株式会社あわしま堂の口コミ・評判

愛媛県八幡浜市保内町 川之石1-237
あわしま堂の口コミ・評判をご紹介!あわしま堂で働く社員や元社員から、あわしま堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代はきちんと働いた分だけ出ます。また、月に40時間を超えることがないよう調整されるので、基本的には繁忙期もそれ以上の残業はありません。 また、1日当たりの残業も4時間を超えないようになっているので、3時間を超えると退勤するよう促されます。

気になる点

入社してから3年ほど、1年に1回研修がある。しかし、スキルを身につけるための研修というわけではなく、研修を通して初心を振り返り、これから働く糧にするというような内容である。同期に会えるという利点はある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂

かなり低いですね。まともに仕事してもよっぽど目立って上司に推薦されないと昇給はほとんどないですね。
昇格の制度が曖昧で上司の好き嫌いだけでやってる感じです。もともと給与水準が低いのに上司にめぐまれなければいっこうに給与は上がりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂

良い点
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
気になる点
営業実績を残した、中堅プロパーの退職が
相次いでいるので、若手営業への指導が出来ていない。商品力が落ちたら、業績に影響与える可能性あり。
営業力では、競合他社に劣っているのは
否定できない。本当の営業のわかる人を招聘しないと、今後の営業が不安!
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
会社の方針がころころ変わりすぎてどうしてもこれはおかしいと思ってもそれに従い得意先にそれを無理強いしなくてはいけない。自社の都合ばっかり得意先に押し付ける内容が多すぎる。売り上げはいっても会社の指示と違えば評価ダウンになりやりがいも失せてくる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あわしま堂
株式会社あわしま堂
食品関連/流通・小売関連
株式会社あわしま堂と同業界のおすすめの会社