三菱化学エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
三菱化学エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!三菱化学エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱化学エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生については、安定した企業なだけあり、かなり充実している。特に、結婚後の一時金や手当て、住宅に… もっと見る

気になる点
人事評価制度

事業年度単位での業績評価であるが、ある切り取ったタイミングでの上司が評価者となるため、期の途中で上司… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱化学エンジニアリング株式会社
三菱化学エンジニアリング株式会社の年収・給与水準
終身雇用を前提しとした日本企業的な組織で、昇給などは横並び、また、親会社の天下り人事も、ある程度のある。一般職(総合職)の給料は高くなく、賞与は管理職と数か月分の差がある。経営としては、親会社の意向かなり縛られ、また新しい事業開拓や、現在の事業の選択と集中など経営戦略や企画的なことが苦手か遅いか出来ない。また、会社組織としては組織力が弱いと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱化学エンジニアリング株式会社
三菱化学エンジニアリング株式会社の休日休暇
有給休暇が取りやすい。また、休日は休める。休日実出勤をすることもない。毎年1回、3日連続の有給取得を奨励されている。また、5年に1回、リフレッシュ休暇という、5連続有給取得が出来る機会がある。(事務系職)
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱化学エンジニアリング株式会社
三菱化学エンジニアリング株式会社の福利厚生
組合費がすごく高い。社宅が東京近郊に住んでいると入れない。組合費がすごく高い。社宅が東京近郊に住んでいると入れない。組合費がすごく高い。社宅が東京近郊に住んでいると入れない。組合費がすごく高い。社宅が東京近郊に住んでいると入れない。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱化学エンジニアリング株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
三菱化学エンジニアリング株式会社の教育・研修
男性の大学以上卒については研修は問題ないとは思うが高卒や女性に対しては教育制度がなく女性の管理職なと夢である
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱化学エンジニアリング株式会社
三菱化学エンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
三菱ケミカルホールディングスの重要な機能分社として、調達機能、エンジニアリング機能を担い、社会に貢献できる。グループ各社の投資をエンジ会社として、国内外で関わることができ、また、積極的にグループ外の取引先と仕事もしているため、化学会社の子会社ながら、活躍のフィールドは広いと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱化学エンジニアリング株式会社

良い点
年収・給与水準
社員が人格的に良い、穏やかでまともな人がほとんどだと思う。職場環境として、風通しが良く、コミュニティ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
個々が自立できるように努力はしている点(実際はあまり活用されてはいない) もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
三菱化学が親会社であり安定はしているが親会社の規則ばベースであるため独自の規則はない もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
成長性・将来性
最近、良い大学の方が就職しているみたいだが能力を発揮できる職場がないのではないかと思う もっと見る
三菱化学エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連