株式会社矢野特殊自動車の口コミ・評判

福岡県糟屋郡新宮町上府北42-1
矢野特殊自動車の口コミ・評判をご紹介!矢野特殊自動車で働く社員や元社員から、矢野特殊自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

2017年度の年間休日は「110日」と、大手企業に比べると少ないです。又、事業部制を採用している為、事業部の垣根を越えた異動が少なく、より沢山の経験を積みたい方は物足りないと感じるかもしれません。但し、どちらも、ここ1~2年の間に改善を行なう計画が進行中です。

良い点

上司、部下の風通しが良く、アットホームな会社です。営業担当者の評価基準において重視する点は、「提案活動を通じて、如何にお客様の満足度を向上できたか?」という点にあります。毎月の売上金額に振り回されず、お客様と長期的な関係を築く事が出来ます。

良い点
幹部に認められたらいろいろな機会を与えられると思いますが認められないと正直いる事自体が厳しい会社になると思います。いい意味でも悪い意味でもオーナー企業でありこの事がどういう意味かは容易に想像できるとは思いますが・・・。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車

年功序列は無い会社なので若くても認められたらそれなりにもらえるかもしれませんが逆にそうでなければ10歳や20歳以上の年下の人よりも給料が安い事もあるかと思います。あと物価の安い九州が本拠地の会社なので基本的に給料水準も安いと思います。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
気になる点
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0~80% 基本的に取りづらい環境なので無理やり休むしか無い。
20代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはあるが。うまく適用されていない。
20代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】閑散期なら取れるが、基本的に取りづらい環境。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】営業の方法や、プライベートのことなど親身になって話を聞いていただくことがありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視する環境でした。担当地区の年間計画を算出それをもとに営業活動を行う。  営業活動に見積り作成、販売代理店と同行販売、提案型営業を行っていました。
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは特に無いように思える。  当時、企業の統合があり、統合した側とされた側の隔たりがあるように思えました。
【上司への意見・提案のしやすさ】体質が古いのか、会議の際の席次などで気にされることなどがあり提案するにも萎縮しやすいように思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
株式会社矢野特殊自動車