日本ホワイトファーム株式会社の口コミ・評判

青森県上北郡横浜町字林尻102-100
日本ホワイトファームの口コミ・評判をご紹介!日本ホワイトファームで働く社員や元社員から、日本ホワイトファームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

連休はあることはありますが数える程度しかありません。そのため旅行などの計画をたてることはまず無理だと思われます。水、日が休みとなっていますが水曜日の休みがないときもあり日曜日だけの休みも珍しくありません。部署によっては決まった休みはなく不定期になる可能性が高いです。ゴールデンウィークでも最大で3日、年末年始で4日です。 また仕事事態が忙しく最近は人手も少なくなってきている状況から有給休暇もとりづらい環境になっています。

良い点

鶏肉を生産している会社ですので供給的責任があるため、やりがいを感じられると思います。実際にスーパーでうっているのを目にすると喜び社会に後見していると実感できます。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ホワイトファーム株式会社

専門卒で基本給が14万+諸手当で高いとは言えませんが、会社の寮が月額5000円未満なので生活には困ることは無いと思います。生産部に関しては成績がダイレクトに給与に響くので挑戦的な人にはこちらの方がいいかもしれません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ホワイトファーム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ホワイトファーム株式会社
【長く働いていける環境か】長くは働けない。  理由:休日も出勤する可能性があった。早出や残業で勤務時間が長く、体力面で限度があると感じた。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート日本ホワイトファーム株式会社
日本ホワイトファームは鶏の孵化生育を行っている生産事業部と鶏の処理、加工を行っている製造事業部の2つに分かれています。1ヶ月交代で片方の事業部での研修があります。研修での細かな内容は研修先の部署によって異なります。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポートについて】研修後に正式配属になり、配属後は先輩とのOJTがあった。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ホワイトファーム株式会社
良い点
難しい事に対して、責任とやりがい、達成感を味わえる会社。たくさん部署があり、違った分野や、考え方があり、自己の隠れた能力や才能、対人関係、など成長出来る会社。経験が少なくても、チャレンジの出来る会社です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ホワイトファーム株式会社
日本ホワイトファーム株式会社
日本ホワイトファーム株式会社と同業界のおすすめの会社