関西電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-16
関西電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!関西電力で働く社員や元社員から、関西電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
場所によると思うが職場の雰囲気が暗いような気がする。仕事中はほとんど私語がなくみんな仕事に集中している。
楽しみながら仕事をすると言う感じではない。黙々と就業時間中は仕事をこなすという感じ
良い点
有給は作業予定が入っていない日はすぐ取れる。残業についても場所によりけりだとは思うが、少なくするような取り組みはされている。上司から残業しないように指導がある。給料については、基本給の昇給は社内試験により等級が上がったりする。
良い点
サービス残業がないため、満足できる額に仕上がっているが、東日本大震災による賃金カットで逸失した収入がある。
今のところは毎年昇給できており、総額としては満足はしている。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
安定している。
業務、勤務場所が多岐にわたり、自分の希望がかない易い。
仕事の範囲が広く、また、影響範囲も大きいため、仕事へのやりがいがあり、場合によっては、その影響範囲が、全国的に及ぶような仕事もできる。また、今後は海外の仕事への挑戦が増えてくる。
丁寧なけんしゅうがある
休憩室がカフェみたいで綺麗
清潔感がある
人間関係がよい
わからなかったらわかるまで教えてもらえる。
先輩がやさしい。
セクハラ。差別、パワハラ問題に真剣に取り組んでいるため仕事しやすい。
気になる点
現在は特に、ボーナスが出ていない点。
若年層は、周りの会社と比べると給与が低いと思う。
ステージをあがるにしても
ある程度のポイント年齢にならなければ
チャンスをくれない。
また、若年層は残業しても残業代も低い。
良い点
いい点は、定められた時間内であればきちんと残業代がでること。
年齢があがれば、もしくは、年齢のポイントで社内のテストに受かってステージがあがれば、給料は安定してあがること。
自身の頑張りでボーナス等に反映することは少ない。また、今はボーナスもない。
良い点
給与水準は高い。基礎給与以外にも出張手当や宿直手当等があり恵まれている。賞与は一般的な月数である。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】成果評価によるステージ制により昇ステージによって上がる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
階級が低い時は基本給は高いとはいえない。
しかし残業代は基本的に全て支給されるため残業の多い部署に配属されればそこそこの額を稼ぐことは可能。
現在業績悪化に伴いボーナスは支給されていない。
原子力の運営状況を鑑みるに、今後数年間は支給されないものと思われる。

その他(公務員、団体職員 他) 517 (平均年齢 32.3歳)
関西電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/インターネット・IT・通信関連
関西電力株式会社と同業界のおすすめの会社