セイコーエプソン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長野県諏訪市大和3丁目3-5
セイコーエプソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セイコーエプソンで働く社員や元社員から、セイコーエプソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点なのかちょっと疑問だが、円安に助けられて賞与が5ヶ月以上支給が続いている。裏を返せば円高になったらアウト出し、今後EUなどでプリンターのインクに対するしめつけなど想定されるのでどうなることやら・・・。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の中の同世代で比較をしてみると、あまり給料の多い少ないの差がないように思います。あまり優れた能力のない人間(私など)にとってはそれが良い点に感じます。仕事もあまり大変ではありませんがそこそこ給料はもらっていますので満足しています。 参考になった!0
気になる点
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主任の給与水準が永らく変化していない。構造的な問題が影響していると思われる。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は長野県の中では高い方です。
成果主義ではありますが、それなりに仕事をしていれば年齢とともに給与もあがっていきます。
また、正社員の終身雇用にはこだわっていると言っているので、そう簡単にリストラ等は無いと思います。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準については、世間一般的な企業と比較して大差ないと考える。都心の有名企業と比較すると平均所得が少ない様に見られがちだが、製造業の給与水準はこんなもの。少なくとも長野県で生活していく上では十分か。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日数は十分で有休も取りやすいなかで、年収はなんら文句のない水準でした。他メーカーとくらべても高水準だったと思います。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人目標に基づく的確な評価に基づく給与体系(資格制度あり)から、給与+賞与に反映されている。やりがいを感じる。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人の年間個人目標に基づき、成果中心と本人の努力を確認(面接対応)しながら各部、課における額面枠の中で課員の評価によりメリハリのある配分を行う。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はよく休暇をとる。派遣はあまり休まないので弱い立場になることがなっかた。  長く勤めていたので派遣でも意見もよく通ったし、休憩も自由で居心地は  悪くなかった・・・・がストレス指数は高かった。それでも長く勤められたのは時給がそこそこよかったから。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 22.3歳)
セイコーエプソン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連