大東建託株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-1

良い点
とにかく給料は良い。
入社してすぐの給料も、求人にある通り288000円。ここから保険等は引かれますが、契約のが取れなくても、1年間は同額が貰える。
そして、なんと言っても歩合給がとても大きい。
受注工事請負額の2%が歩合として入る。
一件あたり数千万から億単位なので、一つの契約で数百万円が歩合として入る。
売れている人は年収数千万という方が多数いる。
高級外車を乗っている人が多い。レクサスは普通、ポルシェ、ランボルギーニ等所有している管理職がかなりいる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 大東建託株式会社
口コミ投稿日:2017年06月04日
大東建託株式会社の社員・元社員からの口コミ
大東建託株式会社に関する口コミ
  • 支店長で違うが数字が上がらないと長い長い良かった時代の昔話を朝礼や会議で聞かされるが、具体的な話はない。責任の所在は個人になり、上司の質で契約の成功率も変わる。
  • 体育会系のノリです。朝出勤すると、上司の目の前まで行って、挨拶をしなければなりません。朝礼はラジオ体操、スピーチがあるので気になる方は慣れるのに時間かかります。
  • 【役職者が改善すべき点】新人教育で直属の上司からの教育について、部下の出来ている事の承認、出来たことの褒めが全く不足だった。出来なかったこと出来ていない事の明確…もっと見る
  • 同じ支店にいる同僚次第で、働く環境が精神的な面で大きく変わる。どんな人間でも入社できる会社だけに、いろいろな人格の方が存在する。気にしなければいいが、車でも昼食…もっと見る
  • 【長く働いていける環境か】価値観が合うかが問題。会社のやり方に疑問を感じたら続けられない。やることの数字目標がきっちり決まっており、常に数字に追いかけられる。活…もっと見る
大東建託株式会社に関連する会社の口コミ
大東建託株式会社
大東建託株式会社と同業界のおすすめの会社
とにかく給料は良い。入社してすぐの給料も…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!