株式会社滋賀銀行の口コミ・評判

滋賀県大津市浜町1-38
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社滋賀銀行の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社滋賀銀行の転職・求人情報

県内シェアNo.1。近江商人のDNAを受け継ぐ銀行。
仕事内容 通常の銀行業務のほかにも、多彩な活躍フィールドが満載。

お任せするのは次のいずれかの業務。これまでの経験や希望を考慮の上、担当業務についていただきます。

【主な業務】
■営業(「生保」「損保」「証券」いずれかの分野)
■企画(「生保」「損保」「証券」いずれかの分野)
■法人渉外業務
■クレジットカード業務
■投資銀行業務
■個人資産運用相談
■資金運用
■システム開発
■法務

※経験・希望に応じた業務をご担当いただきますが、場合によっては他に転属するケースもあります。

【充実の人事評価制度「はなしあい」】
当行では、自己の役割・目標をしっかり確認できるよう、上司との面談=「はなしあい」が充実。本人のモチベーションを喚起するために、結果はフィードバックされます。もし納得できない場合は、“異議申し立て”をすることも可能です。また、部下が上司(支店長、次長以上)を評価する「多面評価」制度を導入し、上司と部下がともに成長できるようにしています。個人の能力と成果に基づいて正当に評価し、一人ひとりが自立する生きがい、働きがいのある職場づくりを目指しているのです。
応募資格 「銀行」「投資銀行業務」「生保」「損保」「証券」「クレジットカード」のいずれかの業界で経験がある方
※年数不問
※大卒以上
給与 月給20万5000円

※U・Iターン歓迎
掲載期間:09/05/29 ~ 09/07/02
県内シェアNo.1。近江商人のDNAを受け継ぐ銀行。

お任せするのは以下いずれかの業務。これまでの経験や希望を考慮の上、担当業務についていただきます。

【主な業務】
■営業(「生保」「損保」「証券」いずれかの分野)
■企画(「生保」「損保」「証券」いずれかの分野)
■法人渉外業務
■クレジットカード業務
■投資銀行業務
■個人資産運用相談
■資金運用
■システム開発
■法務

※基本は経験・希望に応じた業務をご担当いただきますが、場合によっては他に転属するケースも稀にあります。

【充実の人事評価制度「はなしあい」】
応募資格 大卒以上
※「銀行」「生保」「損保」「証券」」「クレジットカード」「投資銀行業務」業界いずれかの経験がある方
(年数不問)

※U・Iターン歓迎
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
県内シェアNo.1。近江商人のDNAを受け継ぐ銀行。
仕事内容 各専門分野の経験を存分に活かせます。

担当するのは、「生保」「損保」「証券」「クレジットカード」「投資銀行業務」のいずれかの分野での企画です。商品企画から研修企画まで一貫してお任せしますので、これまでの知識をフルに活かしていただけます。
生保・損保・証券では複数のメーカー(保険会社や証券会社)と取引しているため、顧客本位のサービスを提案できる企画を立てやすいでしょう。

【具体的な内容】
■新商品の導入検討
■新商品導入までの仕組みづくり、関連部署との調整
■現場に対する説明・研修
■商品入れ替えなどのメンテナンス業務 など

生保・損保・証券では、2007年9月に施行された「金融商品取引法」により、さらにお客さまにわかりやすく商品の説明をする義務が生じています。そのための、しっかりした仕組みづくりを心がけ、日々取り組んでいきましょう。
(年数不問)

掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
県内シェアNo.1。近江商人のDNAを受け継ぐ銀行。
仕事内容 各専門分野の経験を存分に活かせます。

「生保」「損保」「証券」「法人渉外」「個人渉外」のいずれかの分野にて、各お客さまのニーズに応える適切なサービスの提案を行います。お客さまと強固なリレーションを築き、知恵と親切の提案を行ってください。

個人に与えられる範囲は広い分、個人の力量がはっきり示され、自分の力を発揮するチャンスの多い環境です。生保・損保・証券の分野では、複数のメーカー(保険会社や証券会社)の商品を取り扱っていますので、お客さまごとにカスタマイズできることが、営業上の強みです。また、12月の保険窓販全面解禁で力を発揮いただきます。

ゆくゆくは、専門分野の幅を広げ、経営のコンサルタントなど金融のスペシャリストとしてご活躍いただくことも可能です。
応募資格 大卒以上
※「生保」「損保」「証券」「銀行」業界いずれかの経験がある方(年数不問)

※在籍出向の場合:レーク商事株式会社/滋賀県大津市
掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
株式会社滋賀銀行
金融関連
株式会社滋賀銀行と同業界のおすすめの会社
滋賀銀行で働く社員や元社員のみなさまから、滋賀銀行の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!