リコーテクノシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
リコーテクノシステムズの口コミ・評判をご紹介!リコーテクノシステムズで働く社員や元社員から、リコーテクノシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現在は販売会社と合併しリコージャパンとなっている。合併間の会社としては長期的な社員教育を定例化してお… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

在職者皆さんが云います。給料が安い。合併を繰り返した結果、給与賞与は年々下がって行きました。加えて黒… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリコーテクノシステムズ株式会社
リコーテクノシステムズ株式会社の年収・給与水準
評価が如実に給料に反映されます。悪い時はびっくりするほど下がります。昇給が500円と言うのもあります。いい時はびっくりするほど上がりません。でもこの時代ですからボーナスも出るだけマシだと思いますが計画に組み入れるのはやめた方がいいでしょう
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーテクノシステムズ株式会社
リコーテクノシステムズ株式会社の休日休暇
満足していた。
月の休み、土日は確実に休みが取れる状況でした。
そのためワークライフバランスは問題ない状況でした。
有休消化なども申請すればもれるものの、周りはあまり使用しない環境でもあったため申請、取得しづらい環境はあるものの、問題ない程度であれば有休取得も可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーテクノシステムズ株式会社
リコーテクノシステムズ株式会社の福利厚生
保養所などはみんなほとんど利用してないと思いますがあります。メモリアル休暇や長期勤続報奨金などもあります。有給休暇は消化しにくいですが全くダメというわけではなく、周りに声をかけておけば少しは取れます。
社内制度の企業分析・研究レポートリコーテクノシステムズ株式会社
リコーテクノシステムズ株式会社の教育・研修
5年くらい前までの機種講習は実機を触れじっくり習得できましたが最近はビデオ学習になってしまいました。ほんの少し変わった機種であれば違いを確認する程度でokなのですが、そうじゃない時は困ります。修理に時間がかかったり治らなかったりすぐ再発したりなどトラブルが増えました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーテクノシステムズ株式会社
リコーテクノシステムズ株式会社の仕事を通じた成長
扱う機種が小型から大型にステップアップした時に技術面で信頼されてきたんだなと感じました。また後輩の応援で行き、修理対応が出来た時に感じました。やはりこの仕事は経験がモノを言うのでこなしてきた場数によって復旧スピードが違います。ですので成長したと言うのはおこがましいのですが・・
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーテクノシステムズ株式会社

気になる点
人事評価制度
数値化できないところをどう組み取るのかを、もっと考えたほうがいいと思います。チームで動いているのに評…もっと見る
良い点
人事評価制度
数値化できる評価項目はいくつかあり、みんながその中身を知ることができるのでいいと思います。上司との人…もっと見る
良い点
昔はコピーは高価な物で一般の人が気軽に使えませんでしたが今は違います。ペーパーレスと言われて久しいで…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様のお困りごとを解決できた時に感じます。 早く復旧できた時や、効率的な使い方を提案し業務効率が向上…もっと見る
リコーテクノシステムズ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連