株式会社エフ・シー・シーの口コミ・評判

静岡県浜松市北区細江町中川7000-36
エフ・シー・シーの口コミ・評判をご紹介!エフ・シー・シーで働く社員や元社員から、エフ・シー・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性社員の活躍管理業務主体ではなく、お客様、受託業務の授精社員の参賀も増員しお客様の声を幅広い感性で聞き入れ創造的取り組みを行ったほうが良い

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性社員が活躍できる環境にどんどん変化して行っていると感じる。比較的多くの女性社員が活躍している会社だと感じる。

株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社で活躍している人の特徴は、作業スピードが早い社員作業スピードが、早いだけで受託業務成果を客先に提示すると多くの課題を頂き自転車操業状態で、経験と感に頼った業務推進作業スピードの早い社員の修正は、再発防止、社内ノウハウ化されない。会社側は、自由に刈り取りなく社員に任せ、受託会社に答えられないと急に担当者変更 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー

株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は普通より高目。
今だけだと思うが、年々借金が膨らんでいるため、将来的には給料水準は下降するとおもわれる。
給料は年末の人事評価で決まるが、基本横並びに修正する。経営陣の責任で儲けが下がっているのにもかかわらず、管理職は従業員に責任を押し付け、評価を全体的に下げて不当評価するのは毎年のことである。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、福利厚生倶楽部というのを使えば、安い値段でいろいろとお得になるものがあるので、利用価値はある。
宿泊施設が、格安で泊まれたり、飲食店などで割引がきいたり、映画が安く観れたりするので、その点は良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
周囲からのサポート受託会社として、ただ試作するのではなく成果物としてお役様に提示できるかの取り組みが全くできていないお客様要求値提示、結果一覧作成提示、PC保存場所指定をしても作業が出来ずお客様に迷惑をかけるスピーデイーに試作作業は、できるが客先ニーズを理解できる技量がなく・増員・育成が必要または、サポート意識・お客様に迷惑をかけない意識が、不足現在起きている多くの市場問題に共通する会社としての問題が多く顕在化したのを見た 参考になった!0
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
周りへの相談のしやすさは、客観的には、相談しやすい体制ではない。特に中途、派遣社員業務推進上の課題・相談・改善を正社員管理職に何度も打上げたが改善されない・回答がない相談しやすさ以前にカラス張りが必要結果各々の役割分担判断でお客様に迷惑をかける状況を何度も見た。 参考になった!0
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
周りへの相談のしやすさは、正規従業員通しでは折るのだと思う。同じテーマを行っていても正規従業員だけで打ち合わせを良くしている。 参考になった!0
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】お任せ型管理、自由で、できたと思った時点で報告、相談型図面が有れば製造は相談しスムーズ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
根性がある人からすればやりがいはあると思う。何故なら管理職の仕事すらも一般に回ってくるのでこなせればあっという間に管理職になれるが、そんな人間が普通の一般を管理できるかといえば気持ちが分からないので、結局管理出来ないので、会社としては悪循環を生み、結果的に一般の普通の人からすると、やりがいは得られない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】部品製造業であり自己簡潔成果型の仕事が多く交流、協調性は浅いように感じる。そうではなくテーマに各々立場で、気楽に意見をかわす場面を多くした方がより良い。私が正しい。私の仕事はこれだけ空気で、交流がないせいか、情報共有、理解、ロジカルシンキング面が弱い様に感じる。 参考になった!0
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】教育制度・ポジション評価が無い為従業員は作業者(役職の問題)・報告書・ナレッジが作成できない・ロジカルシンキングができないスピード作業者教育・自分の意見・感想がないロジカルシンキングができない 参考になった!0
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
上位者の指示命令が絶対。
下位者から意見を言えない風土ではないが、120%の理論武装ができて上位者を論破することができなければ意見が通ることはほぼ無いと考えてよい。 参考になった!0
株式会社エフ・シー・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
長く働いていけと感じる点は、大手自動車メーカーの受託製造会社である為、既存実積の仕事はある点途切れた時が時は心配だが 参考になった!0
株式会社エフ・シー・シー
電機・精密機器関連