水戸信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市城南2丁目2-21
水戸信用金庫の口コミ・評判をご紹介!水戸信用金庫で働く社員や元社員から、水戸信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昔よりは取りやすくなったと言われる、有給だが全くとれない。特に営業はお盆の時期以外は全くとれない(と考えたほうがよい)。支店によりけりかもしれないが、ほとんどの支店で取りにくさは変わらない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
うーんどうでしょう
どぶ板営業のスキルですかね
あまりレベルの高い仕事はないです
まあ地域密着なのでしょうがないですが
レベルを高めるには意識的に勉強すればそこそこの水準にはいくと思います
あくまでそこそこですが 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ストレス耐性がついたこと。あと金融一般の資格がないと働けないのでそこらへんの資格。お客様に何を言われようと気にしない心。いかんせん地方の信用金庫という厳しい世界なので、まず数字を上げることを要求される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート水戸信用金庫

水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業製なので、いくら残業しても給与は変わりません。繁忙期が年に何回かありそういう時はキツイかもしれません。上司に気に入られることが評価のポイントかも。上手く社内で根回しをすれば評価も上がって、それが賞与なり評価に繋がると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート水戸信用金庫

良い点
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、残業時間が少なくなってきた。会社全体での取り組みである。ただし、やらなければならない仕事の量は換わっていない。より、要領よく仕事をこなさなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート水戸信用金庫
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は全て整っている。
連続休暇、産休育休は問題なくとることができる。
また支店にもよるが、有給も事前に申請すればとることができるし、体調不良での病欠もとやかく言われず心配してもらえたりと温かい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート水戸信用金庫
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら学ぶ姿勢が必要だが、本部主催の定期的な研修があり、基礎から学ぶことができる。
また支店内でのOJTもしっかりしている。
金融機関なので、わからないことを質問しても放置される、ということはない(適当に処理してしまうこと自体許されない為)。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート水戸信用金庫
気になる点
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関としての責任感ある仕事内容の割には引かれるものが多い為手取り額があまりにも低いです。事務職にもノルマがあるので支店によっては厳しく詰められます。また女子職員同士がうまくいかないとどちらかが辞めるというパターンが多く見受けられます。小規模店舗に配属されると窓口の人数が足りなくなる為なかなか有給はとれません。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら顧客のもとに出向き、集金業務を行ったり、時には世間話をしたりして、人と関わることが好きな人、向いている人には大きなやりがいになると感じる。ニーズを聞き出していく中で、金融商品を進めていくことのむずかしさは、この業界でしか感じることができないだろう。 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりありません。
電話をかけてくる方が非常識な方が多く、精神がおかしくなります
またきつい仕事や汚い仕事も多いです
部署によってはまともですが・・
給料もはっきり言って低いですね
安定性だけはあるのでそれがやりがいです 参考になった!0
水戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはほとんど感じられない。支店で数字を上げるために次々と課される膨大なノルマに追われるだけ。地域から感謝されるという実感もあまりありません。他に何も考えられないくらい仕事に没頭したい人には向いている会社かもしれないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート水戸信用金庫
水戸信用金庫
金融関連
水戸信用金庫と同業界のおすすめの会社