株式会社滋賀銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

滋賀県大津市浜町1-38
滋賀銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!滋賀銀行で働く社員や元社員から、滋賀銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
遅くても19:30の退行が義務付けられている。
福利厚生が良い。毎年一定分の常備薬の支給があったり、制度休暇があるため必ず取得しなければならない有給があったりする。また、連続休暇も取得義務があるので、旅行とかに行けたりする。
良い点
若いうちは、中々給与は増えず実家からの通勤を強要されますが、ある年齢を超えると周囲の同年代と比べて滋賀県の中では標準給与体系が高めに設定してあるように感じるため。社会的信用度を含めての給与額の評価です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料水準は周りの地元の企業に比べると高い気がする。
初めの何年かは平均的だが、何年かたってくると、大分もらっていそうな雰囲気。
ボーナスは初年度からもらえ、1年目の冬はほぼ2年目と同額。
ほかの会社に比べると多いように感じる。
給料に関しては3年ほどの勤務にしては十分な内容だったと思います。
基本給などはあまり高くありませんが、成績に関係なく賞与は一定以上もらえるし、それが他業界に比べるとずいぶん高いです。
ただし昇給に関してはあまり見込めず、少ないアップ幅になると思います。
仕事の成果に比べて、報酬が上がるかといえば難しい気がしました。
立てる目標は上司に修正され、できる人は高い目標が課せられ、できない人は低い目標が化せられるため、目標に関する進捗が結局あまり変わらず、やればやった分だけ伸びるという訳ではありませんでした。
給与は激安でした。残業も基本的に認めてもらえなかった。当方所属の支店では毎月のように送別会が開かれ、二次会費用まできっちり給与天引きされた。一回一万円はきつかった。賞与はそれなり。毎月の赤字を賞与で補填する感じ。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 23.0歳)
株式会社滋賀銀行
金融関連
株式会社滋賀銀行と同業界のおすすめの会社