株式会社ゼネラルアサヒの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
昔は「呑みニケーションで気が付いたら案件発注していた。」と言われることが多かったらしいが、今はとにかく実績事例を重んじる傾向にあり、新規事業を実現する求心力のある管理職がいない。
ただし、盤石に培われた経営基盤から非常に高い社会的信用を享受することができる。
既存事業は良くも悪くもとにかく請負。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:ダイレクトメールの技術と泥臭い営業スタイルは強みかと。事業の弱み:印

回答者: 男性/ コミュニケーションデザイン本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の強み:地場企業から東京のグローバル企業までさまざまな会社と取引がある。事業

回答者: 男性/ 生産統括本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:顧客ニーズに全力で答える事業の弱み:業界的に需要が減っている事業展望

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:時代に応じた事業の多角化事業の弱み:紙ものが減少傾向

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:西日本ではトップクラスの規模で、印刷分野ではかなりのシェアを誇ってい

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:印刷だけでなく、webや映像事業も行なっているため、今後も発展してい

回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の強み:一般的に紙の印刷物が減っている中、Webや動画などソフト面への事業拡

回答者: 女性/ 商品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:色々なことに挑戦

回答者: 男性/ 中綴/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
事業の弱み:部署によってはとにかくミスが多い。次工程で何とか対処してくれと頼まれ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:工場を併設しているので納期の面や、企画・撮影など幅広く提案できる面で

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:時代錯誤の風習がたくさん残っているため、若い人にどんどん変えてい

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:世渡り上手で自己アピールが得意な人は、この仕事をしたいと自己主張すれば

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:経験が無い仕事も丸投げされる場合があるので、その時は自力で徹夜してでも

会社の安定性:西日本で最大手の印刷会社であり、工場設備も十分に取り揃えられている

雇用の安定性:プロパー社員は、ある程度、大切に扱われます。 中途は、10年以上、会

会社の安定性:利益率が異常に高い。 印刷業界の中ではトップクラスだとおもいます。 そ

雇用の安定性:残業は多めですが、一度入社したら、よほどの失敗がないかぎりはリスト

会社の安定性:原油高騰で紙資材も高騰し広告費も削られていくといった大変な時期では

回答者: 男性/ 商品設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 設計

口コミ投稿日:2020年07月30日
事業の強み:自社の工場が本社のすぐ隣にあり、トラブル等起こった時にすぐに現場対応

回答者: 男性/ 映像ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:無借金経営事業の弱み:愛社精神だけで周り

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:部署によっては連携がとれておらず仕事量が人によって片寄っていますある部

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:印刷会社ですが、Webが伸びています。色々な事に手を出して、今は

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:巨大な印刷工場とwebとCG・映像が自社でできるので企業PRが一

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:元々印刷がメインの会社なのでいろいろな案件があります。イベント、店舗、

会社の安定性:地場大手企業だけに、地場企業間の結びつきが強い。 コスメや健康食品の

成長性・将来性:WebやCGなどにも早い段階で力を入れていて、業界の将来に備えて

成長性・将来性:流れ作業のアルバイトだったので成長はない。コミュニケーションの練

東京都千代田区JCIIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:付録に傾倒しているため、書籍、雑誌の中身へのこだわりが少なく... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育3丁目17-22
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:当時の時代中卒の新入社員もいて大卒の新入社員もいて幅広い年齢... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:斜陽産業のため成長性は無いです。印刷業界は、大手が売上の一部... 続きを見る
愛知県一宮市三ツ井5丁目15-18
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:数年前まではよかった。ボーナスもそれなりの金額がありましたし... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 13F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:事業縮小や人減らしといった前の会社でよく経験したことについて... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:出版物の販売が主な業務ですが、そこに可能な限りの付加価値を添... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル4階
東京都墨田区菊川3丁目11-6
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自社独自の名刺自動組版シ... 続きを見る
東京都新宿区荒木町13番地7
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:出版業界の紙媒体(雑誌・書籍)が、斜陽産業なのか、なかなか新... 続きを見る
京都府京都市中京区新町通竹屋町下る弁財天町302
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】コロタイプ印刷という原始... 続きを見る

株式会社ゼネラルアサヒで働いていますか?