株式会社田中食品興業所の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府堺市堺区遠里小野町2丁4-26
田中食品興業所の口コミ・評判をご紹介!田中食品興業所で働く社員や元社員から、田中食品興業所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月24日
気になる点
会社の安定性

ここ数年の業績は良くありません。経営陣の鶴の一声で事業方針が二転三転するため、実務者は振り回されます。

口コミ投稿日:2019年08月24日
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目標を立てていけばまず目指せる事は可能です。係長、課長達も親身に相談に乗ってくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社田中食品興業所

株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもアットホームな感じの企業です。
なかなか表に名前の出る業界ではないが、業務用加工食品として、最終製品を完成させるのにはなくてはないものだと思います。そういう意味では縁の下の力持ちとして、お客様に喜んでもらえる事はとても励みになります。 参考になった!0
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
食品という点では、国内は飽和状態だと思います。また、人口は減少傾向ということもあり今後の国内の需要が気になります。海外展開という手段もありますが、文化の違いという壁があり、なかなか認知度も低くまだまだ頑張らないといけないと思います。 参考になった!0
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが安く(1.3ヶ月分)、行動評価によって支給の金額も増減するが、違いは微々たるものであり、支給の基準も明確ではない。そのため、従業員の士気が上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社田中食品興業所

株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は時期と配属されるグループによって大きく異なりますが、残業手当は申請した分だけきちんと支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社田中食品興業所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社田中食品興業所
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社後はみんなから作業内容を丁寧に教えてくれますが、人手不足が原因で付きっきりで教えてはくれません。その上、短い期間で結果を出さなければならないので結果が出なければ部署を移されます。 参考になった!0
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で大きなミスをする度に勉強会を開いたりするが、周りに浸透されず風化していく。基本的にこれの繰り返し。そもそも勉強会をしても風化していくのは目に見えているのではっきり言って時間の無駄である。 参考になった!0
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】毎月進捗を決めて作業するのでそこから成長する人が多いです。入社後も先輩方に作業を教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社田中食品興業所
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】業務用がメインとなりますが、人の命をつなぐ食品を製造しているため、その品質や安全安心はとても重要になります。これらを日々管理し、保証していくことはとても難しいですが、一つずつ課題や問題点を改善して、品質を高めることは安全安心につながるとともに、自分の成長にもなります。また、自分たちがつくった食品がいろんな人々に喜ばれることが次へのステップとなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社田中食品興業所
株式会社田中食品興業所の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりアットホームな職場です。部署内の風通しは良いと思います。上長との面談も年に数回あり相談等しやすいです。 参考になった!0
株式会社田中食品興業所
食品関連