セイコーエプソン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

長野県諏訪市大和3丁目3-5
セイコーエプソンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!セイコーエプソンで働く社員や元社員から、セイコーエプソンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若手に話しかけることはかなり気楽にできるが、年配の方だと時に堅苦しい雰囲気を持っている人も多く、話しかけづらい時もある。 参考になった!0
良い点
企画や営業はそれぞれ独自の風土が存在するが、基本的にどの部署の人も話しかけやすく、打ち合わせもしやすい。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも自発的に動かないと教えてくれない風土であるため、新人の頃から積極的に動けば成長につながる大きい仕事に抜擢されることが多い。 参考になった!0
製品の外装設計をしています。主にプロジェクターやARグラスを担当しています。様々な部署とやりとりしながら仕事を進めています。 参考になった!0
【仕事の進め方】数人のチームを組んで複数のテーマにあたるスタイルを取っているところが多いと思います。部署によって違いがあります。 参考になった!0
良い点
赴任できる男性が出世する傾向がある。赴任しないと出世コースから外れてしまう。赴任できる人は良いと思う? 参考になった!0
気になる点
職場、上司によります。頑張れば評価してくれますが、上司の意向にそった結果でないと評価されません。。。。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】事業所内では盛んな交流があります。事業所をまたぐと途端に交流が減りますが、それでも交流はある方です。 参考になった!0
良い点
数人のチームで一つの製品開発に携わります。それぞれのチーム内では役割を入れ替わりながら進めて行くので、色々なスキルが身につきます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】挑戦できる風土は素晴らしいと思います。失敗しても、責任を取らされるようなことは、まずありません。 参考になった!0
セイコーエプソン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連