東通インテグレート株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-5
東通インテグレートの口コミ・評判をご紹介!東通インテグレートで働く社員や元社員から、東通インテグレートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

新規開拓出来る人材もノウハウも無いので、今後の取引先拡大の期待が出来ない。又、創業者の人脈だけで取引が継続している関係で創業者が引退したら、取引先がそのまま継続するかは甚だ疑問。

良い点
雇用の安定性

自分の考えを持たず、会社から指示・命令された事を何の疑いも持たずに実行出来る方は定着する事が出来ると思うし、役職・給与も地元では高い物が期待出来る。

東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が成果主義になっており、正当な評価が受けられます。
当時、チームとしての成果よりも個人の実績に比重が置かれ、現状とこれからの取り組みについて営業会議で個々に発表しておりました。
変化の激しいITや通信事業が主な仕事になっており、関係会社の勉強会やネットを利用した情報入手もありますが、カスタマの状況に応じた未来への展開についての営業が必要になり、自らの成長と社会情勢の把握と、実質的な展開が仕事の基本的な部分となります。 参考になった!0
2009年頃
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
PC操作、入力、資料作成、ソフトの修得など幅広く学ばせてもらいました。ほとんどPC操作は、インターネット閲覧が主体だったため、PC操作や資料・企画書作成の手順~方法など一から指導してもらった。よってインターネットに関わる分野でもスキルや学ぶことが多く、プレゼンテーション資料も作成できるようになったことが自分でも良かった点である。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】販売先の実務面の問題が、そのシステムや機器を導入する事によって、解決もしくは業務改善に役立つ事を担当者から、お話し頂ければ個人のモティベーションも上がり、役に立っている事を実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東通インテグレート株式会社

東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】扱い品目が、運営自体が大きな組織や自治体等であり、個別の販売金額が大きくなり、関連事業体との連携をはかりながら、業績を積み上げて行く必要がありました。よって、経験年数が増えて実績をコンスタントに上げられるようになりますと、役職も上がり昇給になっていました。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】フルコミでの対応ではなく、給料制ではありましたが、本人の技量が翌年の給料を決定づけていました。  売上げを上げ続けられませんと、当たり前の事のように排除されますが、目標をキープして更に売上げを確保出来ていれば、何も不自由なく満足のいく仕事ができます。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】業績により、年2回の他に決算時に1回 支給されていました。営業では個人の実績が元となり、前年対比110%程度であれば、一度も支給なしが殆どで、事務系や工事部でも会社としての業績が、110%以上になりませんと無支給でした。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】なし。年度契約の型になっており、時間外が何時間あろうと毎月 同金額の支給であり、時間外勤務をする人の資質が問われ、方向性として禁止されていましたが実情として、情報サポート部隊や工事部隊等は、無給で休日出勤をしていた事がありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東通インテグレート株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート東通インテグレート株式会社
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は当然として、インフルエンザの流行時期は勤務時間終了後に会社内で集団予防接種、それも会社から半額補助が出る等、健康に関しては気を使っていると思う。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の誕生日には夕礼時にケーキやプレゼントを貰え、副賞は仙台の旅館へ夫婦1泊のクーポンが貰える等、中小企業としては他社には無いであろう良い点も多い。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取得がとても厳しい。冠婚葬祭以外は取れないと思った方がよい。申請理由の記述は必須。長期休暇の制度はお盆と年末年始のみ。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メンタル不良や体調不良が風の噂で聞こえてくる。健康診断など基本的な所は押さえるが、率先して健康を管理するなどの動きはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東通インテグレート株式会社
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】取扱い品目が、数百万円?数千万円であり、相手企業のニーズに合わせた提案と新製品についての技術的な情報を体得する必要があり、日々自己研鑽をしていく必要がありました。風土が、そのようになっていました。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】業務が連携しており、関連会社の人で相談出来る上司は居ります。同じ組織内では、相談は出来ていましたが、実績は個人での評価となる為に、相談は難しい一面があります。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コロコロと体制が変わる。慣れた頃にはまた新体制。それをフォローする教育や研修がない。使い物にならないと分かると手のひらを返したような対応。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員からの指導あり。出来ない事、未経験の仕事に対して丁寧に教えてくれる。質問もしやすい。派閥などのモヤモヤする壁はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東通インテグレート株式会社
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職だったが、仕事の種類が多くスキルアップにはなると思う。早い時期にある程度の裁量が与えられ、自分の仕事ペースを維持しつつ適度な緊張感が維持できました。自分の時間を常に効率よく維持し動かして行きたい人にとっては働きやすい環境だと感じました。営業職であれば自分である程度動かなければならない必要があるのは、どの会社も同じことではないかとは思います。 参考になった!0
2009年頃
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い話なんで今は違っているかもしれません。
当時自分は、朝早くから夜遅くまで働いていました。(7:30~23:00位)
役職者もわりと多く辞めていく印象です。5年で30%以上は入れ替わる勢いでした。
とにかく、成果が求められますので、営業としてのスキルが上がることは間違いないでしょう。
風通しが非常に悪いです。長く働くには覚悟が必要です。 参考になった!0
東通インテグレート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は、当時採用されておらず全て社員でした。ただ、取扱品目が電話交換器等であり、通常の企業では予算が通ってからでないと、購入出来ないものが殆どでした。取扱品目の中の情報関連機器では、企業により即決される事もあり数字を稼ぐ、一つの材料になっていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東通インテグレート株式会社
東通インテグレート株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連