水戸信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市城南2丁目2-21
水戸信用金庫の口コミ・評判をご紹介!水戸信用金庫で働く社員や元社員から、水戸信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月12日

口コミ投稿日:2018年11月13日
うーんどうでしょう
どぶ板営業のスキルですかね
あまりレベルの高い仕事はないです
まあ地域密着なのでしょうがないですが
レベルを高めるには意識的に勉強すればそこそこの水準にはいくと思います
あくまでそこそこですが 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ストレス耐性がついたこと。あと金融一般の資格がないと働けないのでそこらへんの資格。お客様に何を言われようと気にしない心。いかんせん地方の信用金庫という厳しい世界なので、まず数字を上げることを要求される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート水戸信用金庫

水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの他社で働いている人達に比べたら1番もらっていない方。ほとんど上がることがなく、1人で生きていくのは到底無理。男性の人だと家庭を支える面ではとてもきついと思う。女の人でも一人暮らしは絶対に出来ない。ボーナスは入社して3年目ぐらいに庫内の試験に受かれば何万か上がる。ただ月給は全然いい方ではない。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にも同年代ノ人にも金融機関は給料がいいんでしょ?と言われるが全然違う。言ってしまえば、他の会社で働いている同年代の人の方が貰っている。入庫して3年目くらいになると内部試験があり、それに合格すればボーナスは上がる様だがそれにしても他社くらべてももらっていないような気がする。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業製なので、いくら残業しても給与は変わりません。繁忙期が年に何回かありそういう時はキツイかもしれません。上司に気に入られることが評価のポイントかも。上手く社内で根回しをすれば評価も上がって、それが賞与なり評価に繋がると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート水戸信用金庫

水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回上司が手書きで書いた時間に印鑑を押すだけ。いくら15分でも残業していたとしても、その上司によってはかき消される。本当にシステム性にして欲しい。残業していたのに何も無い時も何回もあった。手取りが少ない分少しでも残業が付けばどれだけ助かるか…それすらも消されてしまうことに憤りを感じる。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、残業時間が少なくなってきた。会社全体での取り組みである。ただし、やらなければならない仕事の量は換わっていない。より、要領よく仕事をこなさなければならない。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼない。あっても30分いないで終わってしまうことが多いと思う。なので、本当にプラスの収入は得られない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート水戸信用金庫
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
結構金融機関は福利厚生などしっかりしていると思われがち…実際わたし自信もそう思っていた。でも実際は全然違い、土日などのボランティアやイベント等などにも強制的に参加させられる。毎回のようにボランティアなどは参加する人の名前などが一覧に出ており、各支店ごとに回覧される為誰が出ていないかもひと目でわかる。休日に参加させられているのにもかかわらず、賃金も発生しなければ、振替休日もない。挙句交通費等も一切でない。イベント等など、市でやるものや全職員の参加ではないものに関しては、有無問わず若い職員が強制的に参加させられるし、その他の人は誰も来なく休日。若い人がやれとかそういうのを言ってやろうとしないのなら、そもそも強制的にやらなければいいのでは?賃金も休日も全くないし交通費等もでないのはおかしいと思う。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は全て整っている。
連続休暇、産休育休は問題なくとることができる。
また支店にもよるが、有給も事前に申請すればとることができるし、体調不良での病欠もとやかく言われず心配してもらえたりと温かい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート水戸信用金庫
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の1ヶ月研修がある。研修所に1ヶ月間泊まるというもので、月曜~金曜まで泊まらなければいけない。着替えや制服等も5日分用意しなければいけない。制服はそもそもシャツが3着しかないので、同じのを何回か着ることになる。本当に寝るところとお風呂などが完備されているくらいで、部屋にティッシュさえ無い。全部用意していかなければ行けないので相当の量になるし、土日の洗いが物凄く大変。研修所にいる時は一切外に出ることが出来ない。入口には管理室がある為人が見張っているのと、外に出ても警報器みたいなのが鳴るシステム。なので、3週間目くらいからすると体調を崩す人も出てくる。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら学ぶ姿勢が必要だが、本部主催の定期的な研修があり、基礎から学ぶことができる。
また支店内でのOJTもしっかりしている。
金融機関なので、わからないことを質問しても放置される、ということはない(適当に処理してしまうこと自体許されない為)。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート水戸信用金庫
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関としての責任感ある仕事内容の割には引かれるものが多い為手取り額があまりにも低いです。事務職にもノルマがあるので支店によっては厳しく詰められます。また女子職員同士がうまくいかないとどちらかが辞めるというパターンが多く見受けられます。小規模店舗に配属されると窓口の人数が足りなくなる為なかなか有給はとれません。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら顧客のもとに出向き、集金業務を行ったり、時には世間話をしたりして、人と関わることが好きな人、向いている人には大きなやりがいになると感じる。ニーズを聞き出していく中で、金融商品を進めていくことのむずかしさは、この業界でしか感じることができないだろう。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりありません。
電話をかけてくる方が非常識な方が多く、精神がおかしくなります
またきつい仕事や汚い仕事も多いです
部署によってはまともですが・・
給料もはっきり言って低いですね
安定性だけはあるのでそれがやりがいです 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはほとんど感じられない。支店で数字を上げるために次々と課される膨大なノルマに追われるだけ。地域から感謝されるという実感もあまりありません。他に何も考えられないくらい仕事に没頭したい人には向いている会社かもしれないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート水戸信用金庫
水戸信用金庫
金融関連
水戸信用金庫と同業界のおすすめの会社