セイコーエプソン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長野県諏訪市大和3丁目3-5
セイコーエプソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セイコーエプソンで働く社員や元社員から、セイコーエプソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から33歳位までは年齢=基本給くらいのペースで自動的に上っていく。

それ以降はシニアスタッフ試験に合格しないと上がらず、シニアスタッフ昇格後は(建前上は)年齢関係なく業務内容と責任範囲で給与テーブルが35~45万/月くらいで変わる。

残業代はほどんど全て出るが、一部の多忙な部門・時期においてはサビ残や翌月への付け替えが出ていると耳にしたことはある。

暫定的なポストを除き、課長以上に就くには試験を通って基幹社員になる必要がある。

年俸で800万円は超えるようだが、雇用する側になるため残業代がつかず、労働組合にも入れない。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果をあげている人と、あげていない人との間で、特に大きな差がないのが問題だと思います。10年くらいすると、昇進に少しずつ差ができ始める程度です。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場の中でも平均よりは上の方だと思います。長野県ということを考えると、高い年収なのだと思います。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定は不明確な部分が多いです。上司との相性で決まっている部署もあるようで、不満を持っている社員もいます。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年二回のボーナスに依存している率は、他社よりも高いと思う。リーマン不況の頃でも年間3ヶ月くらいは出ていました。景気が良ければ年間7ヶ月くらいあったことも。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
400万円台の給料で数年頑張った後、主任へ昇格できれば一気に600万円に上がります。そこから800万円クラスまでは期待出来そう。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・ボーナスは、業績にあったボーナスが支払われていると思う・信州にあって、他の企業と比べれば良いお給料をもらっている方だと思われる 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系が度々あり、その度毎に条件が悪くなっている。特に、ミドル層の給与体系が最近改定され、多くの人にとって改悪(ダウン)となった。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎の企業なので、周辺の企業に比べると、頭一つ抜けている。ボーナスもここ3年くらいは、業績に応じて良い。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点なのかちょっと疑問だが、円安に助けられて賞与が5ヶ月以上支給が続いている。裏を返せば円高になったらアウト出し、今後EUなどでプリンターのインクに対するしめつけなど想定されるのでどうなることやら・・・。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 22.3歳)
セイコーエプソン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連