株式会社矢野特殊自動車の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県糟屋郡新宮町上府北42-1
矢野特殊自動車の口コミ・評判をご紹介!矢野特殊自動車で働く社員や元社員から、矢野特殊自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性社員でも活躍している方はいます。女性ならではのコミニケーションの取り方なので現場との円滑な情報共有などが1つの例です。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月18日
気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】社員一人ひとりの仕事への向き合い方をもう少し考え直せれるような場を設けるほうがいいと思います

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車

株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列は無い会社なので若くても認められたらそれなりにもらえるかもしれませんが逆にそうでなければ10歳や20歳以上の年下の人よりも給料が安い事もあるかと思います。あと物価の安い九州が本拠地の会社なので基本的に給料水準も安いと思います。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
福岡の地場産業ということもあってか、年収が福岡県平均をかなり下回ります。収入は少ない部類に入ると思います。仕事内容と収入が割にあっていません。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
30代の年収は良いが40代に近づくと昇給額も減り、やめようと思った時には再就職が困難な状況。若手~中堅が将来を見越して退職する傾向がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車

株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、残業が当たり前。定時で帰れない仕事のボリューム。言い出せない空気。残業時間が周りと比較して少ないと呼び出され、残業するように促される。私のいたB事業部S課は残業しない人ワーストランキングまでつけられておりました。残業しないと昇給に影響有 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時過ぎ~17時過ぎまでが定時時間勤務。そのあとから残業が始まります。残業が比較的出来る会社なので稼ごうと思う人は年収に差が出るほど稼げる。毎日の退職時間は17時20分~20時25分 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
始業8:30業務終了20:30と約12時間近く会社に拘束されます。当たり前のように残業有りきで工程が組まれているので定時退社はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
2017年度の年間休日は「110日」と、大手企業に比べると少ないです。又、事業部制を採用している為、事業部の垣根を越えた異動が少なく、より沢山の経験を積みたい方は物足りないと感じるかもしれません。但し、どちらも、ここ1~2年の間に改善を行なう計画が進行中です。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はありません。社宅がありますが、築40年を軽く超えたコンクリートの団地的な棟が一棟。トイレは和式風呂はバランス釜声は筒抜け水圧はかなり低いです。社宅家賃が15000円でした。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給ではあるが、支給される額がとても少ないので通勤するだけで赤字になるかとおもいます。電車通勤だと定期代しっかり貰えるのでいいと思います。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に大きい会社なので、福利厚生はしっかりしている会社だと認識していました。退職時にはこの会社の福利厚生はちゃんとしている感じはありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】営業の方法や、プライベートのことなど親身になって話を聞いていただくことがありました。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
教育にはとても重点をおいています。良く研修や、資格取得、スキルアップや意識改革にお金を投資してくれています。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
社内でもたくさんの勉強会がありますが、参加自由と謳っていますがなのだが、参加しないと昇給に影響有りです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができる人会社に利益を産む人が評価されない事がよくあります。残業が当たり前なので、仕事ができる人=残業が少ない=残業が少ないと評価が低い。仕事ができない人や稼ぎたい人は残業が多く評価も悪くないです。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視する環境でした。担当地区の年間計画を算出それをもとに営業活動を行う。  営業活動に見積り作成、販売代理店と同行販売、提案型営業を行っていました。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは特に無いように思える。  当時、企業の統合があり、統合した側とされた側の隔たりがあるように思えました。 参考になった!0
株式会社矢野特殊自動車の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもハードルが高く設定された時、また開発のお手伝いで試作品を作った時それがうまくいった時はとても嬉しく思えました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社矢野特殊自動車
株式会社矢野特殊自動車