リコーテクノシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているリコーテクノシステムズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

リコーテクノシステムズ株式会社の転職・求人情報

リコーテクノシステムズ株式会社(リコーグループ) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
あなたのキャリアアップを、バックアップします!
仕事内容 あなたの力で、お客様のオフィスを快適な環境に。

安定性バツグンの当社で、スキルを身につけませんか?お任せするのは、コピー・プリンターをはじめとしたリコー製品やIT製品の導入・サポート業務。具体的には、お客様のオフィスをより快適な環境へと導くために、製品のメンテナンスやIT環境の提案を行ないます。研修も充実しているので、知識や技術をどんどん身につけ大きく成長してください!

◎ずっと活躍できる理由あり!
経験を重ねるごとに、仕事の幅が広がっていきます。
▼リコー製品の導入・サポート・提案。
▼リコー製品およびIT製品(PC、小型ルーター)の導入・サポート・提案。
▼IT製品(サーバー・ルーターなどのネットワーク製品、ソフトウェア)の導入・サポート・提案。
▼IT製品を提案し、お客様の業務における課題を解決することがミッションです。
※経験や能力に応じて、入社後における業務のスタート地点を決めています。
応募資格 学歴不問 30歳位まで ≪実務未経験・第二新卒大歓迎!≫
▽いずれかの経験をお持ちの方
【1】何らかの機器のサポート経験  【2】IT業界における何らかの経験(サポート実務未経験者歓迎!)

▽具体的には・・・
【1】→家電製品や医療機器など何らかの機器に関するメンテナンス・提案といったサポート業務の経験。
【2】→IT業界におけるエンジニアや営業などの経験。ITの基礎知識をお持ちであれば、未経験でも大歓迎!

※「技術を活かした仕事がしたい」「お客様から直接感謝されたい」という方、ぜひご応募を!
※その他、お客様先へは車での移動となるため、普通自動車免許が必要となります。
給与 【首都圏ブロック】 固定給制 月給18万3500円以上 (東京都は18万7500円以上)
【関西ブロック】 固定給制 月給17万3000円以上 (大阪府/兵庫県は18万3500円以上)
【中部ブロック】 固定給制 月給17万円以上 (愛知県は18万3500円以上)
【北関東・甲信越ブロック】 固定給制 月給17万円以上
【北海道ブロック】 固定給制 月給17万円以上
※上記金額は、地域に応じた一律地域給を含みます。

入社4年目/470万円/東京勤務
入社6年目/550万円/東京勤務
勤務地 ≪U・Iターン大歓迎!≫
キャリアプラン・ライフプランの実現を応援する『地域別採用』!下記1~5のブロックから選択してください。
1.首都圏ブロック・・・東京、埼玉、千葉、神奈川
2.関西ブロック(近畿)・・・大阪、兵庫、滋賀、京都、奈良、和歌山
3.中部ブロック(東海、北陸)・・・愛知、岐阜、三重、静岡、富山、石川
4.北関東・甲信越ブロック・・・新潟、茨城、栃木、群馬、山梨、長野
5.北海道ブロック・・・北海道

※各サービスステーションの所在地については、会社ホームページのサービスステーション一覧をご覧ください。URLは、【http://www.r-ts.co.jp/about/whole/ss/】です。
掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/15
リコーテクノシステムズ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
リコーテクノシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社
リコーテクノシステムズで働く社員や元社員のみなさまから、リコーテクノシステムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!