東通インテグレート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2022年11月18日
施工部の方は手当などもらえたと思います。

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:資格取得の手当てや研修等は積極的に行

口コミ投稿日:2017年05月16日
働きがい:営業職だったが、仕事の種類が多くスキルアップにはなると思う。早い時期に

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:コロコロと体制が変わる。慣れた頃にはまた新体制。それをフォローする教

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:先輩社員からの指導あり。出来ない事、未経験の仕事に対して丁寧に教えて

働きがい:古い話なんで今は違っているかもしれません。 当時自分は、朝早くから夜遅く

成長・キャリア開発:PC操作、入力、資料作成、ソフトの修得など幅広く学ばせてもら

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】インターネットの知

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の業務量がかなり膨

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】東京・大阪・名古屋で開催され

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム・部門の成果、責任が明確になっていたの

教育・研修:【入社時の導入研修について】特に研修等はなく、実践形式のスタイルでし

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】どちらかというと、個人・

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パソコンスキルや営業的実践

教育・研修:【社内研修・勉強会について】取り扱いメーカー・媒体社とのコミュニケー

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎週1回〜2回、社員が共有す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境ですが、決ま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】年齢的に近い年代がかなり多く、上司・部

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事上、パソコンだったり、インターネッ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に関する交通費、費

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報共有は社内ルールだっ

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいは特になく、ひたすら売上に貢献する意識が

教育・研修:【教育風土について】特にありません。自分から聞いて努力しないとついて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】PCスキルや業務内容が多種なので、未経験

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士の情報共有は、PCで徹底さ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】なかなか新しいアイデアが提案しやすい環境で

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】会社全体の研修はありません。部署ごとに、

働きがい:【会議について】会議は、営業会議から様々な会議も含めて日々開催されてい

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】すべて実践で身につけていく環境で、失

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員への相談をしにくい環境になっていま

働きがい:【経営陣との関わり】中間管理職との仕事をする機会が多く、毎週2回ぐらい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】かなり遅いです。なぜそうなのか、今本当

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土で、金銭的なマイナスも頻繁に繰り返さ

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育や育成には時間がかかる会社でした。自

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩などからの指導は、ほとんどありません。

茨城県那珂市
不動産・建設・建設
教育・研修:現場に出る社員はつく人によっては手取り足取り教えてくれる。簡... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-29
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他
成長・キャリア開発:資格取得手当も出るし、研修も充実していた。それなりに規模大き... 続きを見る
愛知県田原市緑が浜四号1-66
不動産・建設・建設
働きがい:【意見を言い合える環境か】上司の意見は絶対的な環境ですので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】会議は月に五回ほど。近くの現場の担当者会議、... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
働きがいを感じるポイント:自分の力で工事を終わらせることができたとき。一人前になったと... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目10-1
不動産・建設・建設
教育・研修:丁寧に教育してくれていると思います。ほかにも部外講習などを勤... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング 14F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:良くも悪くも現場を任されると現場内の工程・打ち合わせ・予算全... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目1-3アミーホール 504
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事始めと仕事終わりは全員が集... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設

東通インテグレート株式会社で働いていますか?