シャープシステムプロダクト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目9-2シャープ幕張ビル
シャープシステムプロダクトの口コミ・評判をご紹介!シャープシステムプロダクトで働く社員や元社員から、シャープシステムプロダクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2015年11月14日

口コミ投稿日:2015年11月15日
良い点
シャープシステムプロダクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関することですが、各自が顧客の問題解決のため、自社の製品にこだわらず同業他社等目的のために自由に仕入れてシステムを構築しています。また、学閥等は存在せず学歴に関係なく昇進の機会があることも魅力だと考えます。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】各自のスキルアップは毎年案内があり、いつでもレベルアップを図れる制度があった。あくまでも本人次第。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシャープシステムプロダクト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシャープシステムプロダクト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシャープシステムプロダクト株式会社
住宅関連の補助、手当は無いに等しい。人事評価制度でチャレンジコースを選んだ人は
住宅手当、家族手当という名目は無く、人事評価によりそれらを含んだ金額をもらえる。
チャレンジコース以外の人は家族手当はある。でも、やはり昇進を考えるならチャレンジコースを
選択する必要がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシャープシステムプロダクト株式会社
新入社員への研修はしっかりしている。入社後の社内の研修、eラーニングでの研修あり。技術研修については部署により、違いはあるがIT関連部門は毎期予算枠があり、手を挙げた者勝ち。資格取得の報奨金は幅広い種類である。 参考になった!0
良い点
社内教育制度や研修制度は、基本的にシャープ(株)と同一です。ただし、システム販売会社という性格上システム機器関連の専門研修を実施しています。最近は商品関連よりもコンプライアンスに関する研修に力を入れています。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】役職昇格に合わせたカリキュラムに沿った研修であった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシャープシステムプロダクト株式会社
シャープ100%出資の関連会社になり経営は安定しています。ですから、ノルマもそれほど厳しく無く社風は悪くありません。シャープの看板に関係無く他社製品の取扱もでき、本当の意味でトータルソリューション提案ができる会社でした。 参考になった!0
若くても案件まるごと任されてやりがいはあった。
ただ教育システムがなく、仕事で覚えさせるやり方はなかなかプレッシャーだった。
忙しいけど良い会社ではあった。
直接エンドユーザーと接するのはとてもやりがいがある。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】上司のズボンの破損の修理に小額であったが、領収書を取っていたこと。それが原因かどうか1ヶ月後に昇進した。 参考になった!0
【一番つらかったこと】機械オンチで、会議資料の作成に困った。女子アルバイトに助けを求め資料を完成した。(若干時間延長しましたが) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシャープシステムプロダクト株式会社
シャープシステムプロダクト株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連