関西電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-16
関西電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!関西電力で働く社員や元社員から、関西電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の同年代と比べると若干低い。頑張っても、頑張らなくても給料はそこまで変わらないので、モチベーションが上がらない。 参考になった!0
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低いが、寮や社宅は38歳まで利用できるので、可処分所得はそこそこ高くなる。高度な仕事をしていなくてもそこそこもらえる。 参考になった!0
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】査定の基準は不明。だが、基本的にはほぼ横並びで差がつかない。震災の影響でしばらくカットされていた。 参考になった!0
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】若いうちの給料は低くなかなか上がらない。年功序列なので、年を取れば自動的に上がる。サービス残業には厳しくほとんどない。 参考になった!0
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮や社宅があり住宅にかける費用が少なくて済む。理不尽な査定を受けることはない。いい意味で同期と横並び。残業をきっちりつけても文句を言われない。 参考になった!0
気になる点
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
場所によると思うが職場の雰囲気が暗いような気がする。仕事中はほとんど私語がなくみんな仕事に集中している。
楽しみながら仕事をすると言う感じではない。黙々と就業時間中は仕事をこなすという感じ 参考になった!1
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は作業予定が入っていない日はすぐ取れる。残業についても場所によりけりだとは思うが、少なくするような取り組みはされている。上司から残業しないように指導がある。給料については、基本給の昇給は社内試験により等級が上がったりする。 参考になった!0
関西電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業がないため、満足できる額に仕上がっているが、東日本大震災による賃金カットで逸失した収入がある。
今のところは毎年昇給できており、総額としては満足はしている。 参考になった!0
安定している。
業務、勤務場所が多岐にわたり、自分の希望がかない易い。
仕事の範囲が広く、また、影響範囲も大きいため、仕事へのやりがいがあり、場合によっては、その影響範囲が、全国的に及ぶような仕事もできる。また、今後は海外の仕事への挑戦が増えてくる。 参考になった!0
丁寧なけんしゅうがある
休憩室がカフェみたいで綺麗
清潔感がある
人間関係がよい
わからなかったらわかるまで教えてもらえる。
先輩がやさしい。
セクハラ。差別、パワハラ問題に真剣に取り組んでいるため仕事しやすい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 517 (平均年齢 32.3歳)
関西電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/インターネット・IT・通信関連
関西電力株式会社と同業界のおすすめの会社