菱重エステート株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 8F
菱重エステートの口コミ・評判をご紹介!菱重エステートで働く社員や元社員から、菱重エステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

当然のことではあるが、親会社を越えるものは何もない。親会社から出向で来ている社員とプロパーの社員では待遇で差もある。同じ仕事をしている中で出向社員とプロパー社員では意識の差もあり、プロパー社員の中には不満を持つ人もあるのでは。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

財閥系大手の子会社なので給与は安定していて手当も標準的。福利厚生も親会社に準じ、親会社の厚生施設の利用も可能。昇給はほぼ年功序列。派遣社員も契約社員にはなるチャンスがあり、契約社員になるとボーナスや通勤手当も出る。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】仕事を進めるうえで必要な稟議のあげかた。社内外に発信する文書作成のしかた、作法。伝統を重んじる会社では活かせるかもしれない。
給与・年収の企業分析・研究レポート菱重エステート株式会社

気になる点
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート菱重エステート株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート菱重エステート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート菱重エステート株式会社
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取得できた場合に祝金あり。1~2万円
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】無料のセミナーなら行かせてくれる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート菱重エステート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート菱重エステート株式会社
菱重エステート株式会社