関西電力株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-16
関西電力の年収・給与(給料)をご紹介!関西電力で働く社員や元社員から、関西電力の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
現在は特に、ボーナスが出ていない点。
若年層は、周りの会社と比べると給与が低いと思う。
ステージをあがるにしても
ある程度のポイント年齢にならなければ
チャンスをくれない。
また、若年層は残業しても残業代も低い。
良い点
年収・給与水準
いい点は、定められた時間内であればきちんと残業代がでること。
年齢があがれば、もしくは、年齢のポイントで社内のテストに受かってステージがあがれば、給料は安定してあがること。
自身の頑張りでボーナス等に反映することは少ない。また、今はボーナスもない。
良い点
年収・給与水準
給与水準は高い。基礎給与以外にも出張手当や宿直手当等があり恵まれている。賞与は一般的な月数である。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】成果評価によるステージ制により昇ステージによって上がる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
階級が低い時は基本給は高いとはいえない。
しかし残業代は基本的に全て支給されるため残業の多い部署に配属されればそこそこの額を稼ぐことは可能。
現在業績悪化に伴いボーナスは支給されていない。
原子力の運営状況を鑑みるに、今後数年間は支給されないものと思われる。
年収・給与水準
【昇給の基準】事務処理能力が高く業務に貢献した人だけ。  あとはレベル3の平社員までだんご状態。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】毎年春闘の労使交渉次第ですが、0円?5000円
年収・給与水準
給与水準はとても高い。メーカーに勤務していた友人の残業代込の給料と比べても、高くて自分でもびっくりしたことを鮮明に覚えていますので、同世代と比べても恵まれている方であると思います。ほどほど贅沢な生活が出来ました。
年収・給与水準
大企業ということもあり給与は一般の企業に比べると多いと思う。しかし、仕事の内容はいたってシンプルなもので毎日が同じことの繰り返し。やりがいがあるかと聞かれると、答えはNoになる。感じ方は人それぞれだがそういうことだ。
2007年頃
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】歩合、インセンティブは有りませんでした。
関西電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/インターネット・IT・通信関連
関西電力株式会社と同業界のおすすめの会社