株式会社あわしま堂の口コミ・評判

愛媛県八幡浜市保内町 川之石1-237
あわしま堂の口コミ・評判をご紹介!あわしま堂で働く社員や元社員から、あわしま堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代はきちんと働いた分だけ出ます。また、月に40時間を超えることがないよう調整されるので、基本的に… もっと見る

気になる点

食品メーカーである以上、ある程度は仕方がない部分もありますが休みが少ないです。基本的に月8~9日の休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
株式会社あわしま堂の年収・給与水準
かなり低いですね。まともに仕事してもよっぽど目立って上司に推薦されないと昇給はほとんどないですね。
昇格の制度が曖昧で上司の好き嫌いだけでやってる感じです。もともと給与水準が低いのに上司にめぐまれなければいっこうに給与は上がりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
気になる点
株式会社あわしま堂の教育・研修
営業実績を残した、中堅プロパーの退職が
相次いでいるので、若手営業への指導が出来ていない。商品力が落ちたら、業績に影響与える可能性あり。
営業力では、競合他社に劣っているのは
否定できない。本当の営業のわかる人を招聘しないと、今後の営業が不安!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
株式会社あわしま堂の仕事のやりがい
会社の方針がころころ変わりすぎてどうしてもこれはおかしいと思ってもそれに従い得意先にそれを無理強いしなくてはいけない。自社の都合ばっかり得意先に押し付ける内容が多すぎる。売り上げはいっても会社の指示と違えば評価ダウンになりやりがいも失せてくる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂

良い点
成長性・将来性
業界では、敵無しの状況。 よほどの経営ミスがない限り、今後も 順調に成長するだろう。気になる点は、成長の…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社あわしま堂
食品関連/流通・小売関連
株式会社あわしま堂と同業界のおすすめの会社