株式会社微生物化学研究所の口コミ・評判

京都府宇治市槇島町二十四16
微生物化学研究所の口コミ・評判をご紹介!微生物化学研究所で働く社員や元社員から、微生物化学研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

冬のボーナスは人事評価がもの凄く影響するらしい。評価されない人は低いらしいが、上から調査するよう指示された研究が上手くいかないと責任としてボーナスが大幅減額される。また売上が良くても買収や新規事業の際契約内容に不安があるとこのことで何故か社員のボーナスが減額される等謎の減額が行われる時が多々ある。

良い点

製薬業界なので化粧品業界と違って下手に広告できないのに売れる。その業界に違わず広告費がかからず、その利益を社員に還元できるのでボーナスはいい。ただ冬のボーナスは評価によるので人に差があり、評価されてない人は低いらしい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社微生物化学研究所

気になる点
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
残業代がきちんと支払われること、ボーナス支給額が一定額は固定されていて保証されていることは良い点だと思います。住宅手当、交通費もきちんと支給されます。昇給も毎年あり、努力は評価され、反映されていると思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社微生物化学研究所

良い点
できる人に仕事が集中しており、一部の人が残業させられている。仕事内容自体は好きなことなので残業できることはできると認められてれいることにもなるので苦痛ではない。残業代も申請している分はきちんと支払われている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社微生物化学研究所
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしている様に感じます。残業は基本なく、お休みもとりやすいのではとおもいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社微生物化学研究所
良い点
自分が配属になる課だけでなく、数人の同期全員と全体的な研修、教育がある。1時間単位なので内容は浅く広いが、配属先でないところがどういう業務を行っているか知るには十分な内容。関係無さすぎて役に立たない情報も多いけど。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポートについて】仕事の進行具合の確認や、不安なことがないか、聞きやすいような配慮も感じます。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社微生物化学研究所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社微生物化学研究所
株式会社微生物化学研究所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連