大東建託株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 24F
1974
大東建託の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大東建託で働く社員や元社員から、大東建託の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1件の契約額に対しての歩合給が何処の企業よりも大きいと思う。平均1件の契約額がだいたい8千万~億単位で安くても3千万。担当営業で年収1000万~2000万の社員が全国の支店で多数在籍。売れない社員は年収345万のみ。
気になる点
成績を挙げられていれば良いが、全く挙げられないと歩合給、賞与が全て無し。加えて無実績だと半年毎に最大で2段階、給与の減額がある。簡単な仕事ではないし、残業も多い為、給与が充実しなければ割に合わない仕事だと思う。
気になる点
基本給は高めだが、成績不振が続くと半年毎に最大で2段階減額されてしまう為、成績を挙げられないと生活できなくなってしまう。また営業は賞与も成績による為、実績が無ければ全くもらえないシステムになっている。
気になる点
確かに歩合給はたくさんもらえるのですが、もらえるタイミングは遅いし会社の粗利率を考えたら少ないと思います。もし3ヶ月以上のあいだ契約取れなかったら10万円ひかれるのでみんなはそれで退職していきました。
良い点
年収は高い水準を確保できる。
営業職の場合は成績次第ではあるが、営業以外の職種は基本的に高い水準の給与をなっている。

賞与が所属している支店の成績で大きく左右されているため、全国で上位の成績が良い支店にいる場合は係長相当の役職で一千万も狙える。
気になる点
営業である以上相手のタイミングがあり、運の要素が強いのに数字を求められるので、上からのプレッシャーが凄い。また、休みは週一の割には通常の業務時間が長く、残業代も見なしなので割りに合わないと思う人もいるかもしれない。とにかく、良くも悪くも数字が全ての会社。
良い点
マナー等の研修はしっかりしており、一から色々な事を学ぶことが出来る。また、会社側が社員がドンドン働けるようにしているから、とにかく働きたい人には良いかもしれない。
良い点
給与は基本給+歩合給であり、他に各種営業促進策によるキャンペーン報奨金や期初の決算賞与、夏と冬の賞与がある。歩合給や賞与の額は自分の成績に連動する為、やればやっただけ自分に返ってくる。
良い点
基本給が高めに設定されていると思う。また歩合給が高額で、やればやっただけ自分に返ってくる。他の会社では平の担当職が1年目から年収1,000万円を狙うことは難しいのではと思う。
良い点
営業を通じて、成長できる環境ではある。厳しくとも、それについていこうと努力をすればいつかは結果として出る。成果は給料として反映され、サラリーマンとしては叩き出すことの出来ない年収を貰える可能性を、全ての建築営業社員が持っている
大東建託株式会社
大東建託株式会社と同業界のおすすめの会社