株式会社トーハンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区東五軒町6-24
トーハンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トーハンで働く社員や元社員から、トーハンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
少なくはないけれど、もう少し貰えると良かったなと言うのが本音です。人にやさしい会社ではあると思いますが、コスト削減の意識は強く、節電やペーパーレスなど、設備面はやや物足りない。
気になる点
暮らしていくには充分すぎる程ではあるが、やればやっただけ貰えるというよりはやや年功序列である感は否めません。
20代の若手のうちは懐はやや厳しい。
良い点
給与は高くはないが、住宅手当が実家でも出たり、昼食手当が支給されるなど、給与にプラスアルファの要素があるのは地味に助かります。給与体系は良くも悪くも昭和の古い体質の会社で、年齢のによって決まる年齢給などが維持されています。
業務量に対しての給与が他社に比べて少なく、若手社員の離職率が高いです。
賞与の面では満足とはいかないものの、不満はありませんが給与が低いことから考えると
同年代で他社に勤めている人の年収を比べると低いと思われます。

株式会社トーハン
株式会社トーハンと同業界のおすすめの会社