点
年収・給与水準
稼げます。ほとんどの人が異業種からの転職ですが、年齢・学歴等によらず活躍しています。年収一千万円以上の人がごろごろ齢います。契約までには時間がかかりますが、基本給も高く、さらに年齢・地域に応じて手当がつくので、収入面は安心でした。
研修も多くあり、建物そのものよりも、相続税などお金の計算がメインで知識が身につきます。
年収・給与水準
手当てがまったくない。せめて家族手当てくらいつけてもらいたいです。
営業手当ても契約が取れないと減らされてしまうので契約が取れないと手取りが20万を切ってしまいます。
残業代も80時間まで手当てに含まれているのでそれ以上は暗黙の了解でサービス残業になってしまい残業代が支払われない
年収・給与水準
給料面において全て改善すべき。残業代も1日二時間分しか出ず、休日出勤も午前中のみの支給、1ヶ月60時間を越えるものに関しては一切の支給なし。歩合給も3段階の支払いで全額支払われるのに最低でも1年はかかる。
大東建託株式会社
大東建託株式会社と同業界のおすすめの会社