大阪富士工業株式会社の転職・求人情報

大阪富士工業(株)

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

\新築の独身寮あります!/

(1)大型工作機械(ピーラー設備)にてΦ225~360ミリ丸、長さ5メートル、質量1.5~4トンの鋼材及びステンレス鋼材を設備にセットし表面を刃物にて削る半自動の機械操作及びクレーンを使用して鋼材を設備へ供給及び払い出す玉掛け業務。

(2)熱処理後の製品Φ191~225ミリ丸、長さ2.5~5メートル、質量0.5~1トンの鋼材をクレーンを使用して台車より卸し、製品をバールにて転がし表面検査や形状検査を行い検査に合格した製品を出荷毎に仕分けし置場にクレーンを使用して仮置き及び出荷トラックへの積込を行う玉掛け業務。

(3)大型NC旋盤にてH型鋼圧延ロールの切削(切削プログラムの作成は不要操作のみ)及び無線クレーンを使用して旋盤に取付取外しを行う業務。
(1)(2)(3)の業務(資格免許なしの場合補助として業務頂き都度資格取得して頂きます)。

(4)各設備の点検と整備の業務
クレーン月例・年次点検性能検査前整備、設備メンテナンス、ベルトコンベアーラインの点検整備を行う業務。

その他多種多様な業務、勤務体系がありますのでお問い合わせください。

\未経験OK☆新しい資格取得が可能☆/

【歓迎資格】クレーン運転士、玉掛技能講習
      アーク溶接技能(特別教育)、ガス溶接技能講習

■やりがい■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎クレーン運転士・非破壊検査資格・アーク溶接等、やる気があれば自己のスキルアップができます!

■厳しさ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎製鉄所の大きな工場内での作業の為、夏は暑く冬は寒いです。
 体調管理が大事な職場です。

■向いている人■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎現状の作業を行いながら、アーク溶接等の資格も取れるので
 将来的に自身の成長を望んでいる方
◎与えられた役割(作業)を仲間(チーム)と一緒にこなすこと
 で、作業終了後の達成感を仲間と一緒に共有できる一体感を
 求めている方

■向いていない人■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

△自己的で仲間(チーム)との仕事が苦手で丁寧な仕事ができない方
△交代勤務ができない方

月給:22万6000円 ~ 243500円

和歌山県和歌山県和歌山市湊1850番地大阪富士工業(株) 和歌山支店

大阪富士工業(株)

入社後、技能系の各資格を取得して頂きます。各自の個性を伸ばし、能力を高め、職場・会社レベルを高めていきます。自身のキャリアアップを目指しながら共に、ハイエンド品の品質検査業務を習得して頂きます。

【入社後の流れ】
入社後は知識の習得はもちろん、機械操作や、製品品質管理のやり方など、基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい2~3か月ほどです。

年俸:330万円 ~ 336万円