株式会社エフ・シー・シーの口コミ・評判

静岡県浜松市北区細江町中川7000-36
エフ・シー・シーの口コミ・評判をご紹介!エフ・シー・シーで働く社員や元社員から、エフ・シー・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は、福利厚生倶楽部というのを使えば、安い値段でいろいろとお得になるものがあるので、利用価値はある。 宿泊施設が、格安で泊まれたり、飲食店などで割引がきいたり、映画が安く観れたりするので、その点は良い。

会社の安定性

現時点で見かけの安定性を見せている。 一部の生産工場でトラブルが発生しており、生産は全く安定していない。結果、利益も安定せず、借金が膨らむばかりである。 何人も鬱病患者を輩出し、心も安定しない企業である。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー

給料は普通より高目。
今だけだと思うが、年々借金が膨らんでいるため、将来的には給料水準は下降するとおもわれる。
給料は年末の人事評価で決まるが、基本横並びに修正する。経営陣の責任で儲けが下がっているのにもかかわらず、管理職は従業員に責任を押し付け、評価を全体的に下げて不当評価するのは毎年のことである。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
良い点
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
根性がある人からすればやりがいはあると思う。何故なら管理職の仕事すらも一般に回ってくるのでこなせればあっという間に管理職になれるが、そんな人間が普通の一般を管理できるかといえば気持ちが分からないので、結局管理出来ないので、会社としては悪循環を生み、結果的に一般の普通の人からすると、やりがいは得られない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフ・シー・シー
株式会社エフ・シー・シー
電機・精密機器関連