新納電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区本庄東2丁目2-31新納ビル
評判スコア-- 詳細
新納電機の口コミ・評判をご紹介!新納電機で働く社員や元社員から、新納電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【教育・研修について】会社の制度やCADの使い方等の説明をするオリエンテーションがあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

【昼休みについて】12:00から40分間で固定  5分休憩と10分休憩が各一回

【成長を実感できるか】仕事の納期が重なった時に、計画的にやらないと残業する事態になるので、1ヶ月単位、1週間単位での計画性と正確性が求められる仕事だと思います。それを考える習慣が学生時代にはあまりなかったので、その点は成長したと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】自主的に他社が開催している勉強会に参加したいと申し出れば参加できます。各々の仕事が忙しいため、個々のスキルアップは自分で管理するという風土です。ですので、会社に任せてのキャリアアップは難しいと感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート新納電機株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新納電機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新納電機株式会社
【長く働いていける環境か】既婚では長く働いていける環境だと思います。  介護や育児の事情を説明すると、時短勤務にすることができます。しかし、制度としては整備されていないので、総務が変わるとどうなるかわからないところが難しいと思います。  独身に関しては女性は給料が安く、昇進制度もないので長く勤務するのは難しいと思われます。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く働いていける環境か】自分の生活スタイルによって長く働けるかどうか左右される環境です。自主的なスキルアップの姿勢が求められ、尚且つ年功序列の風土も残る会社なので安定はしていますがその会社の価値観と合わなければすぐに辞める方もいらっしゃいます。
社内制度の企業分析・研究レポート新納電機株式会社
【周りからのサポートについて】特にはありません。  自主性が求められる会社なので、自ら上司に質問するなど働きかけます。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【研修について】研修は特にありません。  仕事をしていく上で、不明点を解決していく形です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】わからないことがあれば、誰でも教えてくれる優しい会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新納電機株式会社
-----
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをチャレンジするには難しいと感じます。  若い人が少ないので、従来のやり方を重視する人が多いのと、社員が少ないので新しいことに割ける時間がある人が少ないからです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境です。  簡単な会議の決定が3ヶ月以上先になる姿勢をよくみているので。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。  あまり集団で会話する時間が部署内でもありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。  部署内での会話等は必要最低限以外ありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新納電機株式会社
-----
新納電機株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
新納電機株式会社と同業界のおすすめの会社